杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 妈妈 我不来了 2011-4-22

妈妈 我不来了     2011-4-22
(注:刚才听到警报,原来今天是“汶川大地震”纪念日,我翻出十几年前写的一点文字,寄托哀思。)
妈妈
您还好吗
三年了
*
妈妈
请原谅我来不及打招呼
那声巨响是突发的“集结号”
我们涌向天堂
有不少是全家
*
妈妈
我回来瞧瞧
新城新街新房
比原来还热闹
难怪我找不到家
*
妈妈
我看见了学校
修得很漂亮
如果我们的教室有这么牢
我该毕业了
*
妈妈
那时我们正在上课
老师让同学们先跑
现在我们还是他教
只是跑掉的同学没到
老师一点名就高兴
反而把他们的逃学当成骄傲
*
妈妈
我不来了
天堂什么也不缺
您们还在变好
好在我们已经记牢
我永远是最后在学校门口让您生气
您永远是最后目送我进教室的微笑
闭上眼睛我们就聊

今天是汶川地震纪念日,又是护士节,前一个给我们的是哀伤,后一个给我们的是温馨。
护士节是5月14号

百度百科:
1854年至1856年间,英法联军与沙俄发生激战。在英国的一位护士主任南丁格尔,带领38名护士奔走前线,参加护理伤病员的工作。因当时医疗管理混乱,护理质量很差,伤病员死亡率高达42%。在这种情况下,南丁格尔下定决心潜心改善病室的卫生条件,并加强对病人的护理和营养。半年之后,医院的伤病员死亡率下降到了2.2%。这一事迹传遍全欧。1860年,她在英国伦敦创办了世界上第一所正规护士学校。她的护士工作专著也成了医院管理、护士教育的基础教材。鉴于南丁格尔推动了世界各地护理工作和护士教育的发展,因此其被誉为“近代护理创始人”。在南丁格尔1910年逝世后,国际护士理事会为纪念南丁格尔为护理事业做出的贡献,于1912年将她的生日5月12日定为“国际护士节”,最初称“医院日”,也称“南丁格尔日”。