杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 春天在路上!接下来的几个月 余杭是这样的

一波好天气正在路上!随着雨雪天气的消散,温暖的空气、明媚的阳光,这几天的余杭已经隐隐有了春天的感觉。(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

春光明媚,草木生长,充满生机的三月即将到来,初春的出游攻略,可以准备起来啦~接下来的一两个月,余杭是怎样的?小编提前向你“剧透”一波!

早上上班上学的途中,若你瞥见路边树梢上已经有了零星几点粉红的樱花,那你便明白,这已经是春天了。(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

樱花原产于喜马拉雅山脉。2000多年前,秦汉时期的宫廷皇族就已经开始种植樱花。樱花是春天里最早开放的花之一。余杭的三月,在略带料峭的春寒中,它们就用最纯洁和浪漫的方式率先妆点起了春天。

瓶窑镇塘埠村的樱花谷乐园,溪水潺潺,青青草地,悠悠花香。园内种有千亩樱花,6万多株樱花树,无需出国便可欣赏松月、吉野等日本品种樱花,另有多个樱花稀有品种,花期长达45天。

百丈的溪口茶园,于2020年底种植了1300多亩福建山樱花。山樱花在2-3月开花,花期一个月左右。

大片山樱花藏在山茶园中,远远望去一团团、一簇簇,像是飘在山间的云朵。(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

如此美景,还是免费哦~

良渚文化艺术中心旁的100多株染井吉野樱,也是每年初春赏樱的绝佳地点。每年的樱花季,大屋顶下,不止有落英纷飞,还有春季市集、演出、展览、剧场、沙龙、电影放映、工作坊……(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

图自@大屋顶

三月的春风吹起,连片的梨花洁白如雪,犹如一片雪海,生动再现了唐诗中:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的绚丽场景。

梨花,拥有“占断天下白,压尽人间花”的气势,还有独特的清香,香味虽然不馥郁,但那份“粉淡清香自一家,未容桃李争年华”的清冽更沁人心脾。(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

在鸬鸟,雅城村蜜梨园的近万亩梨花连成一片,春风起,雪白的花瓣随风飘落,远远望去如同雪海一般。在“蜜梨之乡”,梨花也是鸬鸟当仁不让的“镇花”。

桃花的点点飞红,艳如少女,引得无数诗人争相吟咏。“桃之夭夭,灼灼其华”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”…… 绿意桃红,生出欢喜。(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

鸬鸟的蜜梨园内,也有十里梨花。桃花与梨花粉白相间,竞相开放,成就了春日最美的风景。(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

在瓶窑的农庄里,可爱的桃红连成了片。阳光照耀下,桃花的花瓣愈加娇艳,却又只若是一个正值豆蔻年华的少女,娇羞、柔和、温婉动人。

三月,也正是郁金香盛开的季节;而提起郁金香,杭州人总是想往太子湾公园跑。其实,在余杭就有大片的郁金香花海,在春日的阳光里美不胜收。(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

鸬鸟新湖希尔顿花园酒店旁,有近50000株郁金香,花色缤纷,而且每种颜色都有一个美妙动听的名字。粉的、红的、黄的、玫红的、白的……姹紫嫣红,争妍斗艳。(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

经过了冬天的沉寂,三月的径山花海也将为你带来郁金香的盛宴。站在缓坡之上,轻易便能把花海的一草一木、一石一景尽收眼底,简直美不胜收。春日径山的郁金香也在向你招手了!(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

春天的颜色是姹紫嫣红,但总是少不了生机勃勃的绿。三月,正是茶叶开采的时候。满眼绿意的茶园中,忙碌的身影也总是那么可爱。

三月,草长莺飞,径山茶园飘香,也是茶叶生长的黄金时期。茶芽们外形细嫩,色泽翠绿,余杭数万余亩茶园进入了一年之中最忙碌的日子。

在径山镇小古城村,有一条小古城绿道,绿道沿线有着千亩生态茶园,环境优美。绿道沿线的茶山上,还设有3.6公里茶山漫道与观景平台,让你在茶香和绿意中,感受春的气息。(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

每年春天,鸬鸟人的朋友圈就会被漫山遍野的茶园刷屏。走进前庄茶园,缕缕茶香扑面而来,漫山绿意涌入眼帘。

前庄茶园占地面积205亩,隐匿于少为人知的鸬鸟山脚下,漫步于恬静的茶园,听着鸟儿的鸣叫,呼吸着山里最清新的空气,让忙碌的身心在茶园里尽情放松。茶园的原生态景色也特别适合拍摄清新风古风大片!(来源:余杭区文化和广电旅游体育局)

春天的食物最美就在一个“鲜”字,尝鲜无不道春笋。余杭人春季的餐桌上,笋是必不可少的。一道油焖春笋,是余杭家家户户都会烧的一道笋菜,选用嫩春笋,鲜咸而带甜味,让人百吃不厌!明明是一碗全素的料理,竟能尝出红烧肉的韵味。