杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

警察遭遇记

骑车三年多了,昨天第一次因为骑车和交警打交道了,记录一下。时间:2022年2月20日中午;地点:古墩路;经过:在古墩路一个路口机动车道排队左转,绿灯亮后,排队依次左转,对向车道一位交警铁骑在等绿灯,见状跟随我后面,超越我后指示靠边停车,本人乖乖停下,
交警叔叔:杭州市区禁摩,不能开摩托车!                                                                             我:噢噢,是的是的。
交警叔叔:现在在严查,不要再骑了!                                                                                   我:  噢噢,好的好的。
交警叔叔:这段时间不要再骑了,至少在3月底前不要再骑了,现在要扣3分,4月1日开始扣1分。 我:嗯嗯,好的好的。
交警叔叔:走吧,注意安全啊!                                                                                             我:噢噢,好的好的,谢谢您谢谢您!
交警叔叔:不客气不客气!注意安全!
全程交警叔叔态度和蔼可亲,赞一个!
这个还可以,至少还有一点骑士精神,点赞!
没扣分吧?

没扣分
你遇到的应该是TPTU,机动,辅警身份,他无法对你独立处罚,一般来说辅警需要交警指示下才可以对你进行处罚。通过手机远程与交警联系。所以,不要侥幸,遇到交警照样罚。
哈欠 发表于 2022-2-22 14:23
你遇到的应该是TPTU,机动,辅警身份,他无法对你独立处罚,一般来说辅警需要交警指示下才可以对你进行处罚 ...

哦哦,我倒是没有注意是交警还是辅警,总之对方态度蛮好的!处罚我,我也认的,确实是我违规嘛。
互相理解,低调低调
最近没动,年前二次红灯前警察上来与我并行或我上去与警察并行等红灯,大家都只是互相看一看不不理睬的。
还是不理睬的好        大家心知肚明就好  
走的太近  对大家都不太好