杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 2022新年元旦小长假 还记得否?

2022年1月2日,众多市民在安徽省安庆市岳西县天仙河公园休闲健身、娱乐观光。

2022年1月2日,北京颐和园昆明湖冰场游客假日娱乐滑冰。

2022年1月2日,人们在乌鲁木齐市人民公园体验冰雪乐趣。

2022年1月1日晚,博湖县宝浪屿首届花灯节灯光秀开幕。

2022年1月1日晚,博湖县宝浪屿首届花灯节灯光秀开幕。

2022年1月2日,小朋友们在南京奥体中心冰上运动俱乐部滑冰。元旦假期,人们走进滑冰场,体验冰上运动带来的乐趣,享受假日好时光。

2022年1月2日,湖北省襄阳市,游客在襄阳古城内游玩,身临其境感受流光溢彩的古城夜景。

2022年1月1日,上海,市中心商场LuOne凯德晶萃广场中庭打造了一个“奇迹花园”,顾客新年购物消费之余在这里打卡休闲如漫游梦幻仙境。

2022年1月2日,江西省宜春市上高县锦江镇锦南村草莓种植基地,草莓长势喜人,吸引市民前来采摘。

2022年1月2日是元旦小长假的第二天,不少市民陪伴孩子来到南京大板巷集市,逛街、购物、赏民俗,愉快度假。

2022年1月2日,重庆市南岸区江南大道上,工人正忙着悬挂红红的灯笼。随着新年的临近,重庆市区多条主干道陆续挂上喜庆的红灯笼、中国结等,营造了温馨、祥和、欢乐的节日氛围,成为一道靓丽的风景线。

2022年1月2日,天津,憨态可掬帝企鹅和阿德利企鹅亮相天津海昌户外,吸引大批市民围观拍照。身高一米多的帝企鹅与身形矮小阿德利企鹅亮相海昌极地海洋馆户外雪场,让人们大饱眼福。

2022年1月2日,北京大兴大悦春风里火神庙首届非遗花灯灯会赏心锐目。 国家级非物质文化遗产“天下第一灯”组有:虎啸春凤,花间游鲤,莲花双鲤,喜鹊登枝,玉壶光转,金鲤化龙,虎戏花香,万宝争光,巨型锦鲤,花灯走廊,美轮美奂。

2022年1月2日,陕西省延安市宜川县,近日受低温天气影响,位于秦晋大峡谷的黄河壶口瀑布出现大量流凌,瀑布落差逐渐减小,河水流速变缓,从空中俯瞰,冰凌已覆盖部分龙漕,蔚为壮观。

2022年1月2日,江苏省南京市,在南京红山森林动物园,游客在观看东北虎。

2022年1月1日,山西钢新服务公司保洁员们身着节日盛装,登上舞台,自编自演文艺节目庆祝2022新年到来。在公司的关爱下,这些平时工作在太钢卫生间、澡堂、洗衣房、马路边的保洁员们通过自己的辛勤劳动,近两年收入实现大幅增长,节目中他们通过歌舞等形式表达了对祖国对党的热爱和自己满满的幸福。

2022年1月3日,在江苏省镇江市红光太古山社区,江苏大学志愿者在指导小朋友绘制“迎北京冬奥会”主题灯笼。

2022年1月2日,航拍江西南昌艾溪湖湿地公园。元旦假期期间,民众来到艾溪湖湿地公园游玩,享受假日生活。(无人机照片) 中新社记者 刘力鑫 摄

2022年1月2日,元旦假期第二天,民众在广州图书馆内阅读。 中新社记者 陈楚红 摄

2022年1月2日,江西南昌艾溪湖湿地公园内,游客在湖上划船。元旦假期期间,民众来到艾溪湖湿地公园游玩,享受假日生活。(无人机照片) 中新社记者 刘力鑫 摄

2022年1月2日晚间,北京市朝阳区望京地区新揭幕亮相的“科技熊猫”雕塑在汽车灯光的映衬下尽显科幻效果。(长曝光拍摄) 中新社记者 侯宇 摄

2022年1月2日,福州,烟台山石厝教堂外的百年银杏满树金黄,吸众多市民前来观赏。 中新社记者 李南轩 摄

2022年1月2日,云南昆明,小朋友跟随家人前来体验滑雪的乐趣。元旦假期期间,不少市民来到昆明融创雪世界,体验冰雪运动。 中新社记者 刘冉阳 摄

2022年1月3日,今晨,外滩大雾笼罩,浦江两岸的建筑物在雾色中若隐若现,随着阳光的微露,江畔的景色犹如海市蜃楼,呈现一种别样的魔都冬晨美景。上海中心气象台1月2日10点11分发布大雾黄色预警,受辐射降温影响,半夜到当天早晨上海大部分地区将出现小于500米的辐射雾。

快过大年了,眼看除夕的到来