杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 604647354

[消息] 关于地铁3号线一期首通段公交配套方案的公示:涉及41条线路

丁桥二期龙湖武林九里、郡枫绿园、远洋香奈唯一沿华丰路到华丰村的85路取消,公交公司有病吧。
华丰路建塘路口公交站,每天坐公交的那么多人,85、99、335,居然只留99路了,公交公司疯了吧
mckohojal 发表于 2022-1-9 18:57
357的大车已经换掉了,昨天看到上线了187

187本来就有一两辆银隆的,并没有增多
zgzd111 发表于 2022-1-8 16:10
什么时候有西段的

西段到时肯定也是大调整
jessen886 发表于 2022-1-9 22:33
359停了,临平山北到城北不方便了,总不能都让乘客去坐地铁吧,何况三号线油不到临平山北

地铁接驳线拉你去天都城坐地铁,给地铁喂客流,炸山告诉你适当的换乘是需要的
jessen886 发表于 2022-1-9 22:33
359停了,临平山北到城北不方便了,总不能都让乘客去坐地铁吧,何况三号线油不到临平山北

其实359到北景园小区就好了
接驳线什么意思,怎么个接驳法?不要弄得越改越不方便。
人参和醋不相逢 发表于 2022-1-10 11:41
其实359到北景园小区就好了

359建议主城区终点设在新天地可换乘3/4号线,另外,停靠杭州装饰城站、地铁杭汽轮站兼顾公交换公交的客流。
xxf 发表于 2022-1-10 10:51
地铁接驳线拉你去天都城坐地铁,给地铁喂客流,炸山告诉你适当的换乘是需要的 ...

85取消的话,香积寺路去北景园、丁桥一些地方要公交+地铁+公交2次换乘了
刚想到新天地街这个换乘站竟然没有新辟的驳接线?
现在炸山认为 只要地铁开通  就把公交车都往地铁站开,认为只要周围有地铁,老百姓就不会做公交

(彭埠地铁站就这样)
为什么炸山认为地铁一开大家都会去坐地铁呢,这个主体思想好像不太对啊
bustthx999 发表于 2022-1-11 15:00
为什么炸山认为地铁一开大家都会去坐地铁呢,这个主体思想好像不太对啊

我觉得坐地铁麻烦,上上下的还要安检,麻烦,公交车就扫个码比地铁方便
bustthx999 发表于 2022-1-11 15:00

不一定是炸山,可能是更高层面的
suyu739 发表于 2022-1-10 08:10
华丰路建塘路口公交站,每天坐公交的那么多人,85、99、335,居然只留99路了,公交公司疯了吧

默认都去坐地铁了
炸山说:我是企业,也要考虑成本和利润的,客流减少了为啥还要开,好好的地铁你不去坐,坐什么公交!
huazai800 发表于 2022-1-10 17:25
359建议主城区终点设在新天地可换乘3/4号线,另外,停靠杭州装饰城站、地铁杭汽轮站兼顾公交换公交的客流 ...

新天地没有公交首末站,没有地方可以停车吧
jessen886 发表于 2022-1-12 16:28

公交公司不是很喜欢单向调度,即停即走的啊!
半山是8的了。最后3的出去了
jessen886 发表于 2022-1-12 16:28

有费家塘,72和46可以拉一条去北景园
南河畔 发表于 2022-1-13 18:19
有费家塘,72和46可以拉一条去北景园

这个可以有!
把炸山的方案修改一下:312调整为半山路公交站-吴山广场,停驶187;新辟329半山路(或阔版桥)-大关北;335调整为龙居寺公交站-火车东站东,调整部分走向,停驶205;184调整为丁桥公交站(或环丁路公交站)-和睦新村;新辟181,北景园小区-艮山门东,经东新路-石祥路-长浜路-东新路填补空白
傲娇的Saber 发表于 2022-1-11 17:09
炸山说:我是企业,也要考虑成本和利润的,客流减少了为啥还要开,好好的地铁你不去坐,坐什么公交!

这话没有毛病。今天傍晚5点15分在城站上的151到联桥下车,上下客流不到10人,我联桥下车后只有2个人在车上了。
suyu739 发表于 2022-1-10 08:10

2021年,杭州公交已新开辟地铁公交接驳线28条。随着杭州地铁线路网的不断完善,杭州公交集团紧紧围绕“轨道交通为主干,地面公交为基础”的要求,积极优化线网,并加快推进“车辆大改小,线路长改短;中心优化,外围拓展;高度融合,定制服务”等策略,强化区域接驳出行,做好公交配套,打造公交地铁中短距离高效接驳样板。

不出小区就能坐上公交车 地铁接驳更便捷
发布时间:2022-01-13 11:24:20
长木里 发表于 2022-1-14 20:47
这话没有毛病。今天傍晚5点15分在城站上的151到联桥下车,上下客流不到10人,我联桥下车后只有2个人在车 ...

151南段客流一直不怎么样,应该和188互换走向,这样188也能恢复电车