杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 当历史建筑遇见“小清新” 拱墅武林路“遍地开花”!

2022年已经到来,新年新气象,一切都朝着美好的方向发展。近日,为助力拱墅高水平打造,时尚之都数字新城运河明珠,武林路推出为期三个月的“艺象新生——新年艺术新势力”主题活动,一起来看看吧!

从武林路南广场到狮虎桥路,沿途设置多组新年美陈艺术装置,打造融入城市生活的公共艺术空间,在为市民游客带来幸福感和获得感的同时,也为武林路改造增添更多的艺术氛围。

当艺术装置与城市新生相融合,当公共空间与多元艺术相碰撞,“新拱墅武林路”,独特美学脉络正悄然新生 。 在武林路南入口,放置一组热烈的花朵造型,利用太阳能发电带动花朵动态开合,以花朵蓬勃生长,映衬生命活力,亦传达着人与自然和谐共生的环保主张。

当历史保护建筑遇见“小清新”,梅鹤堂外的复古圆号,吹出的便是如花的音乐,而烂漫倾泻的花泉,便是肆意张扬的欢。

事物在时空里永恒运动,历史更迭送给了这座古建筑深厚的岁月,此时此刻又被覆上了新时代的装点,以乐声通花形,以花形见年华 。

通往嘉里中心的长廊就像是城市中的幽深花路,花木软雕,结构霓虹,所见所听是温暖,呼吸间皆是自然 。(来源;拱墅区国投集团)

短暂隔绝的静谧空间是放松心灵的好去处宜动宜静,宜喜宜嗔,温暖的复古灯泡,肆意绽放的花朵,无不描绘繁华城市中的诗意栖居 。(来源;拱墅区国投集团)

一个转角或许有个能治愈人心的花园,艺术家们用原创插画,描绘城市独特的时尚态度。 (来源;拱墅区国投集团)

花朵转动时会有蹦跳着的音符,夜间灯带亮起,地上还能看见爱心形的光斑,就像是“你来看此花时,则此花颜色一时明白起来”。(来源;拱墅区国投集团)

教场路起,狮虎桥终,全手工编制的花样“毛衣”样式灵动,使原先无光的树皮洋溢着新年的喜气,为这个寒冬亮起一些温暖。 (来源;拱墅区国投集团)

除了树衣,抬头可见树上“蝴蝶”翩翩飞舞,束束花灯亦是独具匠心的“自然”,亮起冬日黑夜锦簇的光 。(来源;拱墅区国投集团)

有空去看看吧!

在疫情期间,少作狂
smmpeng 发表于 2022-1-7 22:34
在疫情期间,少作狂