杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 威娅偷税被罚,阿里云被工信部暂停合作

这一年,政府态度坚决,坚强监管,绝不允许资本控制我们的社会。那个曾经风光无限的芝麻开门时代结束了。
你这个说法,太没自信。我们有九千万党员十四亿人民,有一切听党指挥的人民军队,我们哪里有被资本控制社会的危险啊?
关门,放摸一把
你这样的说法,反而是动摇了工信部暂停与阿里云合作的正当性,变成了不是因为阿里云犯规,而是工信部有的放矢。
可是,却有个把风马牛不相及的人如丧考妣。
Lanz呢?不出来维护一下?~~
杭州135 发表于 2021-12-23 12:28
你这样的说法,反而是动摇了工信部暂停与阿里云合作的正当性,变成了不是因为阿里云犯规,而是工信部有的放 ...

把有的放矢换一种说法来表示,就是选择性执法。
而选择性执法,就是潜规则的典型形态。
有功即赏,有罪当罚,以前的功劳不是开脱后来错误的挡箭牌。汪精卫当年还是反清志士,但并不能掩盖他的汉奸罪行。
杭州135 发表于 2021-12-23 14:54
把有的放矢换一种说法来表示,就是选择性执法。
而选择性执法,就是潜规则的典型形态。

这是政治啊,法律无非是个工具~~~

杭州135 发表于 2021-12-23 12:13
你这个说法,太没自信。我们有九千万党员十四亿人民,有一切听党指挥的人民军队,我们哪里有被资本控制社会 ...

怎么会没有危险呢?~~

苏联垮台的时候是世界第二军事强国,为啥会垮掉呢?~~

苏共有20万党员的时候取得了10月革命的胜利,垮台的时候可是有2千万党员啊~~~
杭州135 发表于 2021-12-23 12:28
你这样的说法,反而是动摇了工信部暂停与阿里云合作的正当性,变成了不是因为阿里云犯规,而是工信部有的放 ...

那个风光无限座上宾的时代过去了,资本以为在社会主义中国可以无所不能的。∨,
与三有缘 发表于 2021-12-23 17:25
那个风光无限座上宾的时代过去了,资本以为在社会主义中国可以无所不能的。∨,

任正非仍然是座上宾。
杭州135 发表于 2021-12-23 18:30
任正非仍然是座上宾。

任正非不是买办啊,当然是座上宾~~
任正非仍然是座上宾。

任正非实业兴邦,顶住了美国的轮翻进攻打击,是一位爱国的企业家。某些人忘图借资本控制社会主义中国,自不量力,希望自己给自己留有余地,不要前功尽弃。妄想资本控制,图谋不轨之私,甚至想在政治上也有所染指,必将搬起石头砸自己的脚。
与三有缘 发表于 2021-12-24 00:01
任正非实业兴邦,顶住了美国的轮翻进攻打击,是一位爱国的企业家。某些人忘图借资本控制社会主义中国,自 ...

是的是的,国家现在用得着他。
就是立个规矩,让国内企业知道,国内的事国家做主。
任正非仍然是座上宾。

他说的某云,你绕到任正非
子虚 发表于 2021-12-24 11:56
他说的某云,你绕到任正非

这是比较。
其实啊,某云,也是国家曾经用得着过的。
杭州135 发表于 2021-12-24 12:32
这是比较。

功是功,过是过。
这是比较。

“曾经”?你的意思是现在国家用不着了?那么,是它没用了还是它不想给国家用了?以后舔  定前用用脑子,别没舔到位反而还咬一口。否则,你那🐴粑粑要弄死你的。
这是比较。

芝麻要为社会主义开门,为人民利益开门。
与三有缘 发表于 2021-12-24 14:39
芝麻要为社会主义开门,为人民利益开门。

我好像没看出来芝麻不是这样嘛。卖的东西比大厦里便宜,手机支付那么的便捷,阿里云免费提供100G的容量并且上载下载可以跟本地硬盘媲美,我真的没看见他们有哪里损害我了,我不就是人民吗?并且,跟我一样在享受芝麻实惠的人民,何止千千万万?难道说,只有这千千万万人民的享受都没有了,这才算是为人民利益了吗?
说话语,要讲道理的嘛,要凭常识的嘛,你说是不是?
龙相公 发表于 2021-12-24 14:25
“曾经”?你的意思是现在国家用不着了?那么,是它没用了还是它不想给国家用了?以后舔  定前用用脑子, ...

杭州135 发表于 2021-12-24 16:07
实际上,这样的有选择执法,只会引起老百姓的逆反,如果政府也不公正了,那么我们还能指望谁公正呢?
这样 ...

很公正啊,都站队美国了,我觉得这个处理太轻了,应该彻查