杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 亮完健康码,还要亮行程卡,为什么?

在行程卡的使用上,确实大家会感觉到,已经打开健康码了,为何还要打开行程卡。其实对公民出行,特别是到过中高风险地区的14天内的行程,现在健康码是没有打通的,所以还是需要通过行程卡查询。

原以为健康码应该包含行程卡,因为健康码为什么会出现绿、黄、红呢?不就是根据你的手机定位知道你上哪去了嘛?

如果将安有支付宝的实名手机放在家里,将另一只非同码的老年手机带到外面荡来荡去,估计...呵呵~~~~
你太有才啦 发表于 2021-12-14 09:16
如果将安有支付宝的实名手机放在家里,将另一只非同码的老年手机带到外面荡来荡去,估计...呵呵~~~~

不要出这种馊主意。
你太有才啦 发表于 2021-12-14 09:16

今天你说了我也说说,实际上我前些日子就听说了,一对夫妻驾车路过嘉兴,一个带手机了一个没带,结果带手机的就变码了,不带手机的就不变。只是我知道,这样的事情,不宜张扬。
杭州135 发表于 2021-12-14 11:35
今天你说了我也说说,实际上我前些日子就听说了,一对夫妻驾车路过嘉兴,一个带手机了一个没带,结果带手 ...

你错了,应该张扬,只有张扬了政府才会发现这个问题,才会想办法解决这个问题
今天你说了我也说说,实际上我前些日子就听说了,一对夫妻驾车路过嘉兴,一个带手机了一个没带,结果带手 ...

还有就是,如果带老年机,也许一样要被记录的,因为高速公路上的监控,是记录路过此地的手机的号码,再根据号码对应人,老年机,也有号码。
上次看见过一个帖子,介绍告诉公路的监控设备,横排竖排的有好多设备,这个是照明的,那个是测速的,再那个是拍号牌的,还有专门拍摄车内有几个人的,各有分工。其中有二个不太引人注目的盒子,说那就是记录路径此处的手机号码的。

说明健康码也好行程卡也罢,都有漏洞,不可能十全十美;;;
消市民 发表于 2021-12-14 15:27
说明健康码也好行程卡也罢,都有漏洞,不可能十全十美;;;

那是当然,很多东西,没有绝对最好的,只有现在条件下的最好。
大数据也是会出错的,前天早上,我在江干区的家里,就收到一条短信,说是“欢迎你进入滨江区”

说明健康码就是靠三大国营运营商提供数据的
子虚 发表于 2021-12-14 19:03
说明健康码就是靠三大国营运营商提供数据的

何止三大运营商啊?还有高速交警,还有超市监控,。。。。。。这样说起来,说都说不完,全社会各个角落都在提供信息。
只不过,是支付宝做了整合,仅此而已。
杭州135 发表于 2021-12-14 19:25
何止三大运营商啊?还有高速交警,还有超市监控,。。。。。。这样说起来,说都说不完,全社会各个角落都 ...

也不是支付宝,是杭州公安整合的
何止三大运营商啊?还有高速交警,还有超市监控,。。。。。。这样说起来,说都说不完,全社会各个角落都 ...

反而是,三大运营商,这么多数据在手上,条件最好了,却做不出来,真是颜面扫地。

其实三大运营商,也不是做不出来,而是不认真努力的去做,他们没有这种意识,也没有这种动力,他们先天就是注定了的。

再好的应用软件也需要一个好的运行平台,支付宝就是这个平台。
论坛干将 发表于 2021-12-14 21:45

就是。
论坛干将 发表于 2021-12-14 21:45

西溪路上那个大楼,多少天夜夜灯火通明到天亮,连炊事员也随时在岗,早一天钟上线,效益就是以亿万计。
子虚 发表于 2021-12-14 19:47
也不是支付宝,是杭州公安整合的

老早跟你讲了,要提高站位,都是统一指挥的
明于 发表于 2021-12-15 07:27
老早跟你讲了,要提高站位,都是统一指挥的

西溪路大楼每天晚上到天亮,始终灯火通明,连续多日天天都是这样,周围的居民,都是看在眼里的。
这个季节对疫情防控很有利,因为大家都不怎么旅游啦,基本窝在家里。所以排查很重要。没扩散的话,一周左右就可以知道的。
大柴旦人 发表于 2021-12-15 10:08
这个季节对疫情防控很有利,因为大家都不怎么旅游啦,基本窝在家里。所以排查很重要。没扩散的话,一周左右 ...

宁波官员说话了,争取年底前搞定。
天天舔支付宝,有狗粮赏。
杭州135 发表于 2021-12-15 09:09
西溪路大楼每天晚上到天亮,始终灯火通明,连续多日天天都是这样,周围的居民,都是看在眼里的。

老百姓,是分得出来好泻的(杭州话,好泻就是好和差)。
是商家感谢消费者还是消费者感谢商家别颠倒了。
龙相公 发表于 2021-12-15 10:49
是商家感谢消费者还是消费者感谢商家别颠倒了。

都不用感谢,但是,谁好谁差,心里还是要有数,看见别人在攻击好的,就要站出来去维护,原因很简单,如果好的被攻击掉了,我就没有机会再得那样的实惠了。