杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 发现杭州的健康码都带*了

还听说杭州市民出杭州要凭核酸证明了,那杭州市民出省会不会被对方隔离14天?
没看见疫情防控机制有“什么条件可以去掉*号”的解释,如果有而我没看见,求知道的网友传达传达,如果确实没有,那么我认为,应该要有。提请防控机制注意。
带*?
有风险地区健康码不是变色吗?变黄码或者红码
带*是啥意思?
我的健康码没变,名字中间有个*,这个以前就有
城西浙大紫金港校区那拨已经过去了……城东这拨劲爆;东边日出西边雨,道是有情却无情。
不吃辣椒 发表于 2021-12-8 20:30
带*?
带*是啥意思?

你去打开支付宝,找出行程码看一下,上面有对这个“*”号的解释。
我转录过来吧:注:*表示当前该城市存在中风险或高风险地区,并不表示用户实际到访过这些中高风险地区。

蚂蚁做事情,还是很细致的。民营企业的素质在那里的。
不吃辣椒 发表于 2021-12-8 20:30
带*?
带*是啥意思?

行程码
太复杂,搞不清楚。少出门,带口罩……操作简单方便。
杭州135 发表于 2021-12-8 21:35
你去打开支付宝,找出行程码看一下,上面有对这个“*”号的解释。
我转录过来吧:注:*表示当前该城市存 ...

用不着说这么多,说一下不是健康码,是行程码就行了

原来如此,行程码确实有*
不吃辣椒 发表于 2021-12-9 09:27
用不着说这么多,说一下不是健康码,是行程码就行了

发出来大家看一看,没坏处的。
大家都了解一下对于“*”号的解释,有助于大家正确理解,既不麻痹大意,又不过度恐慌。
今天东新园的亲属发来消息,他们的健康码都变红色了。
那么,杭州人出城需要核酸证明吗?
keyido 发表于 2021-12-9 12:10
今天东新园的亲属发来消息,他们的健康码都变红色了。

可能是大规模检测当中,检测出来阳性了。
还有一种可能是,防控机制对东新园小区还会再继续细分,对于之前就有阳性的楼栋和单元,会更加严格的管理,这里面的人,第一顺序就会被列入红码。
不不止东新园,东新街道多个社区变红码,上午有公告贴出:系统失误。东新园变红码原因好象是有确诊病例,