杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚生活] 爆料:东新园刚刚封掉

大柴旦人 发表于 2021-12-9 11:18
感觉绍兴有点失控,应该扩大检测和控制范围。

打疫苗,要趁疫情平静的时候,等到疫情真的来了,就晚了,一个是,到那个时候,医疗力量要分出很大一部分去投入治疗,接种这一块的力量必然紧张,再一个是,现在的科学结论是,要间隔21天以上接种二剂疫苗,然后要再过7天才能有效,这样算下来,就得熬过难熬的一个月。
外出旅游,也要趁疫情平静的时候,等到疫情来了,想去也去不成了,这不,四明湖那边,那么好的水杉秋色,也只能是“驿外断桥边,寂寞开无主”了,可惜,可惜!
不吃辣椒 发表于 2021-12-9 12:05
哦,又不响应国家号召了?

不吃辣椒 发表于 2021-12-9 12:05
哦,又不响应国家号召了?

横竖嘴
杭州135 发表于 2021-12-9 10:13
你挖空心思去挖坟,结果挖出来的坟里面,我是这样说的:我也不是就简单的认同严厉限制,我只是有保留支持 ...

我觉得,打过疫苗的人,要求拒绝不打疫苗的人的传染风险,是正当的权利。

————

嘴巴老有什么用,白纸黑字在这里。
如果疫情十年不息、二十年不息、五十年不息,难道我们就十年不出行、二十年不出行、五十年不出行?不要观光旅游,不要朋友聚会,不要省亲祭祖,那还叫人吗?有些人,大概是以此为借口,逃避生活吧?友情也不要了,父母也不管了。还要求别人都学自己。
杭州135 发表于 2021-12-9 13:04
如果疫情十年不息、二十年不息、五十年不息,难道我们就十年不出行、二十年不出行、五十年不出行?不要观光 ...

什么叫没事不要乱跑到处去玩,懂吗?

观点吃瘪,又开始混淆概念了
子虚 发表于 2021-12-9 13:29

你说说看,什么才算是事情?外出赏秋不算是事情,那么朋友聚会也不算是事情,如果朋友聚会不算是事情,那么省亲祭祖也不算是事情,性质都是一样的,无非就是程度有些不同而已,都是作为人而交流感情释放心情。
人跟人,真的是很不一样的,有的人,就是冷血的,有啥办法呢?
打疫苗,是积极抗击,躲在家里,是消极逃避,我们作为万物之灵的人,应该怎么做,不言自明。世界,是为人而存在的,再是千难万难,我们也不能辜负生活,不能本末倒置。

你去看看,虽然病毒还在世界各地游荡,我们杭网里的“keyido”网友,照样在扫街,还有很多网友,照样贴出来这么多赏秋的作品供大家欣赏,包括“龙相公”网友在内,这种么,才是我们作为人的自信,作为人的豪迈,作为人的百折不挠,当然,也是作为人的开朗豁达。要是都学你,都躲在家里,那么,我们这个世界上唯一的正增长的主要经济体,也就不存在了。当然,你是无所谓的,你反正,到时候你又会跳脚跳手的叫。

你看见没看见“龙相公”网友发出来的河边秋景?是不是也可以问问他看,他到河边做啥去啊?是去挑水?还是去种菜?显然都不是,他是到河边去散散步的,而套用你的观点,散步能算是事吗?

你也不用来说,“龙相公”网友也许是有正经事情刚好路过,那也不对,有正经事,就做正经事去啊,停下来做啥?停下来,就是做了你认为“不是事”的事了,也许刚好就这么一停,就跟人有交集了就传染了呢?他还不光停下来了,还掏出手机来拍照,算得上是罪该万死了。
杭州135 发表于 2021-12-9 17:21
你看见没看见“龙相公”网友发出来的河边秋景?是不是也可以问问他看,他到河边做啥去啊?是去挑水?还是 ...

你怎么知道他是乱跑到处去玩?

实际上,我都看见了被封闭的东新园里面,有人在小区公园拍摄的照片,你说说看,这又是没事乱跑了是不是?
不要老是以自己去衡量别人,人家的心态就是有这么阳光,小区大门封闭了,里面不封闭,那就要在允许的范围之内,尽量的寻找放飞自己心情的方式。
你看见没看见“龙相公”网友发出来的河边秋景?是不是也可以问问他看,他到河边做啥去啊?是去挑水?还是 ...

我每天外出散步,不过我不会汗毛凛凛的把自己喜欢出去硬扯到响应国家号召上去,不像某些人自己买了一间小房子,却说的好像是因为给国家“去库存”才买的,。

一处吃瘪又换一外,再吃瘪再换,仅此而己
子虚 发表于 2021-12-9 18:06

别没话找话了。
子虚 发表于 2021-12-9 18:06

我今天跟你说这么多,其实也不是为了要说服你,无非就是表明自己的观点,并以论据和逻辑加以证明罢了。说完了,我们就可以各自保留了。
实际上,论坛里,谁能强制谁啊,就跟多年之前议论房价的时候一样的,大家各自观点,最后谁强制了谁?说难听点,要真能强制倒是好了,被我强制的人,到了今天也不至于这么沮丧了。
我是每天上午散步,下午打牌。
动静有序,安排合理。
龙相公 发表于 2021-12-9 20:55
我是每天上午散步,下午打牌。

是的,退休了,外面走走散散步,朋友聚聚打打牌,有质量的生活,才叫是生活。
有质量的生活多种多样……多滋多味呀……不必强求一至。首选是精神康健
风荷凌波舞金蛇 发表于 2021-12-10 11:18
有质量的生活多种多样……多滋多味呀……不必强求一至。首选是精神康健

是的,不必强求一致。
风荷凌波舞金蛇 发表于 2021-12-10 11:18

各人有各人的爱好习惯,生活不止一种模式。我这样已经十多年了,习惯了。就是去年春天疫情期间,小区封闭出不去时,上午照样在小区内晃悠,下午无人打牌,就到边锋去玩。
杭州135 发表于 2021-12-9 20:13
我今天跟你说这么多,其实也不是为了要说服你,无非就是表明自己的观点,并以论据和逻辑加以证明罢了。说 ...

哟,懊恼了,别气急,别气急。

论坛里本来就是不强制的,我也是看到有的人在这个比较特殊时期,自己没事到处乱跑去玩是天经地义,别人没打疫苗就是十恶不赦的,点点破,鄙视一下。

至于什么沮丧,是你想象的吧。观点吃瘪,就只好阴笃笃骂人了。
说起这个话题,论坛里倒有一位歇斯底里地在咒骂的呢。