杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子虚

[转帖] 明年3月1日起,微信支付宝个人收款码将不能用于经营收款

杭州135 发表于 2021-11-26 22:52
是的,我想也不会,我不相信会倒退回去。所以我上面也说了,大概是我理解错了。
只要还是扫码过日子,就 ...

监管并不是倒退
ww2004 发表于 2021-11-27 10:59
监管并不是倒退

我也没说监管就是倒退啊。我只是还要扫码过日子,这个要求不过分,能满足我这样的生活,就OK。难道你不想这样?我不相信。
监管并不是倒退

是的,规范起来是好事,有的人不但借此又乱咒骂
杭州135 发表于 2021-11-27 11:08
我也没说监管就是倒退啊。我只是还要扫码过日子,这个要求不过分,能满足我这样的生活,就OK。难道你不 ...

漂亮话谁不会说?然而,生活是一脚不来一脚不去的。
监管并不是倒退

我是实实在在的,我直说,如果不许我再扫码过日子了,我是不高兴的。我一个人不高兴,其实也是没关系的,不过我相信,不许扫码过日子,全国人民都会不高兴。当然啦,你们几个除外,我真猜不透,你们这种人,内心里面是个什么样的逻辑架构。
lanz 发表于 2021-11-27 09:44
对于小微商户而言,在这一过程中需要进行的就是一个“换码”的操作。只要个人经营者和小微商户配合相关机构 ...

你说的这个还是个人收款码吧。

作为有收款需求的商户或者个人来说,原来一直使用个人码收款的,现在该怎么才能快速的切换到商户收款码。

商户收款码与个人收款码最大的区别就是商户收款码,在申请的时候必须提交营业执照。在结算方式上也会有不同。商户收款是进入商户的对公账户或者是个体户的法人账户。原来使用的个人收款码,实质上是两个人之间的一个转账交易。
凭良心说话,日盼夜盼盼着看几年如一日一心一意为我们消费者兢兢业业的天猫和支付宝的笑话,罪过的。真的,现在我们的社会上,还有几个人没得过电商的实惠?还有几个人没享受过手机支付的便捷?这一切,都是阿里蚂蚁给我们开创出来的新生活方式。不要求你去感恩,至少,不要再落井下石了吧?
子虚 发表于 2021-11-27 11:11
是的,规范起来是好事,有的人不但借此又乱咒骂

房税几时收啊?时间定下来了吗?
lanz 发表于 2021-11-27 09:46
把对方拉入微信群,不用二维码,发红包吧

哈哈哈哈。。。。。。
play25 发表于 2021-11-27 10:57
就那么几个人,他们上街购物,都是腰间挂着鼓鼓的¥钱包,用现金支付,那怕是1分钱,也算得一清二楚三白 ...

估计也只有这一类的遗老遗少,是对支付宝倒灶无所谓的。反正自己也不用,这一下别人也没得用了,就很高兴。
play25 发表于 2021-11-27 10:57
就那么几个人,他们上街购物,都是腰间挂着鼓鼓的¥钱包,用现金支付,那怕是1分钱,也算得一清二楚三白 ...

如果是一边用着一边盼支付宝倒灶,那别人真的是没办法思仪他们了,只能认为,这是精神错乱的症状。
杭州135 发表于 2021-11-27 11:54
凭良心说话,日盼夜盼盼着看几年如一日一心一意为我们消费者兢兢业业的天猫和支付宝的笑话,罪过的。真的, ...

你又滋生阴暗心理,又不就事论事了
子虚 发表于 2021-11-27 12:29
你又滋生阴暗心理,又不就事论事了

支付宝,在对抗这场疫情大灾中,其《健康码》发挥了重要作用,至今一直在用,没有它,你连大菜场都进不了!

看了再看 发表于 2021-11-27 15:21
支付宝,在对抗这场疫情大灾中,其《健康码》发挥了重要作用,至今一直在用,没有它,你连大菜场都进不了! ...

就是。有些人,良心都没了。
看了再看 发表于 2021-11-27 15:21
支付宝,在对抗这场疫情大灾中,其《健康码》发挥了重要作用,至今一直在用,没有它,你连大菜场都进不了! ...

嗯,没有支付宝,你连买菜都不知道怎么买了
子虚 发表于 2021-11-27 18:20

说明,有了支付宝,他反而变傻了~~
经营场所用个人收钱吗,存在逃税的漏洞。国家对此采取行动,被一些别有用心的人歪曲成,不让个人使用支付宝。
子虚 发表于 2021-11-27 18:20

没有健康码,你能进大超市大菜场,说明你本领高后门大,但杭州现在还在疫情笼罩下,试试看?
桐柏僧人 发表于 2021-11-27 19:10
说明,有了支付宝,他反而变傻了~~

天天发0回复时政新闻的是谁?自称是TC的同学又是谁?
仔细想一下,估计是为了防止商业行为中的逃税~~~

都用个人的二维码收款,税怎么办?~~~
lanz 发表于 2021-11-27 21:43
没有健康码,你能进大超市大菜场,说明你本领高后门大,但杭州现在还在疫情笼罩下,试试看?

没有健康码么会有其他办法,例如手机短信显示轨迹等,不要夸大某一个东东的作用
子虚 发表于 2021-11-28 08:21
没有健康码么会有其他办法,例如手机短信显示轨迹等,不要夸大某一个东东的作用

那你每次都用其他办法好了嘛。
你这种,是很标准的强词夺理,我可以举二个相似的例子给你看看的,没有汽车,牛车也可以运输的,所以,不要夸大汽车的作用;没有粮食,野菜也可以维生的,所以,不要夸大粮食的作用。这样的例子可以举很多。
说出这样的话来,主要的原因就是,缺乏感恩之心。得了便宜照样卖乖。
子虚 发表于 2021-11-28 08:21

手机短信显示轨迹?你用过吗,说说看,在哪用的?
这跟 “没有微信支付宝,可以用纸币” 嘛,是一个理