杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 今年的双十一,所有人都累了

一个时代结束了。
我觉得,更加贴切的说法是,一个时代稳定下来了。
说时代结束了,我们的销售,回到了从前了吗?
杭州135 发表于 2021-11-19 15:40
我觉得,更加贴切的说法是,一个时代稳定下来了。
说时代结束了,我们的销售,回到了从前了吗?

呵呵,习惯性的不管谁的帖子,说的什么,都要颐指气使的抬个杠,纠正一下。是要显得自己高明别人傻呢,还是想用这种方法引起他人的注意,寻找自己的存在感?
龙相公 发表于 2021-11-19 16:29
呵呵,习惯性的不管谁的帖子,说的什么,都要颐指气使的抬个杠,纠正一下。是要显得自己高明别人傻呢,还 ...

现实中缺乏那啥,只好到网上找点存在感
龙相公 发表于 2021-11-19 16:29
呵呵,习惯性的不管谁的帖子,说的什么,都要颐指气使的抬个杠,纠正一下。是要显得自己高明别人傻呢,还 ...

那是你。刚刚那个帖子,你那么快就忘记啦?
实际上,今年双十一的冷清,也只是表面冷清。主要是因为,马云低调了,马云低调,天猫就低调,今年连进度表都不发了,而天猫低调了,看上去整个电商系统,都低调了,说来说去,阿里还是最牛皮,仍然还是中国电商的代表。
从网上找来的不一定是权威的数据看,天猫,2020年双十一是4982亿,2021年是5403亿,京东,2020年是2715亿,而2021年是3491亿。
人们对双十一的兴趣在下降,原因是商家套路太多。
杭州135 发表于 2021-11-19 17:51

如果这个论坛里的人看见 “习惯性的不管谁的帖子,说的什么,都要颐指气使的抬个杠,纠正一下。······” 这段话,你说他们会觉得这说的是你还是我?
龙相公 发表于 2021-11-19 21:02
如果这个论坛里的人看见 “习惯性的不管谁的帖子,说的什么,都要颐指气使的抬个杠,纠正一下。···· ...

会有人附和你的。但是那个帖子的白纸黑字,现在还在。
杭州135 发表于 2021-11-19 19:02
实际上,今年双十一的冷清,也只是表面冷清。主要是因为,马云低调了,马云低调,天猫就低调,今年连进度表 ...

我粗略匡算了下,这一次的双十一,仅仅天猫的销售额5403亿元,如果买买买的人平均每人买了5403元(大概一个月的工资了,很高了),也需要有整整1亿人,才能买出来这样一个销售额,这个数量,大概已经相当于日本的总人口了,全世界绝大多数国家的总人口只有几百万几千万。
杭州135 发表于 2021-11-19 17:51

我针对的是某个人,你针对的是每个人,一字之差,意思不同。
龙相公 发表于 2021-11-19 21:53
我针对的是某个人,你针对的是每个人,一字之差,意思不同。

我绝对不是针对每个人,而是针对某些人,再宽泛一些说,实际上是针对某些社会现象。你理解偏差了,以为我是说“每个人”,所以把你也说进去了,所以不舒服了。其实这是你对论坛这个概念还不理解,论坛里根本就没有人,ID只是符号,ID表达的只是观点,论坛里面是观点表达,而不是打架吵架。
还有一个是,你要针对我,我不介意的,不过,这个不介意,也包含了不在乎的意思。你想怎么骂,随你,我想怎么说,我必然的是随自己。包括我觉得有话要说的时候,也会去接你的帖子,引用你的观点,这个是我的自由,我必须坚决捍卫。
杭州135 发表于 2021-11-19 21:46
我粗略匡算了下,这一次的双十一,仅仅天猫的销售额5403亿元,如果买买买的人平均每人买了5403元(大概一 ...

看见有帖子说,有30万人倡议坚决不买,当时没有概念,觉得这个人群很大了,现在仔细的比较分析,30万人,其实还不到参与买买买的人的一个零头的零头。万事万物,都不能被一时的表现所迷惑,要把里子翻出来看一看,真相才会变得清晰起来。
杭州135 发表于 2021-11-19 22:50
我绝对不是针对每个人,而是针对某些人,再宽泛一些说,实际上是针对某些社会现象。你理解偏差了,以为我 ...

你能找出这个论坛里还有谁是你没有颐指气使的指点江山过的人,来证明你针对的不是每个人吗?
本来,我对双十一倒是没有多少热情的,往往是浅尝即止,这一次,被人说得这么差,倒是引发了要去看个究竟的热情了,看了结果之后就发现,不差。
突然想到了,其实这个双十一,大家都还是跟从前一样的热情高涨,所以才会有比去年更高的数额。只有马云一个人“累了”,马云一低调,节日就成了“悄悄的节日”。
杭州135 发表于 2021-11-20 10:22
突然想到了,其实这个双十一,大家都还是跟从前一样的热情高涨,所以才会有比去年更高的数额。只有马云一个 ...

别解释了,形势变了
子虚 发表于 2021-11-20 10:29
别解释了,形势变了

马云要是真累了,以后双十一数据还真的是要往下掉的。这可都是内需啊,相对应的,是千百万的劳动岗位。
形势变了?你想变成咋样?变成内需大幅下滑工厂停工停产?我们国家的政策可是这样在宣传,要从国际大循环升级到国内国际双循环,我们不去响应提升内需,是可以理解的自私,期盼内需萎缩的凄凉前景,这个就是阴暗了。
虽然说没有马云也还会有别人,但是,不可否认,现在就是马云刘强东这些人,在为我们国家提升内需做实实在在的事情,他们的功劳我们不能忘记。也不要来说,双十一是无效消费,双十一不买平时也要买的,这是不懂经济常识的人说说的,现在的发达经济体,个个都有自己的购物季,难道人家都是逗着玩啊?
杭州135 发表于 2021-11-20 11:38
马云要是真累了,以后双十一数据还真的是要往下掉的。这可都是内需啊,相对应的,是千百万的劳动岗位。 ...

我一直都是说,自私可以理解,阴暗猪狗不食。
响应不响应号召,各人自便,至少要同时考虑自己的情况,但是我们决不能因为自己的利益,就去盼着国家不好,国家不好了,自己没便宜占的,只有一个水退船低大家遭殃的共同结果。内需对于我们国家有多么要紧,这个不用多说了,现在也没有任何迹象看得出来,国内还有另外的人,如果想做,就能做得出天猫这样的成绩来,既然这样,我们应该怎么样,还不是不言自明了吗?难道说我们可以这样期盼,只要马云倒台,国家不好也值得?我是就事论事,今年这个双十一,天猫五千多亿的销售额,多多少少是有助于我们国家变得好一些的,消费者得实惠,劳动者有就业,国家也上升了内需,这些,都是实实在在的,远胜过一些人阳春白雪的高调子。
杭州135 发表于 2021-11-20 10:22
突然想到了,其实这个双十一,大家都还是跟从前一样的热情高涨,所以才会有比去年更高的数额。只有马云一个 ...

我把马云“累了”打上引号,是因为从数据看,天猫仍然还是在敏捷奔跑,中国电商,仍然还是大有希望。这是令人欣慰的局面。
马云要是真累了,以后双十一数据还真的是要往下掉的。这可都是内需啊,相对应的,是千百万的劳动岗位。 ...

你又滋生阴暗心理了

双十一往下掉,为什么就是消费萎缩?你是怎么得出这结论∽?

恨马云,无非就是马云把企业办在杭州,为杭州的发展平添了动力,杭州发展得好,吸引了大量外来人口,来的人都要住房子,要么买要么租,从而拉高了房价,让一些人错失了机会。就是这样的一个逻辑。

尤其是一些自己就是外来人口的人,更加滑稽,难道说,自己来得,别人就来不得?房子,自己买得,别人就买不得?机会,自己错失了,别人就一定要陪绑?这种,都是独生子女小霸王性格,家里霸王当惯了,把社会上的人,都当成是自己爹妈了,都必须要围着自己转。
杭州135 发表于 2021-11-20 14:24
恨马云,无非就是马云把企业办在杭州,为杭州的发展平添了动力,杭州发展得好,吸引了大量外来人口,来的 ...

去看了看“一鲸落万物生”的解释,原来是说,鲸鱼死了,就沉入海底,在低温下长时间不腐,从而成为小鱼小虾的食物。想破了这一点,就感觉,这个解释,真的是惟妙惟肖。刻画出来一些人的心思。
杭州135 发表于 2021-11-20 13:20
我把马云“累了”打上引号,是因为从数据看,天猫仍然还是在敏捷奔跑,中国电商,仍然还是大有希望。这是 ...

解释中间,我看见,还特别提到了鲨鱼,鲸鱼死了,鲨鱼抢食的机会就来了。