杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 安卓换成了鸿蒙,

手机的安卓换成了鸿蒙,暂时看不出有什么不同,也说不出哪个好哪个差。,朋友们有什么发现吗?
说是鸿蒙更好。你先用用看。
目前看不出鸿蒙比安卓好在哪里,我似乎感觉打开其他网页链接,鸿蒙比安卓慢一点。但用的时间还少,不能确定,。
支持国货,赞一下
明于 发表于 2021-11-7 16:18
支持国货,赞一下

国产的东东,只要是真的好,不愁没销路的。
不知是巧合还是错觉。鸿蒙好像比安卓费电点。
龙相公 发表于 2021-11-8 18:27
不知是巧合还是错觉。鸿蒙好像比安卓费电点。

那就买个充电宝带着吧。
龙相公 发表于 2021-11-6 22:23
目前看不出鸿蒙比安卓好在哪里,我似乎感觉打开其他网页链接,鸿蒙比安卓慢一点。但用的时间还少,不能确定 ...

用了时间长了会快滴  现在是磨合期
ww2004 发表于 2021-11-10 19:51
用了时间长了会快滴  现在是磨合期

指望如此,几十真的鸿蒙比安卓差,只要差的不是太多,我也会用鸿蒙,毕竟这是我们中国的操作系统,中国人不支持,谁支持?。
龙相公 发表于 2021-11-10 21:30
指望如此,几十真的鸿蒙比安卓差,只要差的不是太多,我也会用鸿蒙,毕竟这是我们中国的操作系统,中国人 ...

只要好,外国人也会支持的。
如果用国货就是爱国,那么大张旗鼓地开进出口博览会干么?干脆闭关自守吧。
10621062 发表于 2021-11-13 10:08
如果用国货就是爱国,那么大张旗鼓地开进出口博览会干么?干脆闭关自守吧。

别有用心的忽悠,不带脑子的起哄,合在一起,就成了这样子了。
只有一贯瞎扯淡的人才会把用不用国货和爱国部爱国相提并论。
我是常在想电脑上的国产操作系统啥事能用上?一直用美帝的Windows也不是个事情。
keyido 发表于 2021-11-14 15:02
我是常在想电脑上的国产操作系统啥事能用上?一直用美帝的Windows也不是个事情。

龙相公 发表于 2021-11-13 22:07
只有一贯瞎扯淡的人才会把用不用国货和爱国部爱国相提并论。

在媒体所造的舆论上有这种感觉,不信你发个微博:华伪不如苹果试试
lanz 发表于 2021-11-14 15:34
在媒体所造的舆论上有这种感觉,不信你发个微博:华伪不如苹果试试

这种氛围,对社会发展民族复兴,弊大于利。
iOS的最大优点就是,用的时间长了也不会卡顿。我一只华为手机用了2年,现在经常出现打开一些链接时,明显的慢了好多。有时候一个圈圈要转好久。而我另一只苹果ipad,用了3年了也没有这种现象。现在用的鸿蒙好像也没有解决这个问题。
龙相公 发表于 2021-11-14 18:53
iOS的最大优点就是,用的时间长了也不会卡顿。我一只华为手机用了2年,现在经常出现打开一些链接时,明显的 ...

苹果的优点有,但是毛病也不少

ios流畅是因为它是一个封闭系统,软件不会在后台自动开启,所以不容易卡顿。然而封闭性系统会导致很多软件安装不了,难受
ios会不断提醒你升级系统,还会自动下载升级包
怕冷,低温掉电特别快,还会自动保护关机
没有通话录音功能,这个是很实用的功能,居然没有
只能升级系统,不能降级。上房抽梯过河拆桥

一堆糟心缺点,所以苹果手机只用了一年就回归安卓机

不吃辣椒 发表于 2021-11-14 20:01
苹果的优点有,但是毛病也不少

ios流畅是因为它是一个封闭系统,软件不会在后台自动开启,所以不容易 ...

我现在手机改成鸿蒙了,从用了几天的感觉看来,鸿蒙和安卓好像没有什么明显的区别,
龙相公 发表于 2021-11-14 21:14
我现在手机改成鸿蒙了,从用了几天的感觉看来,鸿蒙和安卓好像没有什么明显的区别,

鸿蒙安卓,一个娘肚皮里出来的。
杭州135 发表于 2021-11-14 21:55
鸿蒙安卓,一个娘肚皮里出来的。

套近乎来的个起劲
龙相公 发表于 2021-11-14 21:14

对的,一般性用用有啥个区别?
zzzhz 发表于 2021-11-15 23:55
对的,一般性用用有啥个区别?

区别就是一旦安卓要收费,或者禁止中国使用安卓系统,中国还有别的选择
使用上没有啥区别,说明完全可以取代,对安卓来说也是一个警示,就不敢卡中国的脖子
不吃辣椒 发表于 2021-11-16 10:51
区别就是一旦安卓要收费,或者禁止中国使用安卓系统,中国还有别的选择
使用上没有啥区别,说明完全可以 ...

鸿蒙不收费的?打进手机成本里面了。