杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pake

[灌水] 养老产业化

杭州135 发表于 2021-10-24 16:33
要真的比较起来,修车其实比修人贵。半年保养一次,没个千儿八百就拿不下来,擦掉块油漆,你去修修看?更 ...

国家有钱补贴,那是当然最好,但是,不能从医务人员的收入中抠钱,这么高的智力,这么复杂的劳动,还要三班倒,这样的人不给他们好的生活,天理都不容。
杭州135 发表于 2021-10-24 19:24
国家有钱补贴,那是当然最好,但是,不能从医务人员的收入中抠钱,这么高的智力,这么复杂的劳动,还要三 ...

要扼止过度检查过度医疗
能赚钱都是好事?
子虚 发表于 2021-10-24 20:23
要扼止过度检查过度医疗

理性治疗,理性看待生命也很重要。

我国正在进入老龄化,政府未雨绸缪先规划起来并且规范起来,这个产业是有必要的,也有前途。
对照培训班这个事情,就是行政部门懒政,蛮蛮好的一个事情,先是放任不管,等到管不好了就一禁了之,蛮蛮好的一个产业,让一些官员的懒惰和蛮横给糟蹋掉了,弄得现在,供给侧失业,消费侧大众化变成了小部分人的专利。
杭州135 发表于 2021-10-29 17:45
我国正在进入老龄化,政府未雨绸缪先规划起来并且规范起来,这个产业是有必要的,也有前途。
对照培训班 ...

禁得好,支持
子虚 发表于 2021-10-24 20:23
要扼止过度检查过度医疗

医药代表咋办?
人活着不要数量要质量。icu插着一堆管子没有治愈希望的活着,其实生不如死。
龙相公 发表于 2021-11-1 18:56
人活着不要数量要质量。icu插着一堆管子没有治愈希望的活着,其实生不如死。

数量质量都要的,数量和质量,就好比是矩形的二条边,数学上可以通过公式求出最大值。
就人生而言,往往都是到什么山唱什么歌,平时候喉咙都是邦邦响的,但是真住进了ICU了,起码有95%以上是不想死的。
只有子女才必须做的事情~~又成为产业了~~
杭州135 发表于 2021-11-2 12:39
数量质量都要的,数量和质量,就好比是矩形的二条边,数学上可以通过公式求出最大值。
就人生而言,往往 ...

我说的是我的,想法,怎么?这你也要来指导一番?我的想法是我的事,并不妨碍你住icu。你就是在icu里住个十年八载,也不管我屁事。
龙相公 发表于 2021-11-3 07:16
我说的是我的,想法,怎么?这你也要来指导一番?我的想法是我的事,并不妨碍你住icu。你就是在icu里住个 ...

我说的也是我的观点,不影响你掰着门框不进 ICU。
我说的是大多数人的情况,说的是普遍性的事情。都这么大年纪的人了,谁还没看见过几回那种渴望求生的神情啊?
实际上,要是真是理性的话,也不仅仅是插了管了才是没意思继续活下去了,像霍金那样子,手也不会动脚也不会动,嘴巴流着口水,只有眼睛还会轱辘轱辘,想想活着也没啥意思了。可是,手也没有了脚也没有了的人们,偏偏还激情满满的要去夺取残奥会的冠军,这样的激情还令人满满的都是感动,但是实际上,重度的残疾也是没有生活质量的,也是要靠着求生的意志才能努力的活着的,残奥会的一个很大的效果就是鼓励残疾人坚强的生活。
我说的是我的,想法,怎么?这你也要来指导一番?我的想法是我的事,并不妨碍你住icu。你就是在icu里住个 ...

现在我身体也健壮着,我也会说你这样子硬邦邦的话语,甚至我也认同你的话语符合理性,无非是,我同时也想到了,万一有一天我真的要进ICU了,我没有信心确信那个时候我仍然还能坚持你我现在这样的观点。

老年人坚持不进ICU,相对而言子女的工作还是比较容易做通的,当然这也只是相对而言,在这个问题上,子女也是有压力的。最不容易过的,还是自己这一关,人真的要直面死亡时候的那种心理活动,不是我们健康人平时候可以用充满理性的观念去轻松的理解的。
杭州135 发表于 2021-11-3 09:12
我说的也是我的观点,不影响你掰着门框不进 ICU。
我说的是大多数人的情况,说的是普遍性的事情。都这么 ...

我说的是我的想法,并不妨碍你进icu吧?轮得到你来指导吗?无论谁说点什么,都要来汗毛凌凌的指点江山,显摆一番,难怪你会成论坛公敌。十人九骂。
龙相公 发表于 2021-11-3 09:58
我说的是我的想法,并不妨碍你进icu吧?轮得到你来指导吗?无论谁说点什么,都要来汗毛凌凌的指点江山, ...

我没有要指导你,我无非就是借你的帖子,表达我自己的观点,论坛,就是大家有话大家说的地方。不要当做是你家自留地。
龙相公 发表于 2021-11-3 09:58
我说的是我的想法,并不妨碍你进icu吧?轮得到你来指导吗?无论谁说点什么,都要来汗毛凌凌的指点江山, ...

以后你的帖子,我还是要接的,想骂,你尽管骂。
 发表于 2021-11-4 15:06
养老院真的赚大钱么?

现在的情况是,中国要进入老龄化社会,这是不以人的意志为转移的。老龄化社会来临了,我们的社会就必须要有相当规模的养老产业。要有稳定的养老产业,前提就是要养老产业有钱赚。
知道这个产业将要来临,甚至可以用专业的方法预测养老产业的大概时间线和规模,在这样的时候,政府就应该要着手去做顶层设计了,不要先么放任,到了后来再打杀头巴掌。回头看看,房产市场、培训班、甚至互联网金融,政府职能部门都是犯了这样的错误,而错误的后果,又势必由人民群众承受。
兴趣爱好相近者结互助小组,就近自愿搭伴过日子养老可否试试?养老,也可当作一件趣事。
风荷凌波舞金蛇 发表于 2021-11-4 20:59
兴趣爱好相近者结互助小组,就近自愿搭伴过日子养老可否试试?养老,也可当作一件趣事。

这种互助结伴养老,短时间并且大家生活还能自理时是可以,长期必然会产生各种矛盾,尤其是到了有几个人生病卧床的时候,更是难以为继。
风荷凌波舞金蛇 发表于 2021-11-4 20:59

之前有人试过,上新闻了,不过最后还是不欢而散。老人比较固执,容易把一点点小事放大,形成心理别扭。
我觉得另外一种方式是不是可以试试,由社区牵头,刚退休的老人为高龄高人提供服务,记下账目存储起来,换取自己高龄之后获得那个时候刚退休的老人的服务。
“久病床前无孝子”亲生儿女都是如此,何况同是七老八十的无血缘关系的他人。
龙相公 发表于 2021-11-4 21:36
“久病床前无孝子”亲生儿女都是如此,何况同是七老八十的无血缘关系的他人。

主要是,老人返老还童,往往固执、计较,一点点小事情,就会放大,所以,难以长久。
杭州135 发表于 2021-11-5 22:43
主要是,老人返老还童,往往固执、计较,一点点小事情,就会放大,所以,难以长久。

老人不但固执,而且多猜疑,特别是晚年有轻度痴呆后,自己忘性大,找不到东西了总是怀疑别人偷了他东西,我自己的老父亲就是这样,换了5~6个阿姨都吃不消做,不但怀疑阿姨偷他东西,还怀疑我和妹妹,儿媳,妹夫也偷他东西,我们现在连他房间都不敢进去了。一年之内补了8次身份证,最后打扫房间时全部找到了,全部身份证加起来有半叠老K牌这么厚 .......