杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚生活] 浪费钱财的无用功

这几天杭州好几条街道都在整修铺设盲道砖。可是它真的有用,能用吗?
这个不能否定的,毕竟代表一个城市的文明,比如上什么银行的台阶两边修斜坡为坐轮椅的人用,但有几个人用?
你太有才啦 发表于 2021-9-28 10:49
这个不能否定的,毕竟代表一个城市的文明,比如上什么银行的台阶两边修斜坡为坐轮椅的人用,但有几个人用?

问题是盲人敢依着这盲道走吗?
那天去拍几张盲道照片,看看有没有用。
明年亚运会的
有总比没有好,对自己没用的并不能说明对别人没用。
你可以随便找一条路,双脚不离盲道砖走走看。
[quote][/quote]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
反正我是从来没看到过盲人在上面走,也许是杭州的盲人很少?

这个确实是形式主义,盲道有了,可是上面经常停着各种车辆,或者被路边店铺占用
虽然是形式主义,也不用太纠结,就是砖的花纹不同,也花不了多少钱
这样的盲道还是没有的好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
设盲道砖的初心是好事,但不合规范,不顾效果,不加管理就成了浪费钱财的无用功。
龙相公 发表于 2021-9-30 09:52
设盲道砖的初心是好事,但不合规范,不顾效果,不加管理就成了浪费钱财的无用功。

建不建是一码事,能不能规范使用是另一码事。
比如人行道,当然要建,但在人行道上逆向飞驶的电动车、自行车甚至汽车,也经常可能碰到。
所以不是建不要建的问题,而是管理是否到位的问题。
想起了社区老年食堂,没开张要求办就餐卡,还要留取个人详细细信息,从身份证号码到居室房号;推荐一份芋艿鸭吃得我眼冒金星,当晚眼盖肿得眼线都没了;一位老中医给号脉说是肝火冒上来,鸭本凉性,芋艿非温性,究竟放入了啥料能吃了上火?我也没吃出怪味呀……行政女主管亲自上马路揽客,也算是殷勤。谁承包的德东老年食堂?怎么这么有福气招到这么勤快麻利的女帮工?政府也得贴不少钱吧?
盲道不该占用,人行道不该上机动车;可现在都逆天了,走在人行上很怕小电驴撞上身,因为小电驴被某些人准许上人行道。
照片上的那个水泥墩是什么东西?
龙相公 发表于 2021-9-30 09:52

给盲人都配个美女秘书好了,出门就由秘书牵着走
那女盲人呢?
弱势群体虽然人少,但也是一个需要照顾的群体。
大柴旦人 发表于 2021-10-2 08:59
弱势群体虽然人少,但也是一个需要照顾的群体。

是的。
不仅是“也”,而且是“优先”。
今天散步,看见有一个很年轻的盲人,手拿盲杖在盲道上走,我跟在他后面,走到我8楼所拍的地方,他的盲杖碰到水泥墩后就向左拐了一下,想绕过去,我看见就在这个墩子旁边停着一两轿车,挡住了他的路,我上前拉了他一把,绕过汽车,后来我想反正我也没事,就一路陪着他走,有问题的地方就拉他一把,结果,大概一公里不到的路程,不是水坑,就是自行车,电动车,我拉了7,8次,最后把他送到地铁的电梯才走开。
这个人说,有盲道比没有盲道是好多了,可总是会碰到停在盲道上的车子,而且,有的盲道脚踩上去 感觉不是很明显。
龙相公 发表于 2021-12-16 10:39
今天散步,看见有一个很年轻的盲人,手拿盲杖在盲道上走,我跟在他后面,走到我8楼所拍的地方,他的盲杖碰 ...

你热心的。
所以,希望有关部门能有始有终的加强管理,不要让便民设施形同虚设。