杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 优秀的企业总是能引领时代发展潮流,作出跨越式的贡献,曾经的阿里就是如此

作为民营企业的阿里,接下来该怎么走,怎么样继续保持优秀,这是一道值得深思的题目。资本的惟利是图必然严重制约阿里的健康发展,国家最近出台的对阿里的一系列监管政策已经明确说明了这一点。阿里今后的出路在那里?我想阿里国有化是唯一正确的选择。阿里人曾经创造了中国互联网的奇迹,我们有理由相信他们会涅槃重生,续写辉煌。
是啊,人间正道公有制!~~~
大就是罪恶,这是幼稚的想法,我们看看,当今世界,哪个领域不是几家大企业在引领?小微企业只有吸纳劳动力的效果,没有创新发展的能力。我们国家,大企业不是太多,而是太少,现在有的那几家国营企业,是大而不强。
所以要做大做强,阿里只有国有化,才是继续发展的必由之路,否则陷在资本的泥淖里,成为少数人盘剥大财富的工具,最终将被淘汰出局。
现在搞服务贸易产业,没有好的管理,都是说说的,特别是金融领域,要想有大发展,就必须有蚂蚁,微信支付这样的私企在前面探路,国企责任重大,没有可能不计代价的去探索。
与三有缘 发表于 2021-9-6 15:09
所以要做大做强,阿里只有国有化,才是继续发展的必由之路,否则陷在资本的泥淖里,成为少数人盘剥大财富的 ...

这个想法看上去幼稚,其实是个好主意,除阿里外,其他腾讯、京东、百度、拼多多......都国有化,可早一步实现远大目标
那些资本还幻想着在中国走了多远,那才是幼稚了~~~
与三有缘 发表于 2021-9-6 15:09
所以要做大做强,阿里只有国有化,才是继续发展的必由之路,否则陷在资本的泥淖里,成为少数人盘剥大财富的 ...

干嘛非得要阿里国有化啊?国家资本那么雄厚,筹措一点出来自己建一个不久行了吗?跟阿里在相同的规则下公平竞争,是骡子是马,拉出来溜溜。
杭州135 发表于 2021-9-6 17:07
干嘛非得要阿里国有化啊?国家资本那么雄厚,筹措一点出来自己建一个不久行了吗?跟阿里在相同的规则下公 ...

国家和阿里不是竞争关系~~

是管理和被管理的关系~~

做大了就国有了,国有的做倒灶了再私有。
西挖船儿 发表于 2021-9-6 19:16

国有了,再私有,是违法的~

油墨!

如果国营经济不求志强,只摘桃子,那么,其优越性在哪里呢?
杭州135 发表于 2021-9-6 20:03
吃下去的是奶,挤出来的是草。

这算没话找话吧~
杭州135 发表于 2021-9-6 20:06
如果国营经济不求志强,只摘桃子,那么,其优越性在哪里呢?

实际上国有企业现在叫政府所有企业了,资本市场上市以后就不完全是国有了。
资本是唯利是图的,靠垄断靠压榨这样唯利是图肯定是要杜绝的。把资本引导到创新,发展,解决就业的方向上来就可以了。
西挖船儿 发表于 2021-9-6 21:51
资本是唯利是图的,靠垄断靠压榨这样唯利是图肯定是要杜绝的。把资本引导到创新,发展,解决就业的方向上来 ...

如果资本不图利了,那怎么可能还有劳神费心的积极性呢?比方说我吧,我老早就说过了,如果我有马云金钱的一个零头,我老早就不干了,享受去了。然而麻烦是在于,资本不干了,那劳动力怎么办办?资本干与不干,都足够吃三代了,劳动力就不一样,他一天不干活,家人就要挨饿的呀。
一些人,总是把资本想得那么罪恶,真是忒狭隘了。
杭州135 发表于 2021-9-6 22:25
如果资本不图利了,那怎么可能还有劳神费心的积极性呢?比方说我吧,我老早就说过了,如果我有马云金钱的 ...

马克思可不狭隘,他专门写了资本论~

估计你看不懂,所以说人家狭隘~
那个华晨汽车就是一个很好的例子。现在应该已经破产了吧。
西挖船儿 发表于 2021-9-7 10:54
那个华晨汽车就是一个很好的例子。现在应该已经破产了吧。

这个事情,弄得很大的。
杭州135 发表于 2021-9-7 11:22
这个事情,弄得很大的。

市场经济就要按市场规律办
明于 发表于 2021-9-7 14:59

要按照市场经济的规则办。
明于 发表于 2021-9-7 14:59

东西南北中党是领导一切的~
杭州135 发表于 2021-9-6 22:25
如果资本不图利了,那怎么可能还有劳神费心的积极性呢?比方说我吧,我老早就说过了,如果我有马云金钱的 ...

马克思形容说   :  资本来到世间,浑身上下每个毛孔都流淌肮脏的血。。   在你眼里也是狭隘了?
摸一把越来越猖狂了,竟然敢攻击马克思主义的观念。