杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 上有政策,下有对策哈

昨天出门,突然发现楼下的英语培训机构在重新装修,招牌也取下来了,心里在想国家教育培训新政来了,威力是大。今天看到新的店名挂上去了,变成了一间书店,书店里都是教材和辅导书,原来的校长也在里面,名片成了书店经理。问了下,书只租不卖,月卡600,季卡1500,我有点纳闷地问,这么贵有人来租吗?经理说,贵有贵的道理,我们服务很到位的,租书有人辅导,看不懂可以问服务员。这些服务员你们都认识,就是以前那些辅导老师,现在他们不是老师,是书店服务员。
早就该这么干了,漂亮~
这是杜撰的吧,没这么快,而且场地也没那么大。
倒是体育、艺术类这些培训班要加强监控,不要变了味
可以预见的,会出现大量的家教。毕竟,读书是我们这个民族千百年来推崇的传统,就像春天里的竹笋一样,大石板都压不住的。
培养孩子望子成龙,是我们东方社会儒教文化圈千百年来的传统,我们周边的香港澳门还有韩国日本,都有培训补习的氛围,我们这里叫培训班,别处都是叫补习班。
在这样的文化传统之下,补习这个事情,怎么禁止得了呢?禁止的唯一效果,就是增加成本。
杭州135 发表于 2021-7-28 10:38
培养孩子望子成龙,是我们东方社会儒教文化圈千百年来的传统,我们周边的香港澳门还有韩国日本,都有培训补 ...

还有就是高考这根指挥棒,高考考什么,就要学什么,高考排名要靠前,我就要比别人学得好,这些,都是基本的常识,在这样的常识之下,人们会怎么做,这还不是显而易见的吗?
社会底层,以后就眼巴巴的看别人请家教吧,自己请不起。
杭州135 发表于 2021-7-28 10:28
可以预见的,会出现大量的家教。毕竟,读书是我们这个民族千百年来推崇的传统,就像春天里的竹笋一样,大石 ...

家教也禁了
家教效率低,所以家教肯定比培训班贵。

要么,组织警察像侦查毒品一样去侦查?
反正,我是不会去举报别人做家教的,努力读书的人,我是仰视的,举报这样的事情,伤阴德。
杭州135 发表于 2021-7-28 11:04
要么,组织警察像侦查毒品一样去侦查?
反正,我是不会去举报别人做家教的,努力读书的人,我是仰视的, ...

别拐弯抹角带节奏了
悬梁刺股,凿壁偷光,这样子的成语,影响了我们民族千百年,怎么可能被一个什么东西就轻易的颠覆呢?
孔乙己说,偷书不能算偷,被人耻笑,但是,我相信,偷偷学习,这个确实是不能算偷的。
如果是我家孩子,禁止培训班了,我就会衡量我的能力,只要还有一丝能力,我就会勒紧裤带给孩子请家教,如果确实没有请家教的能力,那么,虽然不甘心我也认命。
完了就完了呗,还想挂羊头卖狗肉哈
杭州135 发表于 2021-7-28 13:51
如果是我家孩子,禁止培训班了,我就会衡量我的能力,只要还有一丝能力,我就会勒紧裤带给孩子请家教,如果 ...

昨天还在叫有钱人家教不公平,又换脸孔了?
子虚 发表于 2021-7-28 12:42
别拐弯抹角带节奏了

别没话找话。