杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 东京奥运会:制服设计太土、人头气球

东京奥运会准备期间,官方最初推出的志愿者制服在网上引起大量吐槽,很多日本网友觉得像韩国的传统服饰,甚至有人质疑说“这是抄袭吗”。

更多的网友觉得这个设计纯粹是“太土了”。因此,官方不得不重新设计新的制服式样。

新制服发表之后,虽然说网络上仍然评价不一,但总之是比之前要好很多了。
也许官方觉得反响不错,因此进一步表示对志愿者们的关心,为了解决志愿者们的防晒问题,官方又推出了遮阳帽。
遮阳帽的设计一经发表,又引起日本国民的一片笑骂。

有网友无奈地说:“这就是把各种文化要素都放进来,最后搞得一团糟的典型。”
也有人说:“如果说这是为了搞笑做出来的,那我倒是可以理解……”
服装设计的事暂且放一边,现东京奥运开幕在即,而与它相关的奇葩新闻仍旧层不出穷。就在7月16日,东京涉谷区上空突然浮上一个巨大的人脸。

实际上,这是为了配合东京奥运会,由东京主办的现代艺术项目之一,进行项目策划的是现代艺术团队“目[me]”。这一企划项目的灵感来源于一个团队成员在中学时做过的梦,因此其标题也直截了当——“梦中”。
然而,看到这个现代艺术品的实物,确实很难和“梦幻”二字联系起来,也难怪网友评论说:“你做的其实是噩梦吧?”

气球从一大早升起,没有提前“预警”,
说是为奥运准备的惊喜,结果把不少人给吓了一跳。
针对此事,日本网友纷纷在相关报道的评论区表示,“观看后产生不快”、“这不是伊藤润二的恐怖漫画《人头气球》吗”、“会吓到小朋友”、“预示着不吉”、“浪费纳税人的钱”等类似的负面评价。

到了傍晚,“人头气球”还开启了夜间模式
忽明忽暗的样子,让网友直呼这简直就是“阴间模式”……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伊藤润二的恐怖漫画《人头气球》

本帖子中包含更多资源

x
这个头像,慌兮兮的。
杭州135 发表于 2021-7-21 20:27
这个头像,慌兮兮的。

这张脸看上去阴郁压抑,用这个庆祝奥运会,真是不知所谓,还不如用机器猫的脑袋呢

这个巨大的人偶叫“Mocco”
人偶“Mocco”制作完成后,先是从今年5月起在日本东北地震灾区巡回展出,
如今距离东京奥运会开幕不到一周的时间,它也赶到了东京进行最终的亮相。

据策划者透露,人偶“Mocco”就象征着日本东北地震灾区的复兴,希望借此向全世界关心灾区的人们表达感谢之情!

怎么说呢,虽然出发点是地震灾区向心系灾区的全世界表达感谢,
不过这人偶做出来,还是有亿点点吓人吧。

日本网友也看不下去了:

“跟奥运有关的人头气球,还有这巨型人偶,我真是看不懂啊,呵呵。”

“继东京代代木公园的人头气球之后,又来了在新宿活动的巨型人偶,只有恐怖可言。”

“我觉得这人偶表现了,灾区人民被国家中断补偿后的悲伤和愤怒之情。”

“这是诅咒仪式的其中一个环节吗?跟复兴这个主题完全背道而驰啊……”

“看了这个人偶,有谁能联想到东北复兴呢。”

“白天看感觉吓人,晚上会更恐怖。”

“好恶心,这人偶看着就像被剥掉皮的人。
不好意思,应该说是看起来像原子 弹爆 炸中受核辐射影响而出现身体健康状况异常的受害者……”

“看这以东北复兴为主题的巨型人偶,作为来自灾区的我来说,真是太不爽了。
这人偶看起来就像是受灾时浑身血淋淋,又或是受核污染导致患癌的人。
不能这么把人当傻子吧!”

本帖子中包含更多资源

x
不吃辣椒 发表于 2021-7-22 13:46
这张脸看上去阴郁压抑,用这个庆祝奥运会,真是不知所谓,还不如用机器猫的脑袋呢

不同的民族,有不同的情结,相互之间,不是很容易理解的。
杭州135 发表于 2021-7-22 14:51
不同的民族,有不同的情结,相互之间,不是很容易理解的。

现在是日本人自己都看不下去了,你就别绕了
不吃辣椒 发表于 2021-7-22 17:26
现在是日本人自己都看不下去了,你就别绕了

有不同的观点,这不奇怪的。你以为中国这边的事情,都是众口一致的啊?
再说了,我也没说这个东东是很好的,第一次发言我就说“慌兮兮的”,我无非就是,不是日本人,不对日本那里出来的我看不懂的东西,轻率的下结论,仅此而已。
杭州135 发表于 2021-7-22 18:02
有不同的观点,这不奇怪的。你以为中国这边的事情,都是众口一致的啊?
再说了,我也没说这个东东是很好 ...

表达个人看法而已,别把自己太当回事,又不是什么重要人物,说什么话都不至于造成外交影响
不吃辣椒 发表于 2021-7-22 18:50
表达个人看法而已,别把自己太当回事,又不是什么重要人物,说什么话都不至于造成外交影响

我就是这样的个人观点,难道个人观点,非得要是非此即彼非黑即白的啊?我比较崇尚中庸,比方说,即使支持对应接未接人员施加强制,我也是有保留的支持有限度的强制,几天讨论下来,就更加看明白了,我现在的观点是,强制不行,适度的限制,是有道理的,也有依据,因为未接种疫苗的人,是高危易感人群,适当的给与一些限制,既是对他和对其他人的安全负责,又有敦促其踊跃接种的效果,对我们国家尽早建立疫苗屏障,有助力作用。
杭州135 发表于 2021-7-22 20:17
我就是这样的个人观点,难道个人观点,非得要是非此即彼非黑即白的啊?我比较崇尚中庸,比方说,即使支持 ...

绕来绕去,太长不看