杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 这就尴尬了!日本大阪政府给新冠患者寄文件,信封竟印有殡葬广告

“难道我是已经被放弃了吗?”居住在日本大阪的30岁男子此前被确诊感染新冠肺炎,居家隔离期间,他收到区保健福祉中心寄来的信件,信封背面赫然是某家殡葬公司的广告。

A先生表示,“感到非常无力,感觉特丢人。感觉自己被放弃了,每次想起,眼泪都会掉下来。希望大家都能明白,即使是不经意的举措也会对感染者造成精神上的压力。”

25日,大阪市会计事务所的负责人做出回应称,为了保障收入,自2006年开始,便会在信封上刊登广告。这家名为“公益社”的殡葬公司的广告,是从2020年6月起开始刊登的。

在听到争议声后,负责人称,“确实是我们考虑不周,今后会重新考量的。”

负责寄送文件的区医疗中心负责人则表示,“因为手边只有这个信封,并没有意识到有广告这回事,便直接使用了。”

值得一提的是,大阪府的新冠患者死亡人数居全日本首位,甚至超过感染人数最多的东京都。因此在提及“新冠肺炎死亡”这个问题时,大阪市民可能会比其他地区的民众敏感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
政府信件上印殡葬广告,就是平时也不好吧
也许日本文化不同?反正如果中国政府这么干肯定会被老百姓骂出翔
不吃辣椒 发表于 2021-7-21 11:40
政府信件上印殡葬广告,就是平时也不好吧
也许日本文化不同?反正如果中国政府这么干肯定会被老百姓骂出 ...

红白都是喜事嘛!
这没什么不合适啊,不管是不是感染新冠肺炎,人总是要死的,死了要殡葬,发个广告卖点墓地什么的很正常啊。不过日本好像不需要买墓地,父母死了都是安葬在自己家院子里的,每天起来就能看到
烟雨江南封 发表于 2021-7-21 15:29
这没什么不合适啊,不管是不是感染新冠肺炎,人总是要死的,死了要殡葬,发个广告卖点墓地什么的很正常啊。 ...

这就是老莫推崇的日本人的性格?
烟雨江南封 发表于 2021-7-21 15:29
这没什么不合适啊,不管是不是感染新冠肺炎,人总是要死的,死了要殡葬,发个广告卖点墓地什么的很正常啊。 ...

前几年看新闻,有一些老人抱怨小区绿化种植松柏,认为不吉利只有墓地才种松柏
还有人抱怨小区附近有个殡葬品销售部,要求关门

平常大家也都喜欢讨个好口彩,晦气的事总是讨人嫌的
不吃辣椒 发表于 2021-7-21 18:30
前几年看新闻,有一些老人抱怨小区绿化种植松柏,认为不吉利只有墓地才种松柏
还有人抱怨小区附近有个殡 ...

哈哈哈哈,原来富阳哪个周宝法,什么都要发,车牌要888,手机要8888,就连办公室,也要第8间,结果好了,发进去了,那时候搞三讲教育,我们还把他从看守所里捞出来给我们现身说法讲课
烟雨江南封 发表于 2021-7-21 22:09
哈哈哈哈,原来富阳哪个周宝法,什么都要发,车牌要888,手机要8888,就连办公室,也要第8间,结果好了, ...

普通老百姓也喜欢讨吉利,大年初一灵隐寺抢头香,人挤人
杭州车牌号手机号有多少愿意用62的?
你敢向见到的每一个老人推销殡葬服务?告诉他们反正都是要死的,早做准备才周全?我觉得在做这些事之前还是先到医院订好病房,外科骨科都是必须的