杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 西湖边的游览车问题

每次去西湖边逛逛,沿湖走走挺好的,风景和人都很美。但是这个敞篷旅游车,不停的穿过,一路不停的,不停的就是“尊敬的游客,车子来了。。。。尊敬的游客,车子来了。。。。”真的好影响心情啊,就不能减少一点这个车子,或者另外找个路线吗?
你能设计出一条不和行人交叉的路线出来吗?
龙相公 发表于 2021-7-17 10:49

我觉得,既然有意见,游览车是不是可以考虑改进?比方说“尊敬的游客,车子来了。。。。”这样子的很像“卖报纸卖纸板”的吆喝声,有没有可能由别种办法取代?线路的设计还有没有空间弄得更加合理?另外一方面,作为游客,在公共的场所,也不能事事都以自己满意为最优先,要相互的体谅,西湖这样子大的一个游览区域,适当的公共交通,还是有需要的。
西湖边明明都是步行去,这么大的游览车却可以开来开去,速度还不慢。
aceyuan117 发表于 2021-7-17 20:13
西湖边明明都是步行去,这么大的游览车却可以开来开去,速度还不慢。

那是必须的,外地观光客,都是排足了旅程的,如果到杭州旅游,都要步行,还有几个人来旅游啊?走得太累不说,时间也耗不起啊?一天的旅程就是一天的钱。我们杭州本地人,去西湖边,是细嚼慢咽,不贪多的,所以走走就走走了,走累了也可以坐公交,还可以骑小红车。

这是解决问题的办法

要我设计,我一定能设计出来的。既然有这么大的需求,西湖拥有方也肯出地,就在绿地上专门辟一条路出来。 就单线行驶,也不用会车,西湖边还是有这个空间的。不要去与摩肩接踵的游客争夺这个路权了,已经很挤了。
lsz622 发表于 2021-7-19 13:31
要我设计,我一定能设计出来的。既然有这么大的需求,西湖拥有方也肯出地,就在绿地上专门辟一条路出来。 ...

想想容易,做起来很难的,一个是,砍伐绿化修路,对于自然环境的破坏,就是要慎之又慎的,再一个是,修了路,游人就自觉的不进去走了吗?到头来,修出来的路还仍然是人车混行的路。说起来行人进去是可以管理的,但是法不责众,走在路上的又是外地人居多,等到规矩变成他的自觉行为了,他在杭州的旅程也差不多已经结束了,车行道与人行道又不能相距较远隔离开来,因为游览车本来就是为了游人走累了随时坐车的,相距太远就衔接不起来了。
一二分钟一辆,一直让路,是很烦的。
最近浏览 发表于 2021-7-19 10:38
懒政。任何借口都不用说。比如苏堤,多大多宽,这个车居然来回开,毫无规律,横冲直撞,游客都是靠右走路, ...

西湖边的游览车是单向的吧?并不是来回开的。
杭州135 发表于 2021-7-19 16:28
想想容易,做起来很难的,一个是,砍伐绿化修路,对于自然环境的破坏,就是要慎之又慎的,再一个是,修了 ...

又为当官的舔了,不冤枉你的
杭州135 发表于 2021-7-19 16:28
想想容易,做起来很难的,一个是,砍伐绿化修路,对于自然环境的破坏,就是要慎之又慎的,再一个是,修了 ...

毁绿给交通让道,西湖还是西湖吗?
比较一下其他景区的景观车的收费标准,杭州西湖算是很低啦,没有景观车,有人赶时间是个大问题。
大柴旦人 发表于 2021-7-20 08:49
比较一下其他景区的景观车的收费标准,杭州西湖算是很低啦,没有景观车,有人赶时间是个大问题。

确实的,杭州西湖的景观游览车,从根本上说,是非常可取的,现在能做的是,如何把方案和执行调整到更加合理,至于仍然还有缺憾,就只能请大家谅解了,事情没有十全十美,要换位思考。
确实讨厌
大柴旦人 发表于 2021-7-20 08:47
毁绿给交通让道,西湖还是西湖吗?

这种,都是不用去做的人,随口说说的。