杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 我觉得,打过疫苗的人,要求拒绝不打疫苗的人的传染风险,是正当的权利。

当然,对于有禁忌症的人,我们应该要谅解他们,他们是没办法。
我打了疫苗了,我已经为群体免疫出了自己的一份力,已经尽到了社会责任,我为什么还要承受不肯承担社会责任的人给我带来额外的风险呢?这对我不公平。
如果以后遇到类似的事情,我也可以坐等足够多的别人去做,自己坐享其成。
只是,假如社会上有比较多的人形成了这样的想法,情况会变得怎么样呢?
一个只会迁就落后的社会,到头来,就会是人人都落后,整个社会都落后。
对于新冠疫苗,我们都知道,有效果,但不是百分百的效果,打过疫苗,传染和被传染的风险减小了,但是仍然还是有,如果不幸被另外一个打过疫苗的人传染了,那不能怪他,他已经尽力了,但是假如是被一个没打疫苗的人传染了,这里面,就有一部分概率是因为他没打疫苗而造成的,这一部分风险就是额外的,我认为,我们打过疫苗为社会尽过责任的人,有权利拒绝这样的风险,这样的风险如果成真,我们打过疫苗的人,有权利追索由此而造成的生命和健康的损害。
当然,对于有禁忌症的人,也是应该要免责的,他不是不尽力,他是没有这个能力。
冬那主帖:[转帖] 国家卫健委再次明确:新冠病毒疫苗接种遵循自愿原则

沙发 燕子掌跟帖:其实打过疫苗的人,不等于他不吸进病毒也不呼出病毒,他照样会是传染病毒的载体,只是他自己产生了抗体不会出现生病症状。所以打过疫苗的人在公共场合也必须戴口罩,才能不把病毒传染给没有来得及打疫苗的人。

板凳 燕子掌跟帖:再说,很多年幼的孩子和年老多病的老人不适合也不符合接种疫苗的条件,有的成年人,由于有打疫苗过敏的体质及其他种种原因不能或不愿意打疫苗,所以相关部门出台不强制人们打疫苗的规定或政策,这是正确的,要支持!

中央已经发文纠正,还要这里对抗,这叫拥护中央、拥护政策?
把没有接种疫苗的人和传染病毒的人混淆起来,不仅显示了此人逻辑思维的愚蠢,更暴露了他道德品格的低劣。
子虚 发表于 2021-7-17 08:11
中央已经发文纠正,还要这里对抗,这叫拥护中央、拥护政策?

反对中央的一系列政策法规,是莫师爷的一贯立场,现在更是变本加厉了。近段时间来,房住不炒是这样,监管蚂蚁也是这样,培训班也是这样,限制没有接种疫苗的人也是这样。
最自私的是自己接种了疫苗,就想限制刁难因为各种原因没有接种的人的正当合法权益的。
老嬷,你所有疫苗都打过了吗,包括爱滋病疫苗
打疫苗的人,都是听话的人,能打疫苗而不打疫苗的,是刺头,所以,社会偏向他们,这个社会就安耽,这就是目前局面的思维逻辑。
ak101 发表于 2021-7-17 10:24

完全不是一回事,一切的一切,都要按照科学结论来。新冠疫苗对于疫情防控的作用,是全世界的共识,其他的疫苗,都有各自科学的规范和建议,按照科学来,就行了,相信科学,使我们现代人必须具备的基本素养。
新冠疫苗,也是有一个过程,最开始的时候,受产量的限制,无法很快的满足全社会的需要,那个时候有人提出来,啥时候才能打上疫苗,那个时候我的观点是,一线人员更加需要,我们一般人,请耐心等一等。后来产量上升了,逐渐向全社会延伸了,那个时候我的观点就是,群体免疫越快越好,相信科学不会错的,轮到自己了,就积极的去响应。到了现在,很大一部分人已经接种疫苗,群体免疫的曙光已经依稀看见,我的观点就变成了,我们决不能让已经付出的代价因为少数人的阻挠而功亏一篑劳而无功。我们没有制定政策的权力,但是我们可以用舆论去敦促落后的人们赶快跟上我们社会的节奏。新冠疫情,去年我们的针对性封控,在全世界做得最好,所以我们的社会生活才有今天这样的顺畅和宽松,我们决不能在群体免疫的环节上落后于世界,把我们之前取得的优势重新丢掉。
龙相公 发表于 2021-7-17 09:40
最自私的是自己接种了疫苗,就想限制刁难因为各种原因没有接种的人的正当合法权益的。

ak101 发表于 2021-7-17 10:24

对的,如果他没有打乙肝疫苗,应该禁止他在外面吃饭
你可以去中央反应情况,指出国家卫健委的错误,说不定领导一高兴让你做卫健委的一把手呢
不吃辣椒 发表于 2021-7-17 13:51
你可以去中央反应情况,指出国家卫健委的错误,说不定领导一高兴让你做卫健委的一把手呢

我无非就是不会像别人那样叫唤罢了,主动去接种的人,大多是不惹是生非的人,不肯接种的人当中,就有一些是刚刚相反,迁就他们,当官的就安耽了,只是,这是以牺牲那些不惹是生非的人的利益作为代价的。自己国家一号召就去接种了,别人不肯接种,自己的接种就等于是个空,实际上就是自己的利益被侵犯了。

这个事情,跟培训班刚刚相反,自己接种了别人不接种,无法形成群体免疫,不接种的人就较大可能成为病毒二传手,甚至变成病毒变异的根据地,病毒再传染给我,我就受了实质性的损害了,这样的事情,为什么不能要求政府强制?而培训班,别人再是参加,你已经学到的知识也不会从你脑子跑到他的脑子里去的,他随便怎么努力,都不对你构成实质性损害,这样的事情,反而有人鼓吹禁止,我也是奇了怪了,我们的社会,到底还有没有基本的思维逻辑了?说别人参加培训班会影响自己高考排名,这个说法是说不通的,别人找到高级的工作,也会把你的收入排名往后挤,我们怎么不去要求禁止比自己高的收入啊?这种,都是陈腐观念,我们应该要抛弃了。

要么这样,不接种疫苗,可以,但是如果以后把病毒传染给别人了,那就承担民事赔偿,我们现在的病毒溯源工作已经做得很到位的,谁传染给谁,查得出来的。已经打过疫苗的,并且是按照防疫要求做好其他防传染工作的,可以免职,因为,他已经尽力了,能打疫苗而不肯打疫苗,这个人没有尽力,并且由此产生了不好的后果,他应该要对这个后果承担责任。一个人,生活在社会上,要求享受社会权利,他就必须要承担社会责任,这是对等的。
这两张断桥的夜景,就说明杭州在控制疫情方面非常出色。这基本上全是外地来杭州旅游的,绿码与戴口罩功不可没,但绝不是桥上的人全部打了疫苗了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
keyido 发表于 2021-7-17 19:56
这两张断桥的夜景,就说明杭州在控制疫情方面非常出色。这基本上全是外地来杭州旅游的,绿码与戴口罩功不可 ...

也不是每个人都戴口罩了,肯定有个别不自觉的。
但是,为什么对于不戴口罩,我们的观点能够那么一致的谴责呢?实际上,戴口罩与打疫苗,性质是一样的,都是大家一起来共同努力防控疫情。放开眼光看看,那个时候美国美国对于戴口罩,也是说必须要自愿,是人权,结果把事情弄得那样子的糟糕。
龙相公 发表于 2021-7-17 09:40

是的,他要是没打,又是另外一番“道理满满”的说法
杭州135 发表于 2021-7-18 01:27
也不是每个人都戴口罩了,肯定有个别不自觉的。
但是,为什么对于不戴口罩,我们的观点能够那么一致的 ...

戴口罩与打疫苗,性质是一样的?

戴口罩的人,他不会把病毒感染给别人,别人也感染不到他;
打疫苗的人,他可以把病毒感染给别人,别人的感染不到他。

杭州135 发表于 2021-7-17 15:40
我无非就是不会像别人那样叫唤罢了,主动去接种的人,大多是不惹是生非的人,不肯接种的人当中,就有一些 ...

原来你觉得你接种了疫苗 你吃亏了。于是就要让别人受限制来满足你的心理平衡。这样的人也有脸说别人自私?