杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 有些银行己经不做二套房的生意,要全款买二套房了

可房价就是不跌,急死人了
只要房价还存在明显的上攻冲动,调控政策收紧的趋势也就会一直持续下去,一小步一小步的往更加严厉的方向走。
额度收紧,不仅仅是二手房
随便啥事情,都要赶早,稍微抓紧点,就贷出来了。
从前那个车牌,也是一样的,领了就领了,后来就要摇号了。
杭州135 发表于 2021-6-23 22:52
随便啥事情,都要赶早,稍微抓紧点,就贷出来了。
从前那个车牌,也是一样的,领了就领了,后来就要摇号了 ...

你还把停贷当利好啊
子虚 发表于 2021-6-24 07:32
你还把停贷当利好啊

在现在这样房价上涨冲动明显的氛围里面,调控政策是不可能出利好的。
迟早的事,何必心急
ak101 发表于 2021-6-24 16:01
迟早的事,何必心急

房价不跌,肯定急的
明于 发表于 2021-6-25 07:49
房价不跌,肯定急的

现在房价有上攻冲动,调控政策收紧,二套房停贷,也是当做一种政策工具使用的。如果真出现房价明显下滑的情况,政策工具又会反过来使用。实际上,经过这么一段越来越严厉的收紧政策,政府手里已经捏了大把的托举房价的政策工具,万一有需要,现在的收紧政策,都是可以用来反向操作的。
杭州135 发表于 2021-6-25 08:38
现在房价有上攻冲动,调控政策收紧,二套房停贷,也是当做一种政策工具使用的。如果真出现房价明显下滑的 ...

回顾过去这个20多年,房市曲曲折折的也有过几个波折了,政府每一次都是往稳定房市的方向努力。已经经历过的现实是这样,从逻辑上想想,也应该是这样。
等到大家都积累到不用贷款买房后会怎么样
大柴旦人 发表于 2021-6-25 09:30
等到大家都积累到不用贷款买房后会怎么样

都七老八十了,买了房子就去世了。
也有可能,大家收入都高了,存个三五年钱就能全款买房,不过如果真的那样,麻烦并不会结束,我买得起公寓了,而你买得起别墅,我不服,我还是要跟你拼。
杭州135 发表于 2021-6-25 09:46
都七老八十了,买了房子就去世了。
也有可能,大家收入都高了,存个三五年钱就能全款买房,不过如果真 ...

社会不稳定的因素也会增加,都有钱了,就想要权了
明于 发表于 2021-6-25 17:22
社会不稳定的因素也会增加,都有钱了,就想要权了

人就是要折腾的,随便有多少钱,他一定要去追求比手上的钱更高的东西,从前钱少,熬到一辆自行车,就高兴了,现在就要熬小宝车了。房子如果很便宜了,如果还允许考执照,那么连飞机也会去买的。
想买二套的人也不用急,反正有房住,就慢慢等着吧。
ww2004 发表于 2021-6-26 09:13
想买二套的人也不用急,反正有房住,就慢慢等着吧。

能不急吗?万一涨了,怎么办?
明于 发表于 2021-6-26 09:42

除非崩溃,否则,房价很难再回到从前的水皮了。
明于 发表于 2021-6-26 09:42

论坛里最急的,我看就是说自己不是炒房的那位,只要有人说点不好,就上来撕咬。
个人感觉,房价太低不好,太高也不好,要合适。比如普通人普通工资5年能买普通住房一套,以杭州为例,比如目前阶段普通人普通工资6万元每年,那5年就是30万,买普通住房一套比如80平方米,那就是4千一平方米比较合适。我是站在中间立场上讲话的,反正就一套房子不买也不卖,住10万一方的房子跟5百一方的房子一样住,没区别,我的房子是850元一平方米买来的,超出标准部分是2千多。
烟雨江南封 发表于 2021-6-26 16:10
个人感觉,房价太低不好,太高也不好,要合适。比如普通人普通工资5年能买普通住房一套,以杭州为例,比如 ...

再低为什么就不好了?
杭州135 发表于 2021-6-26 16:32
再低为什么就不好了?

再低都买了放在那里不住不是浪费吗?像白菜一样,一毛一斤的时候很多烂掉了也不管,2块一斤的时候就会注意少买点,减少烂掉
烟雨江南封 发表于 2021-6-26 16:57
再低都买了放在那里不住不是浪费吗?像白菜一样,一毛一斤的时候很多烂掉了也不管,2块一斤的时候就会注 ...

那么如果有人觉得比你提出的标准稍微再高一点更好呢?比方说,你说30万最好,我说40万最好,30万还是要浪费。
发生了这样的情况,怎么办办?
杭州135 发表于 2021-6-26 17:27
那么如果有人觉得比你提出的标准稍微再高一点更好呢?比方说,你说30万最好,我说40万最好,30万还是要浪 ...

40万50万也可以啊,我也只是打个比方,大部分人感觉合适就行,反正感觉像现在这个生活水平动不动400万,太高了
烟雨江南封 发表于 2021-6-26 17:58
40万50万也可以啊,我也只是打个比方,大部分人感觉合适就行,反正感觉像现在这个生活水平动不动400万, ...

每个人都是自己买房子,跟别人的感觉有什么关系啊?难道你买房子,愿意让别人替你定价格吗?就好像是自己买了炮仗,请别人来放。
别人可以给你价格建议,最后决定权,还是要自己掌握的。
烟雨江南封 发表于 2021-6-26 17:58
40万50万也可以啊,我也只是打个比方,大部分人感觉合适就行,反正感觉像现在这个生活水平动不动400万, ...

你觉得40万50万都可以的,我觉得必须60万才可以,怎么办办?