杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 杭州公交车型有调整!经常坐公交的小伙伴注意啦

来自浙江之声微博

【杭州公交车型有调整!经常坐公交的小伙伴注意啦】
记者今天从杭州市公交集团了解到,为进一步强化对外围住宅区、商贸区、校区、园区及景区的保障功能,针对城东北的丁兰、崇贤、康桥一带客流不断增加的实际,优化57、61、81、99路等线路的车辆结构,加大12米级大车型的投入;对部分客流日渐成熟的地铁接驳线、社区微公交,如1216M、1218M、1412M、1603M路等线路,原有小车型已不能满足客流的需求,目前已试点投入10米(含)以上的大型车辆。
同时,针对部分线路车型调整后出现的时段性客流不平衡问题,实时进行动态性地对车辆进行优化调整。自6月3日起,在大型车支援的基础上将对3路的车型进一步调整,增加中型车和大型车;针对老年乘客较多的68路,自6月3日起将68路车辆调整为8米级,改变老年人上下车不便的局面。
据统计,公交集团近期已根据客流数据的变化和市民的建议意见,对1、19、46、80、113、115、156、195、298、344、358、532路等15条线路的车型进行了动态优化,近期还将对39、100、274、285、320路等线路进行调整。
据了解,试点车辆大小预报功能,拟在6月底前在公交APP、电子站牌、“扫一扫查时刻”等系统上显示下班车辆的车型大小。(浙江之声记者王娜,通讯员黄佳琪)
睡好了?
?????????
车型大小无所谓,只要班次多就可以了,哪怕你来的是四人座的公交,我也是愿意的,如果来个12米的代价是要让我等半小时,我宁愿四人座的公交。
我穿越了?
我还以为统一了,结果弄了个扫一扫查看车型大小........
扫一下有什么意义,扫出来发现下一班是小巴车,同时看到“每逢整点、半点发车”,体验悲剧心情吗

扫出来的车型让您失望的话可以打开XX出行提前叫车,避免不必要的等候
扫出来发现全是8米6米车,这边建议您直接打车呢
LNY991008 发表于 2021-6-3 17:35
扫一下有什么意义,扫出来发现下一班是小巴车,同时看到“每逢整点、半点发车”,体验悲剧心情吗

还能随时拉掉班次,美其名曰:路堵。
这么像刮刮乐彩票,公交车型也中奖。。
315宇通 发表于 2021-6-3 17:44
扫出来发现全是8米6米车,这边建议您直接打车呢

感觉像中奖一样的,扫出来全是小车,抬走下一路。。
刚看过新闻60分,以后车都是双开门地入口,说明塞拉门6米要出现了。。
炸山微信公众号上写着:民呼我为,杭州公交积极探索公交车型动态优化调整

看到民呼我为四个字我都觉得脚疼
68用8米还是有台阶的,之前都是12米,天然气时代是10米的,还有32/38它们不管的,32路上8个车6个是面包车,38也有3个面包车,其他8米低入口,座位不够坐
应该把这堆6米8米车卖了,重新买10米12米
TrolleybusD9 发表于 2021-6-3 18:52
应该把这堆6米8米车卖了,重新买10米12米

哈哈,卖不掉的话可以扔给12-或者16-。
你既然这么相信大数据  那你弄个扫一扫还剩几个剩余座位 方便乘客。
6米要是弄个双开门 基本上没座位了
NANJING19960331 发表于 2021-6-3 19:03
哈哈,卖不掉的话可以扔给12-或者16-。

农村客运应该也不需要这么多车吧
看320的B8什么被换掉,偶尔有K9A破车
吹接着吹,杭州公交不倒闭天理不容
这是提醒乘客扫到下一班是小车自觉放弃公交出行吗?
下一班大约15分钟到站,小车,车来了发现站了很多人,再下一班还是15分钟小车。。。
自6月3日起,在大型车支援的基础上将对3路的车型进一步调整,增加中型车和大型车
看样子天天骂还是有点作用的