杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sponge62

[经历] 自从支付宝刷码乘车普及后,此问题从来没人关注解决!可见炸山无脑…

不推出半价卡的原因,是不是因为不好估计什么时候身高超过1m3?

小学生的话,如果长期坐公交上下学,可以办学生卡
想表达什么啊,小学生刷支付宝舍不得付全价票?
TrolleybusD9 发表于 2021-5-24 19:20
不推出半价卡的原因,是不是因为不好估计什么时候身高超过1m3?

小学生的话,如果长期坐公交上下学,可 ...

一般小学都是就近上下学,孩子们只是双休日坐车,不会办月卡期卡。再说,景区这么多专线,学生卡一刷还是死板地扣电子钱包91折,而不会扣一半。支持楼上说的学龄市民卡像地铁那样,电子钱包直接扣半价。很简单,身高达到1.3时可以让市民中心给市民卡升级成大童学龄市民卡,电子钱包改按91折扣。也就是希望学龄市民卡分小童大童
sponge62 发表于 2021-5-24 16:37
6个小学生春游呢

2元线就是刷6元啊,刷三次全票
27楼应该是炸山水军,多次发言感觉不太对了
叶茗铭 发表于 2021-5-24 19:45
一般小学都是就近上下学,孩子们只是双休日坐车,不会办月卡期卡。再说,景区这么多专线,学生卡一刷还是 ...

本来设计就是专线车学生无折扣,学生票也好月票也罢都是解决通勤需求,你说要在景区坐专线,那当然没折扣。。
粉胖子 发表于 2021-5-24 20:26
本来设计就是专线车学生无折扣,学生票也好月票也罢都是解决通勤需求,你说要在景区坐专线,那当然没折扣 ...

1.1—1.3米乘坐专线规定就是半价,要不干脆取消这规定我们也认了。专线只不过70岁以上老年人没得免费而已,60—69老年人仍旧是可用的相当于半价。另外,小学生双休去景区游玩没错吧?或者,小童卡可以跟60—69老年卡合并也行,买一送一模式
叶茗铭 发表于 2021-5-24 20:54
1.1—1.3米乘坐专线规定就是半价,要不干脆取消这规定我们也认了。专线只不过70岁以上老年人没得免费而已 ...

1.1-1.3米半价和学生卡有什么关系?

你讨论问题是半价应该按身高还是按年龄,为什么要把这个问题和学生卡专线能不能打折混为一谈呢?
sponge62 发表于 2021-5-24 21:50
他的意思是 应该发明一种身高1米1至1米3之间乘客的专用卡

如何确认身高没有超过1米3呢?还是说每次使用前测身高,超过了卡就由司机收回,然后自动退款?
绿色的学生市民卡一直到高中都能享受地铁五折和学生月票价格。按照身高划分半票早就应该淘汰了,社保卡是有年龄信息的,完全可以在系统里设置某张卡某年(6/8/12岁当年比如)以前可以享受半价优惠。至于充值问题,银行卡或者支付宝自动充值也没什么技术问题,就是懒得改而已
不是应该可以办学生卡吗?学生卡不都是半价吗?不懂。
经常坐,开月票学生卡,不太坐,开电子钱包学生卡,都是半价的吧,管你身高多少。
sponge62 发表于 2021-5-25 10:39
你懂什么 我幼儿园就身高1.12米了~

幼儿园免费呗,小学办学生卡,好简单的解决方法
sponge62 发表于 2021-5-25 12:09
上次有一个驾驶员对孩子说:你这个小兔崽子,别骗人,你没有穿幼儿园的校服,你肯定不是幼儿园的,有本事 ...

确实应该带证件,学童证,学生证,身份证,只要能证明年龄的证件都行,这没疑问。
  就 好比旅游景区对 所有中国人都免费,但没 证件,虽然看起来像中国人,也说中国人,那还是不行。
冷雪飘飞 发表于 2021-5-25 10:37
不是应该可以办学生卡吗?学生卡不都是半价吗?不懂。
经常坐,开月票学生卡,不太坐,开电子钱包学生卡, ...

朋友,电子钱包学生卡不是半价的哎,如果是就好了
粉胖子 发表于 2021-5-24 21:46
1.1-1.3米半价和学生卡有什么关系?

你讨论问题是半价应该按身高还是按年龄,为什么要把这个问题和学 ...

朋友,你理解力真不行。我没讨论是按身高和按年龄的问题,我对现有规定无质疑,只希望推出类似香港小童卡八达通那样的儿童半价卡,明白?
sponge62 发表于 2021-5-24 21:45
我印象中  上次1米3身高不足的乘客乘坐富阳商务线也是全票投币

那是他自愿全价投币的,富阳专线我家老人持60—69岁老年卡坐过,是通用的,1.1—1.3米儿童当然就是半价喽。只有包车才不是按这规定来。我觉得,看不懂本帖内容的,要么家里没孩子,要么是资产阶级孩子都坐私家车从不坐公交的。感觉上面有两个人真是看不懂楼主写的和我写的,他们觉得我们是在讨论按身高还是按年龄哪个合理。等到他们啥时要带着一个1米2几孩子坐一次公交,发现没零钱,无法以任何方式付费,估计才会懂。

他在另一贴中意淫187客流受地铁影响衰败了