杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 你觉得杭州地铁起步价几块钱合理

鸽铁由于车小,M1、M2等B型车线路频频出现连续数列车吊门的情况。部分乘客坐地铁只坐个三四站。个人认为这跟起步价太低有关。那么你认为起步价定多少合适?
单选投票, 共有 51 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

70.59% (36)
11.76% (6)
3.92% (2)
1.96% (1)
7.84% (4)
3.92% (2)
您所在的用户组没有投票权限
杭州这个满载率才哪到哪,广州都没叫呢,无聊。。
瞎扯
2元起步价太便宜了????
不加车 提高起步价?多少有点毛病
“部分乘客坐地铁只坐个三四站”请拿出证据来

短途坐地铁有时候也是因为公交难等,有一次我在杨家墩准备去东信大道换车,查询发现352需要等待约30分钟;113则还没有发车;326也需约15分钟/115未发车,下车后还要步行一段比较远距离。然后只能走下杨家墩地铁站4号线坐了一站
提倡短途弃地铁改坐公交,没毛病,但是ZF对炸山乱砍线路乱砍班次放任不管是何道理?很多公交太不靠谱逼大家一两站路也只能地铁
建议lz在早高峰观察一下每条线的客流是中长途为主还是2元短途为主。如果发现都是短途,再来提涨价也不迟。只是据我观察,1、2、5以4km+的中长途为主,那么将起步价从2元提升至3元意义不大,当然,我相信起步价5元起步的话,效果一定很明显(手动狗头)。
杭州地铁现在的客流远没到对乘客挑三拣四的程度。
楼主瞎操心
可别把那些只乘坐两三站用以换乘的客流给“鄙视”了。
有时候我坐1号线倒4号线去城星路,单看4号线可就只有1站路。
我坐过南京、北京、上海的地铁,相同的里程,杭州地铁票价最贵,
杭州起步价便宜,但里程费比上海高,特别是中短程
20元一票制,那样人会少,但可能地铁班次也会少一些。
有些短程虽然短,可只能坐地铁,没有公交可坐,例如M1彭埠-闸弄口
杭州*电车 发表于 2021-5-3 17:24
20元一票制,那样人会少,但可能地铁班次也会少一些。

高峰15分钟一班,平峰20分钟一班(手动狗头
广州都没嚷嚷呢
暖笠笠 发表于 2021-5-5 11:36
高峰15分钟一班,平峰20分钟一班(手动狗头

这样的班车频率,对于建设地铁消耗的巨额资金,是巨大的浪费。
呵呵,个人觉得应该把地铁推了重造,站距都设在4KM+,不然对我来说,不管什么起步价,我还是选地铁,公交等不起!
地铁会越来越方便。
个人一般坐10km左右。
杭州算便宜?