杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 斑马线上不让人的车,

今天下午我在一条没有红绿灯的斑马线过马路,一辆公交车停下来让我,我就想快点走过去,好让公交车少停一会,但我走到公交车驾驶员位置时,一辆警车无声无息的快速从我面前开国,吓了我一条跳,我要是再走的快一点,就撞上警车了。。
警车、消防车、救护车,斑马线上一般不停的,不过都有高呜声,提醒行人让行。
公交车高大,遮挡视线,走过公交车头的时候,一定要先注意观察来车方向,确认安全,然后方可继续前行。
司马无忌 发表于 2021-4-26 21:39
警车、消防车、救护车,斑马线上一般不停的,不过都有高呜声,提醒行人让行。

可是它没有鸣笛。
龙相公 发表于 2021-4-27 09:36
可是它没有鸣笛。

凡执行紧急抓人公务的警车都鸣笛,估计是普通执行巡视公务的警车吧,但其过斑马线究竟是不是一定要让人,打12345问问吧
过无指示灯的斑马线,前后左右都要观望,时时刻刻都要小心,毕竟不是所有人都能遵守交规的。
司马无忌 发表于 2021-4-27 22:19
过无指示灯的斑马线,前后左右都要观望,时时刻刻都要小心,毕竟不是所有人都能遵守交规的。

是的。
司马无忌 发表于 2021-4-27 22:19

最怕的是公交车停了,但被公交车挡住视线的别的车不停,这时行人看不见旁边有没有车,那不停的车也看不到行人。
龙相公 发表于 2021-4-28 09:56
最怕的是公交车停了,但被公交车挡住视线的别的车不停,这时行人看不见旁边有没有车,那不停的车也看不到 ...

作为小车,要养成斑马线前公交停我也停的习惯,而作为行人,过公交车头,也要养成探头观察来车方向的习惯,二边都做,都把风险掌控在自己手中。
人在过斑马线的时候还是应该看清来往车辆再过(在下就是这样的) 不要把生命安全交给别人  万一碰到一个不让的司机撞死的可是人自己
ww2004 发表于 2021-4-28 15:48
人在过斑马线的时候还是应该看清来往车辆再过(在下就是这样的) 不要把生命安全交给别人  万一碰到一个不 ...

是的。
ww2004 发表于 2021-4-28 15:48
人在过斑马线的时候还是应该看清来往车辆再过(在下就是这样的) 不要把生命安全交给别人  万一碰到一个不 ...

是的,我这次如果不小心点,稍微再走快点就撞上了。
有惊无险,警钟长鸣。车与人,强弱差别大,不得不小心;一周前老太婆我在上海乡下办事刚刚被有车族讹诈……被大白天睡在银行门口车里的年轻人敲竹杆!
感觉上,现在杭州斑马线车让人这个事情,已经做得不错了,反倒是行人这一块,还有改进的余地,车在让你,也请你走快一点,不要低头玩手机了。
在一些没有红绿灯,没有监控的支路上的斑马线,不让人的车还有不少,有时候公交车让了,另外的车却不停。而这种现象最危险的。
上年纪的人自己小心点不吃亏少麻烦;无论在不在斑马线上,走路看手机都不是好习惯。是不是呀?
保俶北路上有好多斑马线,去观察一段时间吧,那里开车的都是车让人。