杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

。评论。瞒天过海,枉费心机!

--------痛斥网上流氓baojinruo杜撰的''天方夜坛''

蕴石老人。许秀岚

记得2019年5月2日,我在百度散文吧上发表了一首回忆往事的
诗''长江夜景''。该诗后面的注解曾提到''1956年7月13日全国统
一高
考结束后没多久,我就接到大学录取通知赴沪就读,乘长航客
轮夜经狼山观赏夜景记忆犹新''
没想到网上流氓baojinruo看到我的上述诗后,却用主观唯心主
义凭空杜撰了一只''天方夜坛''。诬蔑我''说假话'',''盗名窃誉''、
''不知羞耻'',还硬要我把大学毕业文凭影印件发到网上,被我
拒绝后,网上流氓baojinruo就继续在我有关文后发表了许多谬
论,说我''充其量只是高中毕业'',''就你的性格,不当右派没天
理'',''你1956年考上大学,1957年打成右派'',''右派回老家种
庄稼'',''因为有点文化,就在农村当上小学教员'',''小学教员
一当就当了几十年'',''退休了,退休后没事干,天天上网发帖
子,梦想当作家,想疯了'',''老年痴呆晚期患者,不可救药!''

谁都知道,一个人是否参加过全国统一高考?是否被录取?是
否在上海读过四年大学?是否是大学毕业?是否拿到了大学毕
业文凭?等等,诸如此类的问题,决不是自己说了算数,而是
有历史档案可查的,知情的人们当然都是清楚的。
而网上流氓baojinruo还想瞒天过海,岂非枉费心机么?

善语结善缘,恶言伤人心