杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

。随笔。无事生非的网上流氓baojnruo!

蕴石老人。许秀岚

我在网上写点文字,是欢迎大家评论的,因为可以帮助我进步。
然而,对网上流氓baojinruo的所谓"评论",我是很有反感的。
网上我写了一篇回忆文章<<情急生智!>>,我从小就立志要学
习宋朝的司马光砸缸救人的故事。它记述我少年时期在故乡如皋
读初一时,救一同游泳的马洵同学与刘昌德同学之事。baojinruo
见到这篇文章后,乱加"评论",指责我"人在皖南宁国,怎么可能
到江苏如皋去救人呢?"等等。。。。。。
baojinruo只会见事就"评",根本不去考虑笔者的人生轨迹与生活
工作时空。我在安徽宣城与宁国己经工作与生活几十年了。但我
的原藉是江苏如皋(柴湾)。我在<<宁国论坛>>和<<百度>>的一
些网吧上,都发表过我的一首诗<<宁国------我的第二故乡!>>,
我的故乡(原藉)是江苏如皋,我的身份证上也是这样记载的。
1932年6月29日,我出生在江苏如皋柴湾镇大运河(运盐河)西
边,日寇发动全面侵华战争时,我才虚龄五岁,即随父母逃难至柴
湾镇大运河东边偏僻农村黄步青家。抗战胜利后,我随父母租如皋
城内北王家巷朱子滨家房子在城里读高小。1949年如皋解放后,我

进如中初一读书,其中患大病停学修养一年。复学后继续在如中插
班读书。1956年夏在如皋中学高中毕业,由校方组织安排集体到南
通专区参加国家统一高考。后接通知被录取在上海一大学四年制级
读书。1960年大学毕业后,被统一分配在上海工作。后被调至安宣
城工作。后来在宣城地区的宁国安家,一直到60岁退休至今。以上

是我从出生至今的人生轨迹与生活工作情况时空。
而baojinruo就抓牢上述文章<<倩急生智!>>与<<长江夜景!>>且
纠缠不清。这都是因为他不了解我的人生轨迹和出生以来生话与工
作时空的缘故。如果他再在这些问题上纠缠不清,那就没有道理了。

2020年7月4日于皖南宁国洪家庄

善语结善缘,恶言伤人心