杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 建议:一个家庭一对夫妻生育二个孩子的

允许购买2套房,生育三个孩子的允许购买3套房,以此类推
这样就可以促进人与自然和谐发展
孩子也不能生太多,技术越来越发展,自动化程度越来越高,中国对于人口增长,并没有那么迫切。
一个的呢,没孩子的呢
生3个孩子买3套房?有几个国人能有这个经济实力?
龙相公 发表于 2021-3-20 21:18

这倒不是问题。只要是合情合理的,那么整个国家只有一个人或者二个人有这样的实力,我们也绝不能对他们实行多数人专政。
杭州135 发表于 2021-3-20 22:09
这倒不是问题。只要是合情合理的,那么整个国家只有一个人或者二个人有这样的实力,我们也绝不能对他们实 ...

一个只有绝少数人富裕,而大多数人贫穷的社会绝不是一个合理的正常社会。
子虚 发表于 2021-3-20 20:36
一个的呢,没孩子的呢

一套保底
龙相公 发表于 2021-3-20 21:18

买的起3套的多的事
明于 发表于 2021-3-21 10:22
买的起3套的多的事

你买得起吗?
龙相公 发表于 2021-3-21 09:36
一个只有绝少数人富裕,而大多数人贫穷的社会绝不是一个合理的正常社会。

现在的社会是“大多数人贫穷的社会”吗?
不是的话,请不要来牵强附会。理论必须要联系实际,才有意义。

不能凡是自己做不成的事情,就禁止别人做。老一辈人,很少有大学生,如果也是这样的想法,禁止别人读大学,那么慢现在的社会教育文化水平,就仍然很低。
这其实是一个误区,别人收入多,我们主要要看,这个收入是不是合法的,如果是合法的,就不必羡慕嫉妒恨,别人收多,意味着别人缴税也多,而这个税务,是不管穷人富人,都能享受一份的,自己不是吃亏,而是占便宜。有些人的想法:我贫穷,所以我高大,我掌握真理,这种想法,其实是很可笑的。
杭州135 发表于 2021-3-21 17:09

“整个国家只有一个人或者二个人有这样的实力”是不是“大多数人贫穷的社会‘’?
龙相公 发表于 2021-3-21 16:18
你买得起吗?

你买不起,不意味着我买不起,更不意味着大家都买不起
杭州135 发表于 2021-3-21 17:27
不能凡是自己做不成的事情,就禁止别人做。老一辈人,很少有大学生,如果也是这样的想法,禁止别人读大学 ...

我禁止你了还是禁止谁了?你怎么就喜欢这样睁着眼睛说瞎话啊?
杭州135 发表于 2021-3-21 17:27
不能凡是自己做不成的事情,就禁止别人做。老一辈人,很少有大学生,如果也是这样的想法,禁止别人读大学 ...

更别说,说这样话语的人,到底是不是真贫穷了?
实际上,我们现在的社会,真正贫穷的人,已经很少很少了,无非是,自己还不能享受比自己更富裕的那些人的享受,然后,就自己把自己定位为穷人了,就很怀念从前的日子了,然而事实上,随便你比什么,一些人所怀念的日子,都是不能跟现在相比较的,差距太大了,根本没法比较。说现在菜归,你倒不倒剩菜?那个时候不肯倒的。说教育贵,你这一代出了几个大学生,现在这一代呢?说医疗贵,你见没见过从从前时候患了病一直在家里躺到死的人?而现在,哪个病人不去医院即使死马当活马也要试一试?至于水费电费,那你更是只要掰着指头数一数从前家里有几个电器现在有几个,从前你多长时间洗一次澡现在多长时间洗一次澡,马上就心里有数了。
龙相公 发表于 2021-3-21 18:20
我禁止你了还是禁止谁了?你怎么就喜欢这样睁着眼睛说瞎话啊?

有点像那什么了,见人就咬
明于 发表于 2021-3-20 20:29
这样就可以促进人与自然和谐发展

生10个可以买10套房 娃和房子和谐发展
杭州135 发表于 2021-3-21 17:09

2-8现象
杭州135 发表于 2021-3-20 20:33
孩子也不能生太多,技术越来越发展,自动化程度越来越高,中国对于人口增长,并没有那么迫切。

近几年的经济危机其实就是人口危机,增加人口已经到了很迫切的时候,否则人口负增长会很快到来
子虚 发表于 2021-3-20 20:36
一个的呢,没孩子的呢

一个的一套,没孩子的如果是无生育能力或者意外情况也一套,但是故意不生的0套

他应该买得起,很多人买得起。玉门市普通住房1500元每平方米,也就十来万一套,他买20套不存在问题
烟雨江南封 发表于 2021-3-21 22:37
他应该买得起,很多人买得起。玉门市普通住房1500元每平方米,也就十来万一套,他买20套不存在问题

其实,看看杭州现在楼盘这样子的火热,很多楼盘要摇号,很多楼盘摇号中签率只有个位数,并且杭州还有最多二套的限制,这样子综合的看,杭州确实有很多人买得起房子。一切,都要讲证据的,逻辑推理,不能空说无凭的瞎想,也不能红口白牙的瞎说。
杭州135 发表于 2021-3-20 22:09
这倒不是问题。只要是合情合理的,那么整个国家只有一个人或者二个人有这样的实力,我们也绝不能对他们实 ...

要别忘初心,牢记使命!
lanz 发表于 2021-3-22 09:02
要别忘初心,牢记使命!

我们的使命是让全体人民都生活好,这个使命并不禁止人民中间的一部分生活很好(请注意,好和很好),所以,用这样的话语来进行否定,是对我们使命的歪曲。