杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

。评论。纸里包不住火!

--------揭露与痛斥网上流氓baojinruo在他人文后的卑鄙行径与丑恶衣演

蕴石老人。许秀岚

记得小时候父亲教我读过一首唐代诗人李白的诗
其内容如下:

牛渚西江夜
青天无片云
登舟望秋月
空忆谢将军
予亦能高咏
斯人不可闻
明朝挂帆去
枫叶落纷纷

回想诗人李白当年触景生情,发抒他当时的真实
情感而写下一首诗流传千古。可今天的我却不能
写一首诗发抒一下自己的一点感情。
事情的经过是这样的--------上世纪的1956年7月,
我在江苏省如皋中学高中毕业后参加了当年的国
家统一高考,后接大学录取通知书,要我于8月
23日前提前到学校报到,参加迎接大一新生的工
作(承蒙校方决定我暂为大一2班班长)。同年8月
20日我从如皋乘长途汽车到南通,晚上从南通天
生港轮船码头乘长航东方红5号客轮去上海一大学
报到,夜经江北(苏北)狼山,见山上灯火((电灯)如
天上的繁星。。。。。。六十余年后,记忆犹新
我觉得这件事对我一生来说,具有纪念意义。于
是我就写了一首四句短诗于2019年5月2日发表
在网上。

。诗歌。<<长江夜景!>>

江上一片黑
狼山闪星星
长江夜景美
献给夜航人

2019年5月于皖南宁国

(注):六十余年前高考后接校方通知赴沪就读乘
长江客轮夜过狼山观赏夜景记忆犹新

谁知就上述一首四句短诗,却遭来baojinruo的无
端非议,在该诗后面发了许多帖子和主观言论,还
要我把大学文凭发表到网上。我想,难道我想写一
首短诗发抒一下自已的思想感情就不可以吗?都应
受到他人的无理指责和殂挠吗!如果李白还在世的
活,岂能不感到奇怪呢?

在这篇随笔的结尾,我要写下这样一段话;

"对付一个手无缚鸡之力的八,九十岁的耄耋老人,
还不是象捏死一只蚂蚁那样轻而易举的容易之事"。
baojinruo正是在这种错误思想的主导下,结果才
犯下主观主义,凭空想象,违背容观事实而犯下
不可容忍的错误,并对笔者提出种种无理要求。
试问,我怎么可能去满足他的无理要求呢?!

公元2020年8月28日于皖南宁国洪家庄时年88岁

附:<<baojinruo在蕴石老人许秀岚网上文章后面的部分言论>>
baojinruo:"您在哪一所大学读书?请你实话实说。"
baojinruo:"恭请许大师把您的(大学)毕业文凭拍下来,发到网上
,行吗?"
baojinruo:"有人证吗?有物证吗?"
baojinruo:"楼主拿不出任何证据!"
baojinruo:"大家凭什么相信楼主?"
baojinruo:"1956年考上大学,1957年打成"右派",是冯?"
baojinruo:"右派"回老家种庄稼,然后在农村当上了小学教员,

是吗?"

baojinruo:“当小学教员当了几十年,退休了-----退休以后,没事

干”。

“baojinruo:像你这样的性格,不当“右派”,没天理“

baojinruo“”退休以后没事干,发帖子,想成名成家“””

baojinruo:“”想疯了,每天发帖子,梦想当作家”

baojinruo:“真是笑掉大牙”

baojinruo;“”老年痴呆,无可救药!“”

baojinruo:忝请许大师把毕业证书拿出来,让大家瞻仰一下,呵呵

baojinruo:许大师读过几首唐诗?

baojinruo;许大师自言自语,说他在60多年前参加过高考,并且考上了
上海的一所大学,既然如此,那就请许大师把这一所大学的

名字告诉大家,许大师敢不敢说真话?

baojinruo:在许大师年轻时的中国大陆,初中毕业就可以算“知识

分子“
可以由人民政府来分配工作,可以成为国家干部,最起码也

可以成为职员,文员。

baojinruo:在许大师年轻时的中国大陆能够接受高等教育的中国人

非少,非常罕见

baojinruo大师的文章漏洞百出,经不起推敲,简直可以当做相声声,笑话

来读、

baojinruo:以小可认为许大师学历,充其量就是高中毕业

baojinruo:许大师说他考取了上海的大学,并且在上海读过大学,这

绝对是骗人的鬼话。

baojinruo:他说话骗人,说明他人品不好。

baojinruo;(许)倚老卖老信口雌黄

baojinruo;看来许大师拿不出象样的毕业证书

baojinruo:小学教员拿不出象样的毕业证书

baojinruo:高中毕业证出也行,呵呵

baojinruo新民晚报上有许大师的文章吗?

baojinruo;许大师的文章应该在<<人民日报>>上发表!

。。。。。。。。。。。。
支持。
善语结善缘,恶言伤人心