杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 子虚

[转帖] "花呗、借呗"不得向大学生放款!五部委联合发文 抵制不良校园贷

杭州135 发表于 2021-3-20 15:27
大学里,自己不好好教育,把责任推给民营企业,要脸不要脸啊?整整一个大一,基本上都是在学那些公共课, ...

做人的基本规则不教,却去教他们在一万八千米高空俯瞰世界。
大学里,自己不好好教育,把责任推给民营企业,要脸不要脸啊?整整一个大一,基本上都是在学那些公共课, ...

都是靠补习班上来的,早就透支了学习热情,大一总要放松一下吧~

自己不好好的去教育大学生,却简单化的一禁了之,就跟手机一样。经济,是大学生踏入社会之前必须学会的生活技能,而手机,是现代科技的成果和未来社会的基本工具。
杭州135 发表于 2021-3-20 15:08
这种问题,仅仅凭着“知道”一个词汇,是没有说服力的,最好是调查调查访问访问,我们偌大一个论坛,有几 ...

你没付过利息就能说明花呗不用利息?

都像你一样,花呗借呗只能倒闭了。

有的人口口声声支持花呗,现在说出来了,原来一分利息也没付过,就这样用实际行动支持的啊。
我算看出来了,只知道赚便宜却不肯付出一点,还不如我这样不赚这点便宜的呢。
子虚 发表于 2021-3-20 13:09
我从不用花呗,但是知道花呗利率挺高的,它借钱给别人不是做善事而是为了赚利息。故意用“伸出援助之手” ...

我去网上查了一下,花呗与信用卡,对于延期还款的收息方式确实是不一样的,信用卡是按照日息万分之五计算,而花呗是收“展期手续费”,收了手续费延展一个月,具体是这样的,100元到300元收2元,300元到500元收5元,500元到1000元收10元,1000元到2000元收20元,2000元到5000元收40元,我按照每个分段的中位数去测算了一下,各档的日息是在万分之三点三到万分之四点四之间,明显的低于信用卡,你说你“知道花呗利率挺高的”,那么你知道不知道信用卡更加“利率挺高”呢?禁止花呗,为什么不禁止信用卡?
杭州135 发表于 2021-3-20 18:34
我去网上查了一下,花呗与信用卡,对于延期还款的收息方式确实是不一样的,信用卡是按照日息万分之五计算 ...

你这点数学水平就别出来丢人现眼了,花呗年化利率15.2%,很高了。
事实面前还要这般抵赖,有什么意义呢,收这么高利息的用“援助之手”来描述,绝对良心坏掉的人别有用心在引导。
子虚 发表于 2021-3-20 19:16
你这点数学水平就别出来丢人现眼了,花呗年化利率15.2%,很高了。
事实面前还要这般抵赖,有什么意义呢 ...

hzmen 发表于 2021-3-20 09:52
借是可以借的,大学生也有需用钱的地方嘛,当然,大学生过度超前消费就不对了。所以出台政策,应从这点出发 ...

确实如此。
大学生孤身在外独自应付生活,是最有可能出现临时生活困难的人群之一,是最需要社会在必要时候伸出援助之手的人群之一,花呗,跟信用卡一样有免息期,逾期利息也远低于信用卡,应用场景也远广泛于信用卡,还款手续也远比信用卡简便,这样的好东西,有什么理由去禁止?
我在这里问一问各位网友,你们,有没有支付过花呗利息?这个问题,是最说明问题的。反正,我是用了几年了,一分钱也没付过,花呗一如既往的不嫌弃我,另外还在余额宝里支付给我近万元的利息。

信用卡,按照日息万分之五计算,年息是18.25%。

德行至此,也是无语了~~
杭州135 发表于 2021-3-20 19:50
确实如此。
大学生孤身在外独自应付生活,是最有可能出现临时生活困难的人群之一,是最需要社会在必要时 ...

桐柏僧人 发表于 2021-3-20 20:05
德行至此,也是无语了~~

为了自己的房子能搭上蚂蝗涨价,不借放任高额利息贷款祸害年轻人。
子虚 发表于 2021-3-20 22:50
为了自己的房子能搭上蚂蝗涨价,不借放任高额利息贷款祸害年轻人。

毫不利人,专门利己~~~~
杭州135 发表于 2021-3-20 20:03
信用卡,按照日息万分之五计算,年息是18.25%。

我又没无耻地说信用卡是伸出“授助之手”,来帮助他们一样。
子虚 发表于 2021-3-21 07:26
我又没无耻地说信用卡是伸出“授助之手”,来帮助他们一样。

应该禁止信用卡。孩童一般的认知,被点破了,就耍无赖。
就按你的说法,花呗预期年化利息是15.2%,那么比较一下,信用卡逾期的年化利息是18.25%,然后按照你在“沙发”的说法 ——“早该这么干了,”(早就该禁止了),那么逻辑推理的结果很显然就是,信用卡也“早该这么干了”,早就该禁止了。
杭州135 发表于 2021-3-21 17:18
就按你的说法,花呗预期年化利息是15.2%, ...

应该禁止信用卡,这个结论显然很可笑,那么反推回去,应该禁止花呗,这个结论很显然的就更加可笑。
杭州135 发表于 2021-3-21 17:18
就按你的说法,花呗预期年化利息是15.2%, ...

那你去呼吁禁呗,这是你自由。

但我绝不会说信用卡是“伸出援助之手”,这点良知还是要有的。
杭州135 发表于 2021-3-21 17:38
应该禁止信用卡,这个结论显然很可笑,那么反推回去,应该禁止花呗,这个结论很显然的就更加可笑。

禁这个,禁那个,干脆又搞市场了搞计划算了
明于 发表于 2021-3-21 18:21

这帮子人,享受了了改革开放以来确立社会主义市@场经济制度所带来的巨大成果,还要反过来咬一口,这种人,也配 谈良知?简直就是笑话。
明于 发表于 2021-3-21 18:21

终于开窍了,是计划 经济好啊~~
一个说要弃市场搞计划,另一个刚好批判,双簧上演,只是演得生硬了点。