杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 国家统计局:2019年全年人民币对美元汇率贬值4.1%

经济日报- 北京2月28日讯 国家统计局28日发布2019年国民经济和社会发展统计公报。公报显示,2019年年末国家外汇储备31079亿美元,比上年末增加352亿美元。全年人民币平均汇率为1美元兑6.8985元人民币,比上年贬值4.1%。
这个势头,就对了。美国就是想逼我们升值。当年,广场协议逼日元升值,使日本经济遭受重创,本来已经逼近美国经济规模的日本,从此不再做超越美国的梦,经济规模与美国的距离越来越大。
国家统计局:2020年末国家外汇储备达32165亿美元,全年人民币平均汇率为1美元兑6.8974元人民币,比上年升值0.02%。
相比于2019年的贬值4.1%,2020年的升值0.02%,是属于正常的市场波动。
还有一点比较值得我们注意,2019年也好,2020年也好,国家统计局总是把外汇储备和美元汇率,放在一起公布。
为人民升值叫好,鼓吹人民币与美元脱钩,看看是爱国,实质是卖国。
杭州135 发表于 2021-3-8 20:47
为人民升值叫好,鼓吹人民币与美元脱钩,看看是爱国,实质是卖国。

害国。

都零点了还睡不着呢,忧国忧民也要注意身体啊
子虚 发表于 2021-3-9 07:22
都零点了还睡不着呢,忧国忧民也要注意身体啊

谢谢你对我的特别关注。
不能一概而论吧
从现在的整体经济环境来说,的确是贬值的好
小勤劳 发表于 2021-3-9 16:14
不能一概而论吧
从现在的整体经济环境来说,的确是贬值的好

看见一些人,对人民币升值盲目叫好,让我想起来一句市井俚语 —— 呆子看堆头。这一堆大,肯定是这一堆好。