杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 说说这么久坐杭州公交一来,你最幸运的一次坐车经历

前年的时候,我赶时间去东站,看了一下秋石高架,结果整条都在堵车,然后看了一下507有没有到站,幸运的是我刚刚到丁塘路口,车子刚刚过红绿灯,上了车,一路绿灯,整辆车就我一个人,而且半路也没有一个人上车,司机在五洲路直接走上了望梅高架,这是我第一次坐公交上望梅高架,一直到西洋桥一路都是绿灯,没有停下来,我大概花了30分钟,从塘栖到临平南站,进地铁站,屁股刚刚坐上地铁,就关门了,也就是说,我一个多小时就到了杭州东站,这真的是我体验到公交配合地铁效率最高,速度最快的一次经历。
如果公交配合地铁的好确实很快,
比如说我0712的临平南站坐上地铁1号线,到彭埠刚好0742的4号线,到中医药大学刚好0820的6号线,到美院象山0830,走出A口刚好0830开出的1413,经常有美好的早上

上初中的时候,早上刚走到车站1005就来了,一路绿灯,新河坝巷没人果断飞掉,到沈塘桥只用了6分钟
151→雄镇楼 发表于 2021-1-20 14:45
上初中的时候,早上刚走到车站1005就来了,一路绿灯,新河坝巷没人果断飞掉,到沈阳只用了6分钟

到沈阳了?!

沈塘桥
那个507应该是之前的7839。车身广告是良渚的广告 那个驾驶员每次在老余杭碰到后我就知道我又能在两个小时之内到临平了。
去年在乔司监狱坐乔农专线的时候我说完到八一小学之后驾驶员就问我是不是住在339路艮北那边,之后他就开进艮北直接帮我送到小区边上
七江 发表于 2021-1-20 18:15
去年在乔司监狱坐乔农专线的时候我说完到八一小学之后驾驶员就问我是不是住在339路艮北那边,之后他就开进 ...

这个司机怎么猜到你要去那里的
以前问270司机到不到孩儿巷,那个司机说可能到的,结果后来不到孩儿巷,就把我们放在了孩儿巷
TrolleybusD9 发表于 2021-1-20 18:38

这个车上去要跟驾驶员说哪里停一下, 不然只停靠皋塘桥西 闸弄口和炸山
TrolleybusD9 发表于 2021-1-20 18:38

而且八一小学那里的乘客基本上都是艮北走出来的
七江 发表于 2021-1-20 18:11
那个507应该是之前的7839。车身广告是良渚的广告 那个驾驶员每次在老余杭碰到后我就知道我又能在两个小时之 ...

可能是的,那个时候好像还是最后的金龙柴油
有一次坐370,司机还送人去学正街站,我还以为我坐错车了
151,城站到武林广场全部绿灯
没有幸运不幸运,都是预算之中。
当年晚上7点多从G525某站点坐到东方学院,赶8点多的末班车。
某女大学生气喘吁吁跑上车,她是下沙非财经大学的学生,来东方学院看高中同学的,她说差点回不去,以为杭州晚上公交很多的,没想到在海宁长安。而且很多公告中,末班车都是18:30的,20点前后有两趟只有东方学院的学校里贴过公告,站牌上都没有。
151→雄镇楼 发表于 2021-1-20 14:45
上初中的时候,早上刚走到车站1005就来了,一路绿灯,新河坝巷没人果断飞掉,到沈塘桥只用了6分钟

1005M2018年8月开通,你还在读初中?
1996年跟朋友从龙翔桥坐514去富阳玩,售票员让买票,差一块钱。然后我翻翻口袋只有一张100的,口袋里多一个硬币也没有。然后问同行的朋友,也都是100的钱,没有零钱,售票员知道我们几个学生不是故意逃票,就跟我们说算了。
电152路 发表于 2021-1-22 00:13
1005M2018年8月开通,你还在读初中?

有次坐371从天都城出发,车上就我和司机两个人,然后晚上天都城那里山上有墓,司机说他比较慌,还好有我上车了。后来就问我去哪里,我说去丁桥,他就直接丁桥里面绕了下给我停小区门口了
huowang1981 发表于 2021-1-22 14:41
有次坐371从天都城出发,车上就我和司机两个人,然后晚上天都城那里山上有墓,司机说他比较慌,还好有我上 ...

其实不在天都城,在皋亭村
有一次出去坐7479比较方便但7479车少,我也不想看时刻表卡班次,结果出来就来一辆7479
N年前有一次晚上9点半左右坐155,鼓楼到北站用了25分钟的样子,依然记得车号5036的福宝电车,爽歪歪

有一次坐Y9的双巴,起点到终点我一个人全包了!
晚上没赶上23:20的机场大巴,坐的是23:40的,心想00:10肯定到不了维景大酒店(赶不上13路末班,一般00:10到联桥)。结果那天末班车开得特别慢,赶上了,还是空车