杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 不能静态地看待矛盾性质,非敌我矛盾也可能向敌我矛盾转化~

关键是摆正位置,要将个人奋斗融入到新时代民族复兴的伟大斗争中去!~
有时矛盾的实质是隐蔽的,所以不容易被大家认识~~
确实,巨头做太大了,想法就会变了
子虚 发表于 2021-1-15 20:58
确实,巨头做太大了,想法就会变了

那中国控制企业规模好啦,都不要做世界五百强啦,做到稍大即安好啦,也不要振兴产业啦
大柴旦人 发表于 2021-1-16 08:15
那中国控制企业规模好啦,都不要做世界五百强啦,做到稍大即安好啦,也不要振兴产业啦

做什么500强嘛,大家都做末微小公司,等钱收够了,人走楼空,你能咋的
大柴旦人 发表于 2021-1-16 08:15

他是在子虚乌有的说大话
110401 发表于 2021-1-16 09:26
做什么500强嘛,大家都做末微小公司,等钱收够了,人走楼空,你能咋的

是的,泼出心去待人家,没啥意思。
110401 发表于 2021-1-16 09:26

能不能走的了,取决于让不让你走~~
杭州135 发表于 2021-1-16 17:05
是的,泼出心去待人家,没啥意思。

哈哈,商人会“ 泼出心去待人家”??~~~~~~~

老莫,自己心里要有点数才好~~
烟雨江南封 发表于 2021-1-17 09:58
无产阶级与资产阶级的斗争,当然是敌我矛盾。我们的党就是为了打败资产阶级而生的

杭州135 发表于 2021-1-17 10:09

有啥好笑的?民资,小资都是统战对象~

统战对象可能向敌我或者非敌我转化~
刚刚在看一本有关中国文化的书,里面恰巧提到了这个问题。所谓矛盾转化,其实是有个前提的,到了最后,你服我了,这个矛盾就转化成没矛盾了,你始终不服,那就要转化成对抗性矛盾了,说来说去,你是不准有自己的人格的,所谓顺我者昌逆我者亡,就是这个意思,千百年中国文化的传统,就是如此,现在和以后,大致的也必然是如此,文化这个东西,很难改变的,不是用几个主义就能改变的。
杭州135 发表于 2021-1-18 10:22
刚刚在看一本有关中国文化的书,里面恰巧提到了这个问题。所谓矛盾转化,其实是有个前提的,到了最后,你服 ...

岂止是中国文化这样?~

萨达姆,卡扎菲那个不是曾经和美国打得火热?后来不服了,矛盾就转化了~