杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子虚

[转帖] 全国都在用的健康码,原来出自他们之手,一群杭州科技警察

杭州135 发表于 2021-1-15 09:02
还有三电信嘞,他们是正宗做网络的。

当时的那种情况,重启社会的任务是多么的紧迫,早一天重启,就是数以百亿计的效益,这个时候谁敢担纲,唯有杭州西溪路上灯火彻夜通明的大厦里,那一群要健康码不要性命的人。真的,每每说起他们,我就不由自主的要说一声 —— 谢谢!!!
龙相公 发表于 2021-1-14 19:19
到底是蚂蚁还是民警开发了健康码?

这个就像方舱医院是工程队建的一样的道理,当然在那个环境下突击建方舱医院的工程队确实有功劳,值得表扬,但是全部功劳归工程队好像也不是那回事。

原来大家还以为健康码就是支付宝开发的。

警察是甲方,支付宝是乙方。
设想这样的场景:
科技民警在办公室里一边检测产品,一边通过电话、钉钉等方式和支付宝的人沟通。
“这里要这样,那里要那样……”
“进度咋样?领导在催了,能不能快点……”
极品飞车121 发表于 2021-1-15 18:27
设想这样的场景:
科技民警在办公室里一边检测产品,一边通过电话、钉钉等方 ...

大致的就是这样子。现在很多政府采购,都是收钥匙项目,政府方面只是提要求而已,怎么实现要求,都是投标单位的事情。这个健康码,虽然是支付宝在承担社会责任,但是合作形式极大可能是要参照政府采购的模式的,项目目标由政府提出,所有难题由支付宝攻克。
极品飞车121 发表于 2021-1-15 18:27
设想这样的场景:
科技民警在办公室里一边检测产品,一边通过电话、钉钉等方 ...

如果有人出钱叫裁缝加班加点给你量身制作了一套衣服,你是感谢出钱的人呢还是感谢裁缝?
这件事是不是可以这样说:警察有了一个健康码的设想方案,然后把制作的业务发包给支付宝团队,支付宝团队不负所托,加班加点把它完成了?
龙相公 发表于 2021-1-15 19:05
如果有人出钱叫裁缝加班加点给你量身制作了一套衣服,你是感谢出钱的人呢还是感谢裁缝?

支付宝有没有向政府收钱,我们不知道,我们只是看到, 健康码,这个发动中国社会重启的金钥匙,最早就是出现在支付宝的APP上,先余杭,再杭州,再浙江,再全国,整个中国又一次蓬勃起来。
即使支付宝收了钱,我们就不必要感谢他们了吗?我们估摸估摸看,健康码这样的一把金钥匙,值多少钱?中国这样庞大的一个社会经济体系,一天启动不起来,减少的产出就是数以百亿计,支付宝的科技人员(其实就是我们之前议论过的996们)夜以继日的奋战7天,用这么短的时间完成了使命,成为了中国抗疫所创造的众多奇迹当中很耀眼的一个。对于这样的功臣,我们怎么可以用裁缝去比对他们?这么严重的疫情,裁缝还肯来赚你几块缝衣钱吗?支付宝人就肯,西溪路上的那座大厦,7个夜晚灯火从未熄灭,健康码,是支付宝人分秒必争的抢出来的,无论他们收多高的价,也绝对收不到提前一天复工所产生的几百亿元效益的万分之一,这样子忘我的人们,难道我们不应该感谢?居然还可以居高临下的把自己当金主把他们当裁缝?老子付钱小子干活天公地平。
杭州135 发表于 2021-1-15 19:52
支付宝有没有向政府收钱,我们不知道,我们只是看到, 健康码,这个发动中国社会重启的金钥匙,最早就是 ...

如果是警察做的,他们为什么自己不顺便开发一个APP啊?毫无争议的把功劳顶到自己头上。
支付宝有没有向政府收钱,我们不知道,我们只是看到, 健康码,这个发动中国社会重启的金钥匙,最早就是 ...

支付宝接到业务,加班加点干活,不就是你经常说的主观为自己,客观为大家吗?
杭州135 发表于 2021-1-15 20:02
如果是警察做的,他们为什么自己不顺便开发一个APP啊?毫无争议的把功劳顶到自己头上。

术业有专攻你也不懂?看你的样子,是不是把支付宝做成排位像祖宗一样供着早晚烧香磕头了?
龙相公 发表于 2021-1-15 20:42
术业有专攻你也不懂?看你的样子,是不是把支付宝做成排位像祖宗一样供着早晚烧香磕头了?

是的,难道支付宝是马云亲自开发的?但是说出自马云,谁会反对!
难道一定要说支付宝是那些码农开发的才对?
龙相公 发表于 2021-1-15 19:05

就是这个理,他应该感谢民工们加班加点、累死累活给他建造了房子。
龙相公 发表于 2021-1-15 20:42

不是说,是科技警察吗?就是专攻啊。
7天7夜不眠不休的功劳,他们都敢抢。
龙相公 发表于 2021-1-15 20:39
支付宝接到业务,加班加点干活,不就是你经常说的主观为自己,客观为大家吗?

996,你就要动刑法了,7天7夜不眠不休,你没意见了啊?
杭州135 发表于 2021-1-15 20:02

技术这个东西,一脚不来一脚不去的,真有本事,还用得着支付宝大厦7天7夜灯火通明?
这种人,无非就是政府方面的联络员而已,提出来想用健康码达到什么效果,其他的,就只有眼巴巴的在旁边看看了。
杭州135 发表于 2021-1-15 21:06

看看都一样,其实不一样,对于996,我不反对,他们的努力,我欣赏,做健康码这样的功劳,我感激。我不像有些人,自己不做的,就不许别人做。
杭州135 发表于 2021-1-15 21:12
技术这个东西,一脚不来一脚不去的,真有本事,还用得着支付宝大厦7天7夜灯火通明?
这种人,无非就是政 ...

健康码的原理是什么?是大数据,他们不懂的!
子虚 发表于 2021-1-15 20:54
是的,难道支付宝是马云亲自开发的?但是说出自马云,谁会反对!
难道一定要说支付宝是那些码农开发的才 ...

你有点无理取闹了,说不过就道个歉嘛,何必说东道西呢
杭州135 发表于 2021-1-15 20:58
不是说,是科技警察吗?就是专攻啊。
7天7夜不眠不休的功劳,他们都敢抢。

照你这个逻辑,支付宝连马云也没功劳的,难道马云去敲代码开发出支付宝的啊
杭州135 发表于 2021-1-15 21:06

你不是说有钱就行吗?他们是为钱卖命而已,照马云的说法是他们的福报。怎么你今天变了个嘴脸来叫苦了?何况七天七夜不眠不休这种明显违反人的生理极限的夸张的鬼话你也信?

杭州135 发表于 2021-1-14 14:35
请有兴趣的网友查阅环球网2月17日环球网的报道“7天!全国版“健康码”的中国速度是怎么跑出来的?”图文并 ...

ht tps://w ww.sohu.com/a/373779959_162522
杭州135 发表于 2021-1-14 17:24
感谢支付宝在国家紧急需要的时刻,有这样的责任心,也有这样的实力,担当得起健康码这个关乎整个社会走出 ...

chejing 发表于 2021-1-15 22:51
ht tps://w ww.sohu.com/a/373779959_162522

大家都在关注火神山雷神山的建设速度,西溪路上创造出来的健康码速度,是跟火神山雷神山一样的让世界感觉不可思议的速度。
杭州135 发表于 2021-1-16 08:08
大家都在关注火神山雷神山的建设速度,西溪路上创造出来的健康码速度,是跟火神山雷神山一样的让世界感觉 ...

火神山雷神山的建设工程队是谁,你感谢了吗