杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 想知道地铁9号线龙安湖-塘栖段未来的趋势

虽然杭州地铁四期没有批复,但是还是很关心9号线塘栖段的未来。现在看着09省道高架北段开工了,9号线会不会和上海南北高架1号线一样,省道高架建设时候预留地铁高架段,还是说放弃省道走港北路?
杭州更喜欢把线路按到地下,所以可能性不大
TrolleybusD9 发表于 2021-1-1 10:40

是啊,即使上海快速路和地铁同线是一个很好的例子,但是看似对杭州来说可能性不大了
太短,没必要为了这么短一段路上上下下
itcfangye 发表于 2021-1-1 14:06
太短,没必要为了这么短一段路上上下下

这也是,大多可能直接往港北路去了,而且9号线塘栖段还没批复呢,什么时候开建都不知道
9号线应该从皇国山市民公园后面转弯进入港北路 可能性较大 因为周边都是农田
steven51 发表于 2021-1-1 15:51
9号线应该从皇国山市民公园后面转弯进入港北路 可能性较大 因为周边都是农田

是啊,高架已经开始建了,应该是不太可能走09省道了
shiraishi 发表于 2021-1-1 15:55
是啊,高架已经开始建了,应该是不太可能走09省道了

除非改变设计方案 和上海一号线 汶水路 --通河新村段和高架同线 其实天目山西路 高速的高架段设计之初可以预留地铁位置 可是现实不可能呢
steven51 发表于 2021-1-1 16:02
除非改变设计方案 和上海一号线 汶水路 --通河新村段和高架同线 其实天目山西路 高速的高架段设计之初可 ...

对啊,毕竟现在高架已经开建了,而且我几乎每天都会经过,现在桥墩钢筋已经固定好了,看似不可能了
个人希望是高架,可以赏景,高架拍地铁列车效果也比地下要好,不过个人感觉高架可能性极低
电气男孩 发表于 2021-1-1 16:45
个人希望是高架,可以赏景,高架拍地铁列车效果也比地下要好,不过个人感觉高架可能性极低

太低了,M6浙音到受降都全程都是地下,真的概率太低了
TrolleybusD9 发表于 2021-1-1 10:40

乔司那边不就是高架吗?机场快线不也有高架吗?我觉得塘栖这个位置很可能是高架
abelytm 发表于 2021-1-4 22:09
乔司那边不就是高架吗?机场快线不也有高架吗?我觉得塘栖这个位置很可能是高架

个人其实也觉得以后杭州的地铁建设中,塘栖这段最有可能高架了,虽然几率也不是很大,此外很早期的规划里塘栖段好像确实是高架
abelytm 发表于 2021-1-4 22:09

1号线乔司造得早呀,现在再造的话肯定放到地下

7、8都全程地下,6、16连桥墩都搭起来了又被放到地下,机场快线是刚好和高架合建
4号线之前说南延到闻堰义桥,这段现在不也是正在造时代高架,那以后不知道这段义桥方向的地铁规划怎么进行,还能走地下吗