杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市交通】余杭区临平迎宾路隧道定于12月31日通车

刚刚,从区住建局传来好消息,迎宾大道北延隧道主干道,定于12月31号(本周四)上午10点,
正式通车了!迎宾大道北延隧道工程南起迎宾大道与藕花洲大街交叉口,北至荷禹路与振兴西路交叉口,线路全长2150米,其中隧道长1265米,接线道路长885米。
隧道在沿山路南侧进洞,下穿沿山路、临平山及星光街后在星光街北侧出洞与荷禹路相连。隧道以城市主干道标准建造,双向四车道(隧道内仅通行机动车,不设人行道和非机动车道),地面主线为六至八车道规模,隧道主线与接线道路限速为60公里/小时。△隧道内实景迎宾大道北延隧道工程于2018年10月25日正式开工建设,2019年11月7日实现山岭隧道南北贯通,2020年5月15日隧道主体工程全线贯通封顶。目前,隧道主体工程与接线道路工程已全部完成,地面道路(除地铁施工占用场地外)已完工,具备通车条件。未来,随着迎宾大道北延隧道的建成,临平山南北两个区块的联系将大大加强,有效缓解目前邱山隧道的交通压力,打通南北方向的车辆绕行,解决邱山大街、龙王塘路,西大街路段单向绕行问题,进一步完善临平副城南北向对外交通网络,成为余杭综合交通规划和临平副城骨架路网的重要一环,为我区实现“靓城行动”推动东部崛起打造坚实的交通基础。                                                                                                                  (转自公众号:天天看余杭)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不过,不知道到时候公交线路会怎么安排,411,426,8411会有哪条走隧道,还是说,按照尿性,老老实实改回去走地面
shiraishi 发表于 2020-12-29 13:54
不过,不知道到时候公交线路会怎么安排,411,426,8411会有哪条走隧道,还是说,按照尿性,老老实实改回去走 ...

不如把387、484延伸到山北
走隧道至少要减少停靠2~3对站点,沿线乘客可能会有意见。416路走隧道比较有可能,或新开高峰大站车。或把山南的部分车次延伸到山北,如339或399。
没留非机动车道啊……这样电瓶车还是不方便啊
huazai800 发表于 2020-12-29 15:25
走隧道至少要减少停靠2~3对站点,沿线乘客可能会有意见。416路走隧道比较有可能,或新开高峰大站车。或把山 ...

是啊,不过至少一条需要改过去,总比地面快一点,399倒可能北延一下,毕竟以后临平南站还是准备要拆的
回望的眼神 发表于 2020-12-29 15:22
不如把387、484延伸到山北

是啊,这两条延伸一条过隧道也好,只是北沙路荷禹路还没施工完毕,公交过去也只有荷花塘站能调度
M72980 发表于 2020-12-29 15:29
没留非机动车道啊……这样电瓶车还是不方便啊

说到这个我就想到半山隧道的非机动车道彻底封闭了
没怎么看懂,这里不是本来就有一个隧道穿过临平山,然后和荷禹路连接的吗?
TrolleybusD9 发表于 2020-12-29 19:11
没怎么看懂,这里不是本来就有一个隧道穿过临平山,然后和荷禹路连接的吗?

那个是老的邱山隧道,这个新开通的可以理解为往下通过加了一个新的隧道
这个和九号线共构的吧
枯井底污泥处 发表于 2020-12-29 20:02
这个和九号线共构的吧

是的,隧道和九号线小部分是一起挖的
387延山北 9号线一开这线不死?还不如784 387往西拉,促进临平与地铁3号线的接驳
shiraishi 发表于 2020-12-29 15:49
是啊,这两条延伸一条过隧道也好,只是北沙路荷禹路还没施工完毕,公交过去也只有荷花塘站能调度

临平人民书店站也可以啊,460、338区间空出来场地后都没增加线路。余杭公交公司也可以作场站的。
shiraishi 发表于 2020-12-29 20:23
是的,隧道和九号线小部分是一起挖的

估计是地铁在挖洞,余杭区想一样也赶,两羊也放的原则,加点钱在原来隧道边再来一条
zjhzjdzj 发表于 2020-12-30 09:47
估计是地铁在挖洞,余杭区想一样也赶,两羊也放的原则,加点钱在原来隧道边再来一条

是的,正好顺路,就像杭甬高速和机场快轨,地铁2号线和庆春隧道一样
TrolleybusD9 发表于 2020-12-29 19:11

老隧道南出口是景星观路,新隧道出口是迎宾路 且没有人行道和非机动车道
到了沃尔玛都是死路一条,不知道为什么当时口子不设计到人民大道上,刚好是铁路涵洞下坡的位置。
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2021-1-18 14:22
到了沃尔玛都是死路一条,不知道为什么当时口子不设计到人民大道上,刚好是铁路涵洞下坡的位置。

太同意了,其实可以和M9完全平行,而且每天早上邱山大街西洋桥那段路基本上都会堵车
shiraishi 发表于 2021-1-18 16:29
太同意了,其实可以和M9完全平行,而且每天早上邱山大街西洋桥那段路基本上都会堵车

不过造到哪里 哪里堵 一样的
所以 这个隧道通车了吗