杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 43延长版来了

线路及发车时间如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抢钱线
看来43路要出支1,支2,支3,新的编码规则呼之欲出。
这种没用的
我还以为是B6,好好地BRT能搞,能上高架,能搞专用路权,能搞左开门非要不建。
搞了B6,204,286,332,43,420,311全停掉都好了,还大赚一笔
电152路 发表于 2020-12-11 18:43
这种没用的
我还以为是B6,好好地BRT能搞,能上高架,能搞专用路权,能搞左开门非要不建。
搞了B6,204, ...

把2元线路全部停运强迫乘客坐高价线路也就你敢这么说了吧
电152路 发表于 2020-12-11 18:43
这种没用的
搞了B6,204, ...

你这种人是广大公交通勤职工的公敌
itcfangye 发表于 2020-12-11 19:47

如果开通BRT-6,将会带走一大部分5号线的客流
5号线要往拱宸桥绕一圈,绕的远。从420现在客流就可以看出来。
BRT-6将是一条直线的快线,可以在德胜路中央设专用道,开左门,可以串联起B支4,BRT-3(182)等线路。
相信如果时间快,有专用路权4元的票价都会有人坐(毕竟地铁更贵)
43?先把末班延长再说话吧。
电152路 发表于 2020-12-11 21:13
5号线要往拱宸桥绕一圈,绕的远。从420现在客流就可以看出 ...

那我从翠苑到东站你让我从2元的43改为4元的B6?你想得美!
文一路口的双巴 发表于 2020-12-11 21:14
43?先把末班延长再说话吧。

的确。不过215可以留着。阮家桥停车场没有夜班车。西溪竞舟苑出来,沿43H到丰潭路,然后走余杭塘路、湖墅路就是215的理想走向。现在这么走跟209重复一大把。
151→雄镇楼 发表于 2020-12-11 21:24
的确。不过215可以留着。阮家桥停车场没有夜班车。西溪竞舟苑出来,沿43H到丰潭路,然后走余杭塘路、湖墅 ...

为了多赚5毛也好的,而且如果把43末班延迟取代215,可能末班还提前了呢
5号线要往拱宸桥绕一圈,绕的远。从420现在客流就可以看出 ...

得了吧,把B1和B4弄弄好就行了,普通线路保障公交专用道、不要过度限速就不错了
itcfangye 发表于 2020-12-11 19:47

快速公交收高价也就是杭州特色吧?
放在去年要叫43H的还有243
文一路上好像从来没有看见过
预约过才能坐?
有人肉身去体验过吗
今天这2条线又没了
公交集团不是最近在规范编码么?怎么一边在改掉ABCD,另一边又弄出这么O7O8的线路名称了?

从交通规划的角度来看,我觉得当初的杭州快速公交线路规划没有什么大问题,大部分线路是为造地铁做准备。我相信按照曾经每站配置站员的安排,杭州快速公交的营运成本一定不低,即使票价高达4元,效益也不见得有多好。当然快速公交的很多问题也不是公交集团造成或者可以控制的。

当然,现在时代不同了。当初并没想到杭州会办G20、亚运会,也没想到2020年杭州会开通1 2 4 5 6 7 16七条地铁线路。因此当初的规划被放在一边也是完全有道理的。

其实我还是赞成所谓“快速公交”的概念的,只是该注重的是服务的实质,而非编码等形式。我觉得公交集团很有必要打造一个“主干线路网”,保证相关线路的班次间隔及首末班时间。
同意楼上 主干线路网 确实可以试着展开 避开地铁覆盖道路 靠谱首末站+间隔
挺好的呀
ericma1996 发表于 2020-12-19 14:07
从交通规划的角度来看,我觉得当初的杭州快速公交线路规划没有什么大问题,大部分线路是为造地铁做准备。 ...

像有些地方,可以像现在的BRT-4的模式,BRT车辆单独给一个站台,预留设置屏蔽门换乘。可以做到单独站台候车,进站不排队,虽然没有站员也是最“快速”了。事实上杭州快速公交如果真的有独立站台+专用路权一定是快的起来的,杭州地铁还没有那么发达,不然怎么见得杭州公交继续在建造BRT-1和BRT-4的快速公交站台。BRT目前缺少的是覆盖面,比如BRT-4有很多汽车西站以后上来的短途客流,如果BRT-4能设置为主要服务未来科技城南部的客流,通过506,B4C,356等支线辐射,辐射区域多设站+前往市区段不停站是可行的,不相信地铁三号线开通后客流会被取缔掉。
现在的BRT还是缺少换乘,我认为BRT主线就是应该市区发往卫星城的思路。B7应该搞到六公园,B8应该被B1合并,开往萧山B9,开往我未来科技城B6,开往临平B8。
杭州公交越来越乱了