杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 发行数字货币,是用来对付支付宝、微信支付的吧?

我看有这个苗头,否则干么找蚂蚁谈话?还不早不迟。
自从出了移动支付,实体银行里人越来越少了,为什么呢?
除非你是拿银行账本的,否则普通民众到银行干么去?

余额宝也是基金,而基金是通过银行理财的,都是一家人嘛,改开的目的的什么?一家子说话不说两家话。

其实,支付宝在做的事情,银行都是可以做的。
真正的问题是,几百上千家的银行,为啥只有支付宝微信等等几家,能做得这么好?
本来就是个很单纯的公平竞争问题,弄到现在,变成了个拉后腿的问题了。我不想努力比你更好,但是我想把你拉下来,让你也不比我更好。
不是用来对付谁,而且进一步深化改革。不改革死路一条!~
zzzhz 发表于 2020-11-5 11:15
余额宝也是基金,而基金是通过银行理财的,都是一家人嘛,改开的目的的什么?一家子说话不说两家话。

对面对办公桌的二个人,都恨不得你拉我下来我踩你下去。
杭州135 发表于 2020-11-5 12:06
对面对办公桌的二个人,都恨不得你拉我下来我踩你下去。

那是的,想当年国共两党还一起北伐呢!

后来国民党还不是被共产党斗到台湾那个小岛上去了?

我看就是很正义的,不然哪来今天的新中国?
桐柏僧人 发表于 2020-11-5 11:36
不是用来对付谁,而且进一步深化改革。不改革死路一条!~

说说看,怎么样的死路一条,详细点?
桐柏僧人 发表于 2020-11-5 12:24
那是的,想当年国共两党还一起北伐呢!

后来国民党还不是被共产党斗到台湾那个小岛上去了?

现在出手对付支付宝,有点迟,因为全国老百姓不答应!
smmpeng 发表于 2020-11-5 14:02

先实现中国梦,再实现共产主义!~

除了这条路,其他都是死路!~
zzzhz 发表于 2020-11-5 11:15

余额宝是支付宝延伸出来的,现在年化率1.8%左右,而且不论是实体店还是淘宝上购物,用起来很方便的。如果放在银行卡里,不仅没有利息,每月还要付3元钱的“信使展期”费,这不是倒贴么?
桐柏僧人 发表于 2020-11-5 14:11
先实现中国梦,再实现共产主义!~

除了这条路,其他都是死路!~

消灭一切私有制,对哇?
别光说空话大话嘛!
宋珊珊 发表于 2020-11-5 14:27
余额宝是支付宝延伸出来的,现在年化率1.8%左右,而且不论是实体店还是淘宝上购物,用起来很方便的。如果 ...

有人却在大声的赞扬。说银行做得很好,无非是别人孤陋寡闻,银行有很招人欢喜的闪付
有本事,你别用支付宝!
想多啦,数字货币是大趋势
smmpeng 发表于 2020-11-5 14:02

他也就说说大话空话,具体的懂吗?
大柴旦人 发表于 2020-11-5 15:09
想多啦,数字货币是大趋势

马云高调行商也不是一天二天了,从杭州出去又回来的,杭州人都知道。
为什么不迟不早,现在来这么一个无头新闻
我觉得,数字货币不会对支付宝和微信支付形成大的冲击。
因为,发行数字货币,是国家行为,必须坚持0利率原则,而支付宝和微信,是商业行为,他们可以对你存着的钱支付利息,这样比下来,我感觉,傻子也知道怎么选择。
有本领使出来比划一下,是看客多还是用户多
宋珊珊 发表于 2020-11-5 14:27
余额宝是支付宝延伸出来的,现在年化率1.8%左右,而且不论是实体店还是淘宝上购物,用起来很方便的。如果 ...

数字货币不可能付给你利息,这是央行发放货币的原则。除非,打破这个规则。
小时候我心中的“共产主义”,远远没有现在这么好呢!
杭州135 发表于 2020-11-6 10:52
数字货币不可能付给你利息,这是央行发放货币的原则。除非,打破这个规则。

我倒认为破除利息也是一种创新嘛,对新生事物要理解宽容!
桐柏僧人 发表于 2020-11-6 11:44
我倒认为破除利息也是一种创新嘛,对新生事物要理解宽容!

你的觉悟非常高,拿利息咋行?那是资本主义思想!存在银行里绝不能拿利息,存银行是为了让银行贷款给小微企业,利息应该国有银行拿。
fangnu 发表于 2020-11-6 14:44
你的觉悟非常高,拿利息咋行?那是资本主义思想!存在银行里绝不能拿利息,存银行是为了让银行贷款给小微 ...

大家都不拿,成为一政策就很好。这样反而会促进经济发展。
fangnu 发表于 2020-11-6 14:44
你的觉悟非常高,拿利息咋行?那是资本主义思想!存在银行里绝不能拿利息,存银行是为了让银行贷款给小微 ...

杭州135 发表于 2020-11-6 14:50

我这也算是知行合一了。
杭州135 发表于 2020-11-6 10:52

人民币本身也没有利息的,存入银行或者买基金就有了。

你确定数字货币就不会有类似余额宝之类的数字货币基金了?