杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 医药代表迎来更严监管

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那医药代表还能做点什么呢?
杭州135 发表于 2020-11-4 22:14

很多医药代表本身就是搞促销的,同时也有一些不良的表现,比如给某些用该公司药的医生塞点xx。
有的常用药确实也涨价了,据说从出厂价到医院再到病人手里,涨幅比较大,这里面的原因~~~
杭州135 发表于 2020-11-4 22:14

取消这个职业就是了~~

律师这个职业,我觉得也可以取消了~~
司马无忌 发表于 2020-11-4 22:26
很多医药代表本身就是搞促销的,同时也有一些不良的表现,比如给某些用该公司药的医生塞点xx。
有的常用 ...

我看了主帖,里面有一些行为,确实不应该,但是我觉得,也不能一概而论弄得医学代表没事可做啊。
杭州135 发表于 2020-11-4 22:34
我看了主帖,里面有一些行为,确实不应该,但是我觉得,也不能一概而论弄得医学代表没事可做啊。

看看主帖上的7个“不得”,不是凭空想出来的,而是确有此负面行为。
医药代表并不是必需的,他只是大药厂为了推销药而派出去的推销员。当然喽,如果只是介绍产品种类和性能,让医院采药的少走弯路,也是可取的。但要做到这点,可能吗?
医药代表就是占据在医院的某些药厂的推销员,照例说说某些药特别是新药的药效是应该的,但如果向医生塞xx,那就另当别论。