杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】年底地铁通到机场,机场大巴出租的生意还会好吗?

地铁M1,M7到机场后,机场大巴和出租车的生意会不会一落千丈,毕竟出租去机场对司机也算大单子了
参考别的城市,是有这样的可能,广州,上海,北京机场出发的地铁带走的客流都不少
对出租车影响是必须的,大巴应该还好。我觉得地铁舒适性跟大巴不能比,大巴可以一人一座,一站直达
要我我肯定坐大巴啊,行李也有地方放,又舒适,比地铁舒适太多了,地铁很可能没座位,有了也是横坐不舒服,提早点去留充裕时间就行。至于出租车,真不想考虑
地铁要去下沙绕,还是大巴快
m1机场段开通之后,机场大巴下沙线肯定是收到影响最大的,然后下沙到机场去的滴滴和计程车肯定会被地铁削减很多客流,其次,余杭东部的话,大多也会选择地铁去机场
江锦105 发表于 2020-10-28 19:54
地铁要去下沙绕,还是大巴快

M7没绕直达机场
叶茗铭 发表于 2020-10-28 19:15
要我我肯定坐大巴啊,行李也有地方放,又舒适,比地铁舒适太多了,地铁很可能没座位,有了也是横坐不舒服, ...

地铁车票比大巴超便宜,行李可放在地铁座位底下
年底7号线还过不了江吧
去机场,我肯定首选武林门大巴的。(1号线延伸段和7号线对武林门区域、大城西、大城北的优势不明显)
除非2022年的机场快线。
出租车和网约车去机场要多收过路费。去也收回来也收。
kingbill 发表于 2020-10-28 21:32
地铁车票比大巴超便宜,行李可放在地铁座位底下

机场大巴20元不算贵,我宁可奉献给机场大巴,也不愿意行李放地铁座位底下,你倒是放放看放得进去否?而且还是在有座位的前提下才能放。论速度,机场大巴最多等30分钟,地铁一站一站停过去也不见得快,地铁1号线站太多速度80太慢,7号线稍好点但别来个间隔比5号线还长
1号线确实对大多数人来说 性价比太低
7号线暂时还行 如果机巴陆续开始不靠谱的话 那抢不过7
最终还是要靠31
随心飞用户表示肯定地铁了,除非非运营时段。。
大巴有堵车的可能,时间无法保证
机场轨道快线通车之前不考虑坐地铁赶飞机,一号线去下沙都快半条命没了
现在出租车进机场也要问乘客收过路费吗?不交不去?
lanfeilin 发表于 2020-10-29 17:10
现在出租车进机场也要问乘客收过路费吗?不交不去?

看司机
到时候看 数据吧
有些旅客是不会选择地铁出行的,群体不同,所以影响会有,但是不至于很大。
地铁班次能保证,舒适性欠佳。
机场大巴就高峰15分钟一班,晚上常常半小时甚至更久。舒适性好点,但站点停靠少,下了车还需要再换车,对于家就在M1,M7沿线站点的乘客吸引力不大
chen31xi 发表于 2020-10-30 12:44
地铁班次能保证,舒适性欠佳。
机场大巴就高峰15分钟一班,晚上常常半小时甚至更久。舒适性好点,但站点停 ...

如果地铁想提高舒适性,完全可以学习深圳11号线、香港东铁线,加一节头等车厢,三倍票价,可吸引不同需求的群体坐绿色交通,更减少私车出行。就是这样一来机场大巴彻底玩完
影响肯定是有的,不能一概而论,看乘客的喜好了吧,另外地铁沿线肯定是坐地铁的
城北城西坐地铁去也太磨人了 宁肯大巴了
年底1号线通机场了,对下沙周边前往机场的客流影响肯定很大,如果没有特别多的行李,下沙周边前往机场肯定首选1号线了。但是对于市区、城北和城西的居民,肯定还是开车或大巴为主。现在的问题就是,地铁晚上是停运的,但是前往下沙的机场大巴,晚上也是停运的。