杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 体育课 “变形”:初中搞 “应试”,高中走 “形式”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
取消高考,这些毛病全没了。
如果把高中的体育也算进高考分数中去,局面就会泄底改变。
高考的时候先进行1000米长跑,没达标的不能进考场
体育课不能简单的选择几个项目作为评判标准,应该是基本的体能与一些集体项目和个人技能来结合。
当年的劳卫制就是一个很好地普及青少年体育运动制度,应该恢复。
西挖船儿 发表于 2020-11-1 18:46
体育课不能简单的选择几个项目作为评判标准,应该是基本的体能与一些集体项目和个人技能来结合。

现在的麻烦是在于,项目越弄多,学生的负担越重。
本来想想,项目多了,这个你好那个我好,竞争起来就平淡了,但是事实是,舍得拼命的家长和学生,每一个项目每一分分数,都是势在必争。
在这个论坛有几个人知道劳卫制的?
体育主要是体能,比如跑步,跳远,跳高,单杠引体向上等,这类成绩很容易测试而且公平。
技巧类那是对体育有更高要求的体育专业。
龙相公 发表于 2020-11-1 20:26
在这个论坛有几个人知道劳卫制的?

弄劳卫制的年代,大部分人初中毕业就工作了,农村人很多小学毕业就去生产队出工了。
现在要高考。
体质亟待提高
杭州135 发表于 2020-11-2 12:37
弄劳卫制的年代,大部分人初中毕业就工作了,农村人很多小学毕业就去生产队出工了。
现在要高考。

是劳卫制让人初中毕业下乡的?我发现你只要能诋毁否定前三十年,可以不顾事实,不讲逻辑,不要良知,。
杭州135 发表于 2020-11-2 12:37
现在要高考。

你怎么对那个年代有这么大的仇恨?绕来绕去的总要借机会黑一把?
龙相公 发表于 2020-11-2 21:28
你怎么对那个年代有这么大的仇恨?绕来绕去的总要借机会黑一把?

你想多了,我只是说 —— 现在要高考。
杭州135 发表于 2020-11-3 08:38
你想多了,我只是说 —— 现在要高考。

我想多不想多不重要,谁都看得出你的真实意思是什么。劳卫制和高考有矛盾吗?或者劳卫制和中学毕业就工作有因果关系吗?
龙相公 发表于 2020-11-3 16:07
我想多不想多不重要,谁都看得出你的真实意思是什么。劳卫制和高考有矛盾吗?或者劳卫制和中学毕业就工作 ...

我是可怜那些个学生们,他们的负担,已经够重了。
在7楼,我就是这样子说的:
现在的麻烦是在于,项目越弄多,学生的负担越重。
本来想想,项目多了,这个你好那个我好,竞争起来就平淡了,但是事实是,舍得拼命的家长和学生,每一个项目每一分分数,都是势在必争。

我的这个说法,承上启下联系得起来的。而从前的学生,就读那么一点点书,除了极少数天之骄子有机会继续深造,其余绝大部分读好读坏都是一样,城里的就去工厂商店,农村的就到生产队挣工分。到了再后来,甚至城里孩子也要去农村去务农了,他们没什么学业负担,弄弄劳卫制,到了十五六岁去拿榔头拿锄头,力气也好大一点。
杭州135 发表于 2020-11-3 18:01
我是可怜那些个学生们,他们的负担,已经够重了。
在7楼,我就是这样子说的:
现在的麻烦是在于,项目 ...

有些人啊,真是太敏感了,别人说个“保险灯”,他都要忌讳。