杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 曝光以个协警

今天早上7点半左右,我骑车去单位加会班,在沿着东新路北上,在文晖路路口时,本来要左转的,结果看过了信号灯,把直走的绿灯,看成了左转是绿灯,随即停了下来,想调头再骑回路口,等待左转的绿灯

这时候,被一个编号“A202942”,手别道路纠察的黄锈章的协警,扣住,问了我情况以后,不准我调头骑回等待去,责令我把车退回去,随后就开始了对我持续的推推嚷嚷,然而在我退了没几步以后,这时左转变成了绿灯,想到他背对着看不到信号灯,就和他说了声“师傅,左转绿灯了”。

可谁知道,这个时候,他依然对我不依不饶,开始不停的推我的电动车,企图把我车推回等待区。甚至口出狂言说,绿灯了,也不能让我走。我问他原因,他不但不说,反而更加大发作,执意让我继续退回去,并且威胁我,声称他在对我执法,我能做的,就是听他的指挥,配合他的执法,别问这么多。没好处的。如果不听从他的指挥,不配合他将叫来这里的文晖交警队和文晖派出所,来做进一步处理。并且继续推我车,见我拉着刹车,他先对我左手打了几下,后来又对我左肩、左胸来了一拳

到了这里,我忍无可忍,先拿出手机,拍下他,他看我要拍他,先是走开了,但没走几步,他似乎是被拍习惯了,摆出一副若无其事的样子。又走回来,抓住我左手上臂,对我凶,让我给他先拍的好看点,再去投诉”。拍好以后,见我要打110,122了,他才放我走。

到了单位,我打了122,交警说这件事要交办下城交警队,但我想,事情发生在下城区,下城的交警来处理,多少有偏瘫的嫌疑。于是想要杭州市交警队的电话,但122表示没法提供。让我打12345找信访。打了12345以后,12345还没等我叙述完,立马以行政不干涉执法为由,表示无法受理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉是你自己违规在先,主管理由没什么好强调的,违规就是违规。
同时,你违规了,警方正在处理过程中,我认为,即使变绿灯了也可以不让你通行,这个我感觉是没有问题的。
协警怎么啦?既然安排他在岗,那么他就有权力也有责任管好这个岗位,你不服不要紧,可以要求他呼叫警察来处理,但是,在警察到来之前,你必须服从协警的指挥,这个也没有问题的。
一些人,总是势利眼,藐视协警,其实,跟警察去斗,才显本事。要我说,协警工作难,所以我们更应该尊重。
随意把人的照片发出来不太合适吧
既然曝光警号了,脸部打个马赛克吧,尊重他人才能获得他人的尊重。
这是我们的协警吗?感觉上档次了,有点像美国警察和英国皇家警察
杭州135 发表于 2020-9-5 16:34
感觉是你自己违规在先,主管理由没什么好强调的,违规就是违规。
同时,你违规了,警方正在处理过程中,我 ...

他就是拿了鸡毛当令箭,我发现以后,停下来,这是属于行为终止。可他还这么不依不饶。我要去的方向绿灯了,也不让我走。
密码找不到了 发表于 2020-9-7 21:57
这是我们的协警吗?感觉上档次了,有点像美国警察和英国皇家警察

我也不知道他是干什么的,他说他是文晖中队的协警。而且,这个路口,我每天上班都经过,就一个交警4个这样的。可那天交警不在。你看看,他手臂上的袖章,是工程纠察。这件衣服怎么看都像是保安的
死猴子 发表于 2020-9-7 10:32
既然曝光警号了,脸部打个马赛克吧,尊重他人才能获得他人的尊重。

万一这件衣服,这个编号,明天到了别人身上呢?
杭州135 发表于 2020-9-5 16:34
同时,你违规了,警方正在处理过程中,我 ...

你不在场,没有在场亲身经历,不要发表这么高尚的评论。
首先,是他,是不是协警的问题,第二,协警是没有执法权的,协警只有在现场有2名民警或者交警的情况下,仍然没有单独的执法权,才有辅助执法的权利,当时路口交警不在,就一个方向,一个这样的人
rwdiyice 发表于 2020-9-8 08:49
你不在场,没有在场亲身经历,不要发表这么高尚的评论。
首先,是他,是不是协警的问题,第二,协警是没 ...

那么你说说,这样的情况,应该怎么办?
一个是,他自己承认的,闯了红灯了,无非是在承认的同时强调了这样那样的主观理由,那么,难道有主观理由的闯红灯就不算交通违法啦?说得难听点,杀人也都往往有理由,有理由就可以杀人啦?再一个是,一个辅警,在自己执勤的路口遇到了交通违法,应该怎么做?如果不能管,那么要他这个辅警做什么?
说得难听点,这样的事情会出现这样的结果,就是因为当事人不尊重辅警,如果是警察直接的这样子出面处理,他还能以主贴这样的理由曝光警察吗?因为是辅警,所以他认为尊严受伤害了,所以要曝光辅警了。
杭州135 发表于 2020-9-8 12:53
一个是,他自己承认的,闯了红灯了,无非是在承认的同时强调了这 ...

应该要批评的是另外一些辅警,不进入角色不担负职责,对于自己岗位上的交通违法,睁一眼闭一眼,或者叫喊二声,对面不听也就算了,这样的辅警,是在浪费纳税人的金钱。对于认真负责敢于碰硬的辅警,我们希望交通秩序更加良好的人,就应该要为这样的辅警点赞站台。
这个情况拦下来,教育一下也是可以的, 绿灯之后要放行了。
寒蝉任凄切 发表于 2020-9-8 20:05
这个情况拦下来,教育一下也是可以的, 绿灯之后要放行了。

是啊,我往后退了几步,左转就绿灯了,我和他讲了,他还是不放我走,执意要我原路退回去,还要我服从他这所谓的指挥
杭州135 发表于 2020-9-8 12:53
一个是,他自己承认的,闯了红灯了,无非是在承认的同时强调了这 ...

这人就是太纠结,太轴,转不过弯,不会转弯。已经左转绿灯,都和他说了,而且他也看到,左转变绿灯了,还无故不让我走,让我服从他指挥,继续往回退