杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shiraishi

[讨论] 【口水堂】说说你坐过那么多年杭州公交以来:曾经经常听到现在已经听不到的声音

TrolleybusD9 发表于 2020-8-1 09:56
一打转向灯就有语音提示好像萧山公交还保留着

富交也还有,不过仅限是用图软报站器的车,像601路、603路、608路、609路、611路、612路、615路这种车,用海信的车子已经全部都没有了。
TrolleybusD9 发表于 2020-8-1 13:08
b1这款的声音后来好多地方都用了

现在是真的听不到了,还有欢迎您乘坐轨道交通1号线也听不到了
NANJING19960331 发表于 2020-8-1 13:31
萧交的新车现在也全都没有移动电视了。

预留了接口,但是完全没有了,还是挺怀念那个声音的
shiraishi 发表于 2020-8-1 13:35

记得1号线刚开通的时候,最开始的报站模版貌似是:叮咚咚咚,欢迎您乘坐轨道交通1号线,本次列车终点站文泽路,下一站西兴,请为有需要的乘客让个座,前往临平方向的乘客请在客运中心站换乘……
NANJING19960331 发表于 2020-8-1 13:43
记得1号线刚开通的时候,最开始的报站模版貌似是:叮咚咚咚,欢迎您乘坐轨道交通1号线,本次列车终点站文 ...

哈哈哈,那个时候完全是上海地铁的样子,一点都没有香港地铁的味道
shiraishi 发表于 2020-8-1 13:35

我怎么记得在萧山公交上就有,355。下车的乘客请提前准备,这句话就是从b1这里截的
TrolleybusD9 发表于 2020-8-1 20:22
我怎么记得在萧山公交上就有,355。下车的乘客请提前准备,这句话就是从b1这里截的

萧山还有啊,我都没怎么做过萧山公交,哈哈哈
shiraishi 发表于 2020-8-1 12:46
现在的B1回不去了

怀念那段每周日下午洗完澡然后去黄龙挤区1的日子
文一路口的双巴 发表于 2020-8-1 21:22
怀念那段每周日下午洗完澡然后去黄龙挤区1的日子

哈哈,现在的B1,不能说没人坐吧,但是大多情况可以保证你在艮新天桥上车都能有座位。回想起以前的309,人挤人挤人,地铁还没开通那段时间,人多的时候339和509都不能分担。现在的309....
shiraishi 发表于 2020-8-1 21:49
哈哈,现在的B1,不能说没人坐吧,但是大多情况可以保证你在艮新天桥上车都能有座位。回想起以前的309, ...

是的啊,以前339和509在流水苑,那是多少人啊,现在..........
文一路口的双巴 发表于 2020-8-3 09:06
是的啊,以前339和509在流水苑,那是多少人啊,现在..........

现在平峰期309一趟的客流可以说屈指可数了
现在是乘车高峰,请相互照顾往中间走。
shiraishi 发表于 2020-7-30 09:15
有一点点年代感了,哈哈哈,现在也有很多省内的地方还有

富阳还有
文一路口的双巴 发表于 2020-8-4 21:00
现在是乘车高峰,请相互照顾往中间走。

前年还有,哈哈,那个时候771的人经常爆满,经常听到这个声音
shiraishi 发表于 2020-8-5 07:15
前年还有,哈哈,那个时候771的人经常爆满,经常听到这个声音

771现在早晚高峰和小夜高峰还是爆满的,240往塘栖方向前半夜整辆车也有点挤的