杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文学] 疫情过后 孩子的学习教育你跟上了吗?

2020年对于大家来说真的是很不平凡的一年,虽然现在有的地方偶尔还是会出现感染的病例,但是都是基本可控的,现在大家也基本上回归了之前正常的生活模式了。
  在年初全国都在严防疫情蔓延的时间里,由于基本上处于居家自我隔离状态,所以我们每个人都成了“宅男宅女”,过上了大门不出二门不迈的生活。

但对于孩子来说呢?在刚开始知道学校要延迟开学后,很是happy,想着不用上学写作业了,那段时间里就开始放飞自我,其实一开始我们这些大人也是一样,全家都成了葛优躺。

有句话这样说的:

毁掉一个孩子,就让他放纵地过假期。

成就一个孩子,就让他自律地过假期。

所以我们也知道孩子的学习是一定不能落下的,在这个假期里,可能有的孩子除了吃和睡,就是盯着手机屏幕,玩着游戏,对学习却一点不上心;而有的孩子和家长会规划好每一天的学习任务,严格执行,趁着假期变得更优秀。
  后来因为学校开不了学,孩子就只能在家里上网课,其实一开始的时候学校和我们家长都很认真对待,每次上课会陪着孩子,有时候还会有老师和我们沟通了解孩子这段时间在家里的情况,让我们不要放松孩子的学习问题,随着情况好转,公司复工上班了,一开始因为有很多的事情要处理,就没有那么多时间天天监督着孩子上网课学习了。

在之后孩子学校也开始慢慢开学了,但是从最近的考试成绩和老师的反馈中,发现孩子的学习却跟不上了,在课堂上会有时无缘无故的发呆走神,写作业也会马虎出错,整个人的学习状态不是很好,可能是那段时间太懒散的关系,孩子出现这些问题,我觉我们做家长的有着很大的责任。
还是多玩玩吧,将来当玩家,也一样养家糊口,有的挣钱比老师还多。
以前大家都想过猪一样的生活,吃吃睡睡,今年才知道,猪也不是很舒服,吃吃睡睡也没多少意思,如果没有网络,估计很多人要疯了
  想着孩子这种情况一直下去也不是办法,有时候心情就会很烦躁,在一次工作闲聊中,同事建议我可以先给孩子找一个专业的课后辅导中心或者是找一个家教,在假期里还可以辅导辅导孩子的学习,我觉得也挺好的,孩子也可以多认识一些新的朋友老师,或许也会有了新的学习兴趣。
  想着孩子这种情况一直下去也不是办法,有时候心情就会很烦躁,在一次工作闲聊中,同事建议我可以先给孩子找一个专业的课后辅导中心或者是找一个家教,在假期里还可以辅导辅导孩子的学习,我觉得也挺好的,孩子也可以多认识一些新的朋友老师,或许也会有了新的学习兴趣。
算了吧,已经够闹心的了。
  后续经同事推荐,联系了一家儿童教育辅导机构,然后自己就打电话先简单的了解咨询了一下情况后,带着孩子去了实地中心,给孩子做了一个测评,也听了中心老师的讲解和分析,发现孩子确实存在很多的问题,比如注意力很分散、有一些拖拉的习惯、还有一些小马虎、情绪方面也有一些急躁。。。那么要怎么办呢?中心老师就给我介绍了一些线下的训练课程,可以有效的帮助孩子解决这些问题。具体的方法会给孩子制定一个个性化的方案,一对一的单独给孩子辅导,很是期待通过专业的训练可以改善孩子的情况,让孩子变得优秀,就先写到这里了,后续孩子的情况有时间还会发出来的。