杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 莱莱

[八卦] 当着哭泣孩子的面,江西景德镇城管用秤杆捶击女菜贩

杭州135 发表于 2020-7-8 16:18
小贩打城管就可以不用谴责?城管就只能被打也不还手?这是典型的道德绑架。
还要一种就是,把城管与小贩 ...

看看你现在这话,再想想你对昆山反杀案的评论,网友说你是横竖两张嘴,一点也没有说错。
龙相公 发表于 2020-7-7 21:02
城管是经过教育和培训的专业人员,执法时代表的是政府形象,怎么可以和小市民小摊贩一样野蛮,粗暴?,

你也知道执法的城管代表的是政府形象啊?那么,小贩打城管,不就是藐视政府吗?
龙相公 发表于 2020-7-7 21:02
城管是经过教育和培训的专业人员,执法时代表的是政府形象,怎么可以和小市民小摊贩一样野蛮,粗暴?,

你也知道执法的城管“代表的是政府形象”啊?那么,小贩打城管,不就是藐视政府吗?你也知道这个小摊贩“野蛮,粗暴”啊?为什么不谴责呢?难道说小摊贩就可以理直气壮的“野蛮,粗暴”吗?说什么“穿件制服,甚至只是套了个袖套就觉得自己有了权威,摆出一副天王老子的嘴脸,”,你看看清楚,是小摊贩先打城管,并且打伤了,难道说做个摊贩就可以“觉得自己有了权威,摆出一副天王老子的嘴脸,”肆无忌惮的出手打人吗?况且还是打“代表政府形象”的执法人员,执法人员受特殊保护,不受任何侵害,这是任何社会的常识性规矩,你难道不知道吗?今天支持打城管,明天就会出现打警察,后天就会出现打军人,乱到后来,就跟某个地方一样了,砸牌子烧旗子都出来了,你明明知道的发生在那里不对的事情,难道说发生在我们这里就对了吗?防微杜渐,对于任何挑衅执法的现象我们都应该反对,本帖的这个事件,随便怎么样,最起码也是要先打后打一起谴责,并且要分清次序,搞清楚谁是始作俑者,谁更加的不对。城管是代表政府执法,城管不是天生就是用来让人想打就打的,先搞清楚,有理讲理,动手打城管就是抗拒执法藐视政府,而不是哪里有压迫哪里就有反抗,我们现在的社会,是和谐社会,不存在压迫与被压迫。
杭州135 发表于 2020-7-8 17:05
你也知道执法的城管代表的是政府形象啊?那么,小贩打城管,不就是藐视政府吗?

一个法制国家,对不服从法规管理的人 ,应该用法律而不是用暴力制裁。
杭州135 发表于 2020-7-8 17:22
你也知道执法的城管“代表的是政府形象”啊?那么,小贩打城管,不就是藐视政府吗?你也知道这个小摊贩“ ...

地摊经济不是放任经济,允许占道摆摊也并不是允许在任何地方摆摊,必须是在规划设置好的区域内摆摊,并且,即使在允许的地方摆摊,也不是随便什么样的摆摊方式都不受管理,换一个视角看,城管只是一个职业,是在承担一份职业责任,该管的不去管,那么他的上级就要管他了。本帖事件,城管必然是发现了需要管的地方才去管的,不然的话,他坐下来喝口茶不舒服吗?这是常识。本帖对这个没有说清楚,也许是卖谎秤,也许是糟蹋环境,也许是在规定不准设摊的区域摆摊,也许是违反其他规定。既然我们知道城管是代表政府执法,那么我们就应该像尊重政府那样尊重城管,和政府合作营造好我们的城市环境。摊贩对城管有不服,可以说理,也可以投诉,动手打城管,就越界了,这是本事件的起始原因,没有这个起始,也就没有了后来的一切,这样的逻辑我们可以看出来,谴责谁,才能起到最大的效果。我们有些人,是陷入了误区,把小贩打城管看成是无所谓的,所以才会对被打以后还手的城管进行道德绑架,而这样的舆论所产生的后果是,小贩越来越气壮,城管越来越软弱,环境秩序越来越混乱,到了最后,大家都一起承受混乱不堪的后果。
龙相公 发表于 2020-7-8 17:30
一个法制国家,对不服从法规管理的人 ,应该用法律而不是用暴力制裁。

一个法治国家,也决不允许殴打执法人员,这是没有任何妥协余地的高压线。对率先动手用秤钩打伤正在执法的城管的小贩,你谴责了吗?
杭州135 发表于 2020-7-8 18:09
一个法治国家,也决不允许殴打执法人员,这是没有任何妥协余地的高压线。对率先动手用秤钩打伤正在执法的 ...

小贩当着自己孩子的面,拿秤钩打伤正在执法的城管,这是整个事件的起因,没有这个起因,就没有后续了。

一个法制国家,民众即使不愿服从管理,也决不允许对执法人员施加暴力。这是绝不允许触碰的高压线。这个高压线一旦模糊,整个社会,就离动乱不远了。我们现在,正好有鲜明的例子摆在那里。
杭州135 发表于 2020-7-8 19:19
一个法制国家,民众即使不愿服从管理,也决不允许对执法人员施加暴力。这是绝不允许触碰的高压线。这个高 ...

那边就是这样子的情况,我是人民,我就可以拆了铺街地砖砸你,我就可以点燃汽油烧你。
杭州135 发表于 2020-7-8 17:22
你也知道执法的城管“代表的是政府形象”啊?那么,小贩打城管,不就是藐视政府吗?你也知道这个小摊贩“ ...
穿件制服,甚至只是套了个袖套就觉得自己有了权威,摆出一副天王老子的嘴脸,
这样的人多的是,这是无论怎样狡辩也隐瞒不了的事实。
杭州135 发表于 2020-7-8 17:49
地摊经济不是放任经济,允许占道摆摊也并不是允许在任何地方摆摊,必须是在规划设置好的区域内摆摊,并且 ...

在重复一遍“一个法制国家,对不服从法规管理的人 ,应该用法律而不是用暴力制裁。”。一个法制国家,对不服从法规管理的人 ,应该用法律而不是用暴力制裁。
杭州135 发表于 2020-7-8 19:27
那边就是这样子的情况,我是人民,我就可以拆了铺街地砖砸你,我就可以点燃汽油烧你。

又绕到美国去了?

以为自己是小孩子呀,你打了我一下,我要打回来的,才不吃亏
zzzhz 发表于 2020-7-10 14:13
以为自己是小孩子呀,你打了我一下,我要打回来的,才不吃亏

打回来,确实是不可取的。但是主帖这样的标题 —— [八卦] 当着哭泣孩子的面,江西景德镇城管用秤杆捶击女菜贩 —— 隐瞒率先动手的,张扬后面还手的,这是典型的拉偏架,不能令人信服。实际上,现在社会上的信息,尤其是一些自媒体的信息,这样子的选择性新闻屡见不鲜,选择性的新闻,其实也是假新闻,丢弃了新闻的完整性和客观性。