杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在杭州的高档写字楼上过班,创过业,还甘心去车间,仓库,工厂里做工人吗?

本人在杭州市区文三路的颐高创业大厦,下城区的中大银泰城,钱江新城的来福士大

厦36楼,以及未来科技城。这些高档的写字楼里上过班,创过业。
  在杭州创业期间,多次参加杭州市区的创业者社群里的线下聚会和交流活动,参加

过世界创业大会。因为疫情的原因,以及创业没有找到稳定的收入来源。今年在衢州

市区发展了。
   目前找了一份工作,本人要找的是销售工作或创业合伙人,要我去上班的却是一家

门厂。老板对我很友好很客气,让我去车间里学做装配工。把各种配件和原材料组装

起来,成为成品门即可。以后可让我做门的销售。
   我发现我这个人,找工作总是被动的接老板和公司打来的电话,08年毕业后,安装

过空调,在玩具和化妆品网店里的仓库上过班。做过保险。做过微商代理和微商直营

的销售。在门厂做过包装工等等。
    也就是说,我在实体门店,小作坊,车间,厂房,仓库,高端写字楼等等场所都

上过班。都是谁招我去上班,我就去上班了。 我的各个工作之间的空档期比较大,比

较多。各个工作的岗位没有什么相关性,连续性。属于很跳的那种。
     就比如我最近的一份工作,我明明写着要找销售,市场开发的工作,或者找人一

个合伙创业。之前有半年多的创业经历。打来的一个电话,却是让我去门厂的车间里

做装配工。
     我在钱江新城的来福士大厦上过班。现在又来门厂的车间里做装配工,反差还是

很大的。想走,可是老板对我很好很客气。
    在这里试用期3个月。试用期3000。试用期过后交社保。中餐包吃。一个月30天有

20多天是加班的。从6点加班到9点。一个小时加班费6元。加班时。晚餐是免费吃的。
    还有一个月只有3天休息,而且要休息的时候,必须安排好工作,提前和厂长说过

,这一点我觉得很烦很烦。还有车间里很脏,有灰尘和铝屑。每天晚上下班前打扫卫

生很烦。在写字楼里上班根本不需要下班前打扫卫生。每天在车间里抬门,抬玻璃。

还有给货车上货卸货。厂长和同事还老是让我帮忙做其他事情。每天早上穿的干干净

净的,晚上回家又是满身汗臭,衣服裤子都脏兮兮的。我是一个和杭州的互联网行业

从业者一起在写字楼里借过150平方米办公室创过业,做过项目的人。
说实话,我对上班的公司是有要求的。一个月休息3天时间太少。至少要双休或者一周

单休一周双休。也就是一个月至少要休息6天到8天。因为我不可能把所有时间都用在

上班上,我还要抽出时间做自己手上的赚钱项目。我不想错失时代的商机和风口。我

还要和女性约会,我还要去杭州,上海,深圳见见世面。我真的不想因为找了个工作

上了班,而完全束缚住了自己的手脚。没有时间和精力做自己的事情。
    而且,我现在在上班期间,仍然接到不少的面试电话。有在写字楼里做销售的。

双休,五险一金。还有BOSS直聘里密密麻麻的的发来的面试信息。也有公司让我去做

快递员,外卖员,我没同意,因为我根本就没投简历给快递员,外卖员的岗位。他们

打我电话去上班,只会打乱我的职业生涯和规划。所以坚决拒绝了快递员和外卖员。
    上班了,仍然接到面试电话,有些工作还很不错,可是我连出去面试的时间都没

有,很悲剧。

我二十多年前在工厂里干过,负责任的说:宁可在小店当营业员,也不要在流水线上做工。一代进入流水线,人就变成机器零件了,极其枯燥乏味,没有任何前途,要逃离很难。
另外,外卖员的进入门槛很高的。
首先你要有一个很健康的身体,年龄在18岁到40岁之间,奔跑上下二三十层楼不带喘气的;
其次你的电动车技术很好,反应灵敏,在车流里钻来钻去不出事故;
第三,路感要强;
第四,熟练操作手机;
第五,有较强的沟通能力;
……