杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kkkkimon

[公告] 关于火车南站启用后公交线路优化调整的意见征求

夜间开一条到市中心的线路吧,同时让江南也有通宵线路,作为地铁末班过后的补充。
315宇通 发表于 2020-6-9 08:57
124客流差完全是炸山自己在乱改,而且7-缺车,延长到南站班次更没保障,以前叫822的时候走浦沿和动物园的 ...

以前去动物园坐过822,比人山人海的4路强多了。但822改线后很不方便
TrolleybusD9 发表于 2020-6-9 19:46
夜间开一条到市中心的线路吧,同时让江南也有通宵线路,作为地铁末班过后的补充。

不管是炸山还是萧交,这年头有像这样替乘客考虑那真是太阳从西边出来了
ericma1996 发表于 2020-6-9 07:17
我觉得可以考虑开一条火车南站直达西湖景区的线路。比如124路可以经彩虹大道、萧西路、萧绍路延伸到火车南 ...

南站到西湖那么远,还是地铁靠谱一点,5+1就到了
TrolleybusD9 发表于 2020-6-9 19:46

纯江南的线路可能要开到南环路 然后通宵可能会有人诶
NANJING19960331 发表于 2020-6-8 22:46
哈哈,这个建议前几天我就和富交、富阳运管提了。

富阳这边出行选择太少了
petrusxu 发表于 2020-6-9 23:51
富阳这边出行选择太少了

嗯,我和富阳运管建议开火车南站的专线建议理由如下:1、方便富阳市民以及在富阳打工的人去火车南站坐火车。2、虽然说咱们富阳现在已经开通了高铁,但是承载的运力还是十分有限的。
604647354 发表于 2020-6-9 21:38
不管是炸山还是萧交,这年头有像这样替乘客考虑那真是太阳从西边出来了

萧山公交的确很多不是,不过至少没有大规模推迟首班提早末班,相反,某些线路还在延长服务时间
叶茗铭 发表于 2020-6-10 08:37
萧山公交的确很多不是,不过至少没有大规模推迟首班提早末班,相反,某些线路还在延长服务时间

(这是因为萧交本来的末班就很早了)哎 萧交真的很不行 去农村的线路一堆都还是08年的晚上6点末班。。。这次看看能不能延迟一点
希望义桥镇上,戴村这边能有公交直达杭州南站,现在有个726只到东方文化园,而且末班车7点就结束了,义桥镇上很不方便
vincent201232 发表于 2020-6-10 10:49
希望义桥镇上,戴村这边能有公交直达杭州南站,现在有个726只到东方文化园,而且末班车7点就结束了,义桥镇 ...

打萧交的电话反映一下吧,南站开通以后萧交的线路应该变得会比较多,老南站时期始发的743末班9点半,比其他所有去东片的线路都要晚多了;所以如果能拉到南站始发还是可以考虑延迟的
另外前面的区公交线路优化办感觉是形同虚设的,打电话根本没人接;本来还想建议让主城区的公司进来开线路,倒逼萧交改革的
以后火车南站哪里可以摆地摊
玉海龙星 发表于 2020-6-10 16:20
以后火车南站哪里可以摆地摊

西广场吧
kkkkimon 发表于 2020-6-10 15:57
打萧交的电话反映一下吧,南站开通以后萧交的线路应该变得会比较多,老南站时期始发的743末班9点半,比其 ...

区线路优化办的电话我知道,而且我也打过好几次,是萧山运管部门。
NANJING19960331 发表于 2020-6-10 21:50
区线路优化办的电话我知道,而且我也打过好几次,是萧山运管部门。

这个电话能打通吗?我打了好几次了,都没人接
萧交现在首末班连富阳都不如
kkkkimon 发表于 2020-6-10 21:53
这个电话能打通吗?我打了好几次了,都没人接

能打通啊,我6月9日的时候还打过呢,我提了326路延伸至火车南站的建议,123路和300路建议通宵运营。
kkkkimon 发表于 2020-6-10 10:35
(这是因为萧交本来的末班就很早了)哎 萧交真的很不行 去农村的线路一堆都还是08年的晚上6点末班。。。 ...

个人觉得746路应该要延长末班时间了。
NANJING19960331 发表于 2020-6-11 07:34
个人觉得746路应该要延长末班时间了。

是的,四五年前我就提建议746延迟末班,到现在还是6点。。有点过分的了,去农村的线路末班都很早,城里的线路末班也基本七八点
给萧交提建议,绝大部份都是无用功,只有他们觉得可以、应该是这样就行,征求建议只是走个过场而已。
hide007 发表于 2020-6-11 16:47
给萧交提建议,绝大部份都是无用功,只有他们觉得可以、应该是这样就行,征求建议只是走个过场而已。

打一下前面那个电话,是萧山运管的。今天我跟他们聊了不少,他们还是挺努力在办事的,比如一直在敦促地铁公司恢复姑娘桥的场地,建设场站。
不过我今天了解到南站东的场站规模也不够大,南站西更是可能只能容纳三条线路;因此326这样的大线想回南站可能有点难度
kkkkimon 发表于 2020-6-11 18:47
打一下前面那个电话,是萧山运管的。今天我跟他们聊了不少,他们还是挺努力在办事的,比如一直在敦促地铁 ...

那可以考虑把748这样的线路移出来,748自从缩到南站客流就很差
315宇通 发表于 2020-6-11 19:02
那可以考虑把748这样的线路移出来,748自从缩到南站客流就很差

是,我今天提了,731 736 748三条线路放到南站后跟被阉割了一样……但是这里又存在着矛盾,农村的各镇政府又都希望自己的线路能够直达南站,不肯出来
kkkkimon 发表于 2020-6-11 19:13
是,我今天提了,731 736 748三条线路放到南站后跟被阉割了一样……但是这里又存在着矛盾,农村的各镇政 ...

然而对于坐车的人来说,宁可去汽车站也不要去南站了。
礼拜天下午的返校高峰,萧绍路上740/743/746在杨汛桥和苗禽市场附近都吊牢了,736和748都是空车,根本没人。