杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 6亿人月收入1000元,

全面脱贫任重道远
不信谣 不传谣

我觉得讲的比较客观的,月收入1000元的确实还有很多

李总理:中国是一个人口众多的发展中国家,我们人均年收入是3万元人民币,但是有6亿人每个月的收入也就1000元,1000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情,疫情过后民生为要。就业是最大的民生。没有就业那就是9亿张吃饭的口,有了就业就是9亿双可以创造巨大财富的手。

ht tps://news.163.com/20/0529/07/FDPESQ2H0001899O.html
不要以为中国就是北上广东南沿海。
龙相公 发表于 2020-5-29 10:17

但是,你我是生活在“北上广东南沿海”。你怎么样我不知道,就我而言,就那么点眼光,看不很远。
龙相公 发表于 2020-5-29 10:17

还有人说现在已经什么都不缺了,所以才消费不振
除去物价上涨因素,这1000元钱与七、八十年代比,大约是多少 ?
子虚 发表于 2020-5-29 10:24
还有人说现在已经什么都不缺了,所以才消费不振

是时候了,机关事业单位应该降工资了,

对超过5000元一月的,全部按5000元发放,对少于1500元一月的,全部由财政补足到1500元.
莱莱 发表于 2020-5-29 10:03
李总理:中国是一个人口众多的发展中国家,我们人均年收入是3万元人民币,但是有6亿人每个月的收入也就10 ...

实事求是,正视不足,说实话,接地气!
以经济建设为中心,不能动摇
xssxg 发表于 2020-5-29 10:55
以经济建设为中心,不能动摇

是的。

打肿脸,充胖子的事要少干
杭州135 发表于 2020-5-29 10:20
但是,你我是生活在“北上广东南沿海”。你怎么样我不知道,就我而言,就那么点眼光,看不很远。

既然你自己也知道你就那么点眼光,那就别天天在这里当教师爷人五人六的让人恶心。
xssxg 发表于 2020-5-29 10:50

对超过5000元一月的,全部按5000元发放,对少于1500元一月的,全部 ...

按你这个理念,应该全社会都搞削峰填谷,高于1万的全部按1万,低于1500的补足1500。
消市民 发表于 2020-5-29 10:35
除去物价上涨因素,这1000元钱与七、八十年代比,大约是多少 ?

买粮食不到10元,买彩电超过万元。平均的感觉大约是10到20元之间。
子虚 发表于 2020-5-29 11:42
按你这个理念,应该全社会都搞削峰填谷,高于1万的全部按1万,低于1500的补足1500。

是时候了,机关事业单位应该带头,全社会跟上
xssxg 发表于 2020-5-29 12:22
是时候了,机关事业单位应该带头,全社会跟上

是的,这个建议不错,135同意吗
龙相公 发表于 2020-5-29 11:37
既然你自己也知道你就那么点眼光,那就别天天在这里当教师爷人五人六的让人恶心。

主要是,我觉得,小小老百姓,这点眼光已经够用了。
杭州135 发表于 2020-5-29 13:07
主要是,我觉得,小小老百姓,这点眼光已经够用了。

那就别见到人家的帖子就来“我觉得”  “其实”的扮演教师爷,也别动不动就显摆“我在看一本书”。你的知识其实还行,可你的人品不行。
xssxg 发表于 2020-5-29 10:50

对超过5000元一月的,全部按5000元发放,对少于1500元一月的,全部 ...

想搞平均主义,门都没有
龙相公 发表于 2020-5-29 11:45
买粮食不到10元,买彩电超过万元。平均的感觉大约是10到20元之间。

龙相公 发表于 2020-5-29 14:01
那就别见到人家的帖子就来“我觉得”  “其实”的扮演教师爷,也别动不动就显摆“我在看一本书”。你的知 ...

我觉得我就是这样的眼光,就在论坛里说了,仅此而已。
只要说得比唱的都好听,社会的问题就全都迎刃而解啦?承认现在社会的层次水平,承认人的本性,有这样的理念再去看社会,可能就不会动不动就气鼓鼓了。
别人都不好,那么自己到底有多少好呢?说得难听点,如果真的人人都只有奉献而不索取,要实现共产主义也就在眼前了。
子虚 发表于 2020-5-29 11:42

思想不够解放,步子不够大,一律5千就可以了。太平天国革命运动,还分男营女营,消灭一切不必要的私心杂念,不必要的消耗,统统应该取消掉。