杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 三十多年以前的商丘长途汽车站

图片系网络,感谢原作者。
这里是三十多年前,也就是八十年代的商丘长途汽车站;图中有一辆双节铰接式长途大客车开出车站,这样的铰接式长途客车在那时候我们浙江省几乎没见过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你要考虑一下两省的道路条件的区别
铰接式长途客车在浙江使用过吗?这也是个难考证的话题呢
上世纪70年代至80年代初期,黄岩用过浙江客车修造厂生产的ZJ667型铰接式通道客车跑长途的,别的类似金华、宁波应该也用过通道车,当时的浙江客车修造厂、金华客车修造厂等都小批量生产过类似的通道车。

以前80年代末90年代初,德清汽运公司曾经买过一台14米级别的铰接公路车。

caoyun4947 发表于 2020-5-22 12:44
以前80年代末90年代初,德清汽运公司曾经买过一台14米级别的铰接公路车。

好久不见~
这个车跑哪里?
M72980 发表于 2020-5-22 13:16
好久不见~
这个车跑哪里?

这个就没印象了,记得汽运公司的这台好像是跑过德清-武康-杭州线。后来旅游公司也买过一台(后半截没有车顶行李架),曾短暂跑过德清-新市线,后来94年县城搬迁后,跑过一段时间的县府班车。旅游公司那辆的照片我还要找找,我好像在哪里看到过
caoyun4947 发表于 2020-5-22 12:44

我在建德和淳安见到过,是企业的通勤车;不知道这车座位是什么样的,是软座还是硬座位。
玉海龙星 发表于 2020-5-22 22:12
我在建德和淳安见到过,是企业的通勤车;不知道这车座位是什么样的,是软座还是硬座位。

我记忆里,旅游公司和汽运公司的通道车都是软座。不过汽运公司的长途车是2+3布置的,旅游公司的好像是2+2布置的
caoyun4947 发表于 2020-5-22 14:38
这个就没印象了,记得汽运公司的这台好像是跑过德清-武康-杭州线。后来旅游公司也买过一台(后半截没有车 ...

是这辆吗?从网上找来的。

本帖子中包含更多资源

x
玉海龙星 发表于 2020-5-23 12:21
是这辆吗?从网上找来的。

这辆好像还是汽运公司的,印象里汽运公司是蓝色条纹有车顶行李架,旅游公司是棕红色条纹,没有车顶行李架
caoyun4947 发表于 2020-5-23 14:46
这辆好像还是汽运公司的,印象里汽运公司是蓝色条纹有车顶行李架,旅游公司是棕红色条纹,没有车顶行李架

我还收集了一张彩照

本帖子中包含更多资源

x
还有合肥产的
还收集了合肥产的

本帖子中包含更多资源

x
小时候坐过,海宁到盐官的客车,那时候叫通道车。